Лайт-ультралайт кастинг

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Smolik писал(а):Хотя у меня сейчас прессо на лайтовой НФС до 9 грамм бросает 4гр колебалку метров на 40 легко на флюре.
Что за флюр?
Netleon

Сообщение Netleon »

Zerger писал(а):Netleon
Спасибо за статистику! На выходных постараюсь добавить свою.
Как Вы оцениваете Вигор - не сильно жескткий для заброса весов 2-5 грамм, всё-таки тест по леске заявлен производителем, как 6-12 lb ?
А какие дистанции считаются "удовлетворительными" для приманок 2-5 гр?
Хотелось бы перебросить мясорубочную снасть.
Мне пока перебросить не удалось :(
Но я списываю это на недостаточно отработанную технику заброса.
Изучаю видео японцев - хочу научиться так же же ловко бросать.
Кас. Вигора - японцы попытались интегрировать в бассовый бланк 15-20 см гибкого графита для броска. Я ожидал всё-таки, что увижу что-то строя Сиерри (Тенрю) - всё таки они анонсировали этот бланк для БФС.
Увы - это бассовый бланк. Всё в нём хорошо, но бланк грузится при забросе на 1/5, что на мой взгляд не достаточно для лайта.
Да, колебалки весом от 4 гр летят приемлемо, но посмотрите на Вильямс :oops: А парусистые воблера, которые им так удобно твичить?
Дилема: мягкий бланк - неудобный твич, жесткий бланк - не летит.
Оставлю Вигора пока - блесна и джиг с него летит "на ура", щуку на 300 гр он так же уверенно вывел - басс, есть басс 8) порода прёт.
Определился пока в одном - мне нужен ФОРЕЛЕВЫЙ одночастник, бланк среднего или медленного строя.
Но таких я пока не нашёл, хотя ваши товарищи тут далеко продвинулись в этом вопросе - респект!
Почему одночастник - у меня нет проблем с перевозкой и хранением, и мне очень нравится как ведет себя цельный бланк при забросе и борьбе.
Кас. катушки - заказываю на Боке комплект гибридов, хотя и родные тоже очень даже ничего!
У меня есть ещё перезаряженный под БФС Хронарч101D со шпулей Yumeya BFS на ZPI SIC-BB Finesse Concept.
Кидает вполне достойно, но здороват и нужен под "взрослые" воблера. Поэтому взял "баранчика".
"Баранчика" брал так как планировал в этом классе ловить именно на воблера (типа Риджа35).
Как-то так :roll:
Smolik

Сообщение Smolik »

joy писал(а):
Smolik писал(а):......................................................................
Хотя у меня сейчас прессо на лайтовой НФС до 9 грамм бросает 4гр колебалку метров на 40 легко на флюре.
А воблерок в 4гр. туда-же летит?
Не, ну ясен пень, что нет :D :D :D :D
Метров 25-30 чабик летает.

ТД Поппер зеро улетает за 30м. Но он уже 6 гр.
Smolik

Сообщение Smolik »

Zerger писал(а):
Smolik писал(а):Хотя у меня сейчас прессо на лайтовой НФС до 9 грамм бросает 4гр колебалку метров на 40 легко на флюре.
Что за флюр?
Серег, обычный овнер 0,2, или 0,18 был, не помню. Бросал очень неплохо, но с непривычки вспучивался, и после пары хороооошоих бород ушел на поводки. Уже поставил Ж-Соул ПЕ 10лб, но не бросал. Лед стоит.

2 Netleon: форелевый одночастник? А кардифф? Правда цена... А вообще - на сборку. Дешевле выйдет.
Smolik

Сообщение Smolik »

Для таких вещей палочку собрать на бланке NFC. У меня она ооочень интересна (перешла от дяди Гены), палка до 9 грамм, при потяжке валится, зато при твичевом рывке дергает 80 орбита на ура. Это все за счет упористости бланка. Правда бросает от 3 грамм отлично.
Но сейчас жду палку до 5 грамм медленную.
Могу сказать одно, ИМХО, для бейтфинесс нужна палка строя фаст-модерейт.
А то, что у японцев палки жесткие - так звыняйте, они какими приманками минимального веса ловят? грамм 5-6 (это для них БФС) - благо у их басса хлебальник большой, не то что у нашего окуня пиписечного.
ksv76

