Major Craft baitcasting: Corkish vs Volkey

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Алексей_БТР

Сообщение Алексей_БТР »

BoRoDKuH писал(а):Алексей_БТР писал(а):

Отличный выбор. Volkey бросать будет довольно неплохо. Катушка тоже то, что надо. Сам пользуюсь такой.

Спасибо, а почему "бросать будет довольно неплохо." ? Или же хорошо ?
Бросает коркиш в пределах теста супер, Этим летом у меня была делема билдерский эвид или коркиш, выбрал эвид, он мне больше понравился. Коркиш не понравился тем, что у него очень длинный для моего предплечья держак, твичить совсем не удобно, так же не понравился его катушкодержатель - он глянцевый и при попадании водяной пыли от мульта он становиться очень скользким, что в принципе, а тем более в холодную погоду, мягко скажем, не комфортно
Другое дело Volkey, катушкодержатель анатомический, держак модный и пробка и ева, короткий, для твича то что надо. Новый материал бланка. Мне кажется что Volkey, то что надо! 8)
Slav

Сообщение Slav »

Slavik_ писал(а):
Slav писал(а):Себе Volkey VKC692MH забронировал
А с какой катухой планируете эксплуатировать?
Этот сезон может быть закончу со Scorpion DC7, а так поглядываю в сторону Daiwa T3 Ballistic. Во время выставки поставлю все точки над" і".
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Slav писал(а):
Slavik_ писал(а):
Slav писал(а):Себе Volkey VKC692MH забронировал
А с какой катухой планируете эксплуатировать?
Этот сезон может быть закончу со Scorpion DC7, а так поглядываю в сторону Daiwa T3 Ballistic. Во время выставки поставлю все точки над" і".
не много не в тему...насчет мыльниц...но хочу спросить. А зачем менять шило на мыло? Скорп поинтереснее...думаю.
Slav

Сообщение Slav »

Михаил, против Скорпа ничего плохого не скажу, меня устраивает. Вон у тебя на Коркише и Volkey Конквесты ДиСи-шные стоят - отменные катухи! А в Daiwa T3 Ballistic и в Т3 тоже понравился лесоуладыватель
( Т-WS). Я думаю, с таким снасть будет более дальнобойной без всяких там тюнингов и наворотов ( меньше сопротивление на трение шнура). Как думаешь?
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Волки не мой, а прыятеля. Конквест он себе взял, когда половил моим. причем без раздумий. Но!!! Весной он попробовал ловить моей Тэ-3 и сказал, что на мульты не перейдет. Я к тому, что дисишки поинтересней чем магфорсы...
mike_zp

Сообщение mike_zp »

ВСЕ сказанное, только в контексте ловли воблерами!
Slav

Сообщение Slav »

Slavik_ писал(а):А с какой катухой планируете эксплуатировать?
Со "Scorpion DC7"
Yukon-65

Сообщение Yukon-65 »

Помогите !!!!!!!!!!!! В чом различие в модных словах Regular-Fast и Moderate-Fast. Просто два коркиша с одним тестом ,а вот строй не разберу какой лучше для твича. За ранее благодарен. НХНЧ
winner-lv

Сообщение winner-lv »

Yukon-65 писал(а):Помогите !!!!!!!!!!!! В чом различие в модных словах Regular-Fast и Moderate-Fast. Просто два коркиша с одним тестом ,а вот строй не разберу какой лучше для твича. За ранее благодарен. НХНЧ
Moderate-Fast -таких Коркишей в природе не существуетhttp://www.majorcraft.co.jp/catalogue/p ... mode=id/78 есть Fast(быстрый) , Regular-Fast(средне быстрый)и REGULAR SLOW(средне-медленный),для твича(и для джига)лучше более быстрые палки-Fast и Regular-Fast.
Yukon-65

Сообщение Yukon-65 »

winner-lv писал(а):Moderate-Fast -таких Коркишей в природе не существуетhttp://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/78 есть Fast(быстрый) , Regular-Fast(средне быстрый)и REGULAR SLOW(средне-медленный),для твича(и для джига)лучше более быстрые палки-Fast и Regular-Fast.
http://primanka.com.ua/major-craft-corkish Зайди глянь
андрей72

Сообщение андрей72 »

Добрый всем день. Подскажите, как будут работатьVKC-652ML и VKC692MH по низам? Какие веса будет комфортно кидать?
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

BoRoDKuH писал(а):Спасибо.
В первом посте забыл указать, что подбираю под твич.
Но думаю и так по дефолту понятно.
А как у Volkey с дальностью заброса ?
Я понимаю, что все зависит от катушки, но и от палки тоже :)
Кстати, думаю брать катушку Abu Garcia Ambassadeur REVO STX-HS
Под твич я бы взял коркиша. И чуть короче. Регуляр-фаста. комфортнее заброс воблера и его проводка. Волки использую под джиг/техас/ и тд. Можете посмотреть мой отчет о ловле басса. Здесь я ими и ловил. viewtopic.php?t=16758
Slav

Сообщение Slav »

андрей72 писал(а):Добрый всем день. Подскажите, как будут работатьVKC-652ML и VKC692MH по низам? Какие веса будет комфортно кидать?
Уже провел 4 рыбалки с VKC692MH. Приманки меньше 8 гр. не пробовал, а так полёт нормальный...
Che.

Сообщение Che. »

андрей72 писал(а):Добрый всем день. Подскажите, как будут работатьVKC-652ML и VKC692MH по низам? Какие веса будет комфортно кидать?
Имхо, у первого тест более чем честный. Правда по низам он у меня полностью раскрылся при покупке БФС шпули
андрей72

Сообщение андрей72 »

Slav писал(а):
Уже провел 4 рыбалки с VKC692MH. Приманки меньше 8 гр. не пробовал, а так полёт нормальный...[/q
Есть мнение что Волкей 692МН балисонг 130 и Поинтер 128 не потянет и что брать нужно до 42грм . Кто что скажет по этому поводу

Вернуться в «Мульт-клуб»