Сообщение ksv76 »

Smolik
Приветствую! Подскажите, прессо на керамике? И если есть еще какие-нибудь доработки, было бы очень интересно узнать.
Smolik

Сообщение Smolik »

На микрошариках. У Сани Манса заказывал. Добавило, ой как добавило... Она того стоит. Не, доработок нету, шпулю бы грамм эдак 7... (размечтался). Хочу найти звезду большую, чтобы одной рукой микрушить. Дорого, зараза.
Netleon

Сообщение Netleon »

Smolik писал(а): 2 Netleon: форелевый одночастник? А кардифф? Правда цена... А вообще - на сборку. Дешевле выйдет.
За совет - спасибо, смотрел уже Кардифф - не то :(
Самое простое решение - это конечно к родбилдерам.

Кас. японцев - не соглашусь что у них все палки жёсткие.
У меня есть форелевый кастинговый Tenryu Cierry - то, что мне нужно.
Один у него для меня недостаток - составник и бланк как мне нужно работает аккурат до шпигота :roll: Далее конечно тоже отдаёт... но понимаете - есть у меня ещё Tenryu MagnaImpact, так вот там бланк работает весь, сразу и равномерно до рукоятки - другие ощущения.
Поэтому огорчило, что новый Rayz из двух частей.
Всё равно оч.хочу половить им.

Кас. строя для БФС - на мой взгляд "фаст" не даст вам катапультировать бланком легкую приманку - такой бланк трудно нагрузить - нужен или вес или сила, чего у лайтовых приманок нету.
Не пинайте, это моё мнение, основанное на малом опыте ловли мультом на лёгкие приманки :oops:
Smolik

Сообщение Smolik »

Не, я не о фасте. О фаст-модерейт. Палки злые, но сопливые. Как получу свою, отпишусь.
И я говорил о бассовых палках японских жестких.
У меня с таким строем больше душа к американцам лежит - тем же бланкам НФС.
ksv76

Сообщение ksv76 »

Smolik писал(а):На микрошариках. У Сани Манса заказывал. Добавило, ой как добавило... Она того стоит. Не, доработок нету, шпулю бы грамм эдак 7... (размечтался). Хочу найти звезду большую, чтобы одной рукой микрушить. Дорого, зараза.
Спасибо. Я за одну рыбалку ее не совсем понял, но добавить тоже захотелось..
Smolik

Сообщение Smolik »

Я тоже ее сразу не понял. Заброс плавнееенький китевой и все полетит как надо. Там к магнитке привыкнуть надо.
Netleon

Сообщение Netleon »

Smolik писал(а):Не, я не о фасте. О фаст-модерейт. Палки злые, но сопливые. Как получу свою, отпишусь.
А я продаю своих американцев - Гарика и Авида (правда это не лайты).
Почему - тяжёлые, в сравнении с японцами и для моих рук не удобные. Качество тоже уступает японцам (я сравниваю с Тенрю).
Из преймуществ - пожалуй износостойкость и возможность перегруза, но мне это не нужно.
Хотя может я и придираюсь, но привык уже к хорошему :wink:
Smolik

Сообщение Smolik »

Netleon писал(а):
Smolik писал(а):Не, я не о фасте. О фаст-модерейт. Палки злые, но сопливые. Как получу свою, отпишусь.
А я продаю своих американцев - Гарика и Авида (правда это не лайты).
Почему - тяжёлые, в сравнении с японцами и для моих рук не удобные. Качество тоже уступает японцам (я сравниваю с Тенрю).
Из преймуществ - пожалуй износостойкость и возможность перегруза, но мне это не нужно.
Хотя может я и придираюсь, но привык уже к хорошему :wink:
Нууу, вы ж не равняйте заводских гарика и эвида с кастомным вылизанным спином на старом бланке НФС. Тут поспорю. Заводские понятное дело, проиграют японцам в "гламурности"))))))
ksv76

Сообщение ksv76 »

Smolik писал(а):Я тоже ее сразу не понял. Заброс плавнееенький китевой и все полетит как надо. Там к магнитке привыкнуть надо.
"Та отож". После центробегов непривычно, да и там опыт только пол года, мясорубочные привычки еще не полностью победил.
Smolik

Сообщение Smolik »

Заброс практически без усилия, полетит так же далеко :D :D :D
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»