Дальность заброса с мультипликатором

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
konstantinovich

Сообщение konstantinovich »

Ribak приманка уду не нагружает, в данном случае я делаю следующее:
во время заброса на уду не смотрю вообще и представляю, что приманка вылетает прямо из катушки т.е. в руках катушка и комль уды, ими приманку и разгоняю, за хлыст вообще забываю. Мне очень помогает.
Ещё неплохо поймать подходящий угол для выхода КОНКРЕТНОЙ приманки, при котором сопротивление будет наименьшим способом влиять на приманку. Потом будешь ещё и "досылать" её удочкой дольше. Это придёт с тренировками.
Может это всё слышится бредово, за то когда находишь свой оптимальный заброс, так уже не кажется.
З.Ы. И стараться производить заброс, как можно "плавнее" т.е. без напряга в руке.
Jelx

Сообщение Jelx »

Прочитал сегодня в Сети, что "шимановцы" рекомендуют смазывать жидкой смазкой зеркало центробежного тормоза, что это благотворно сказывается на дальности заброса. Теоретически - это ослабит силу торможения, соответственно возникнет необходимость применения тяжелых красных грузов. С другой стороны, смазка уменьшит износ зеркала и самих грузов, т.к. центробежная система - всё же система контактная.
Возможно в этом есть смысл, поскольку мной было замечено, что если использовать, например, два тяжелых красных, или четыре легких белых - то это будут эквивалентные тормозные силы. Но есть одно НО: при включении четырех белых приманка летит дальше, чем с двумя красными. Таким образом, тяжелые красные уменьшают дальность вылета приманки, излишне затормаживая шпулю на начальной стадии заброса, когда скорость вращения шпули максимальная. С белыми летит очевидно дальше. Так вот, смазав маслом зеркало тормозов и уменьшив трение, усилия от белых будет недостаточно, придется включать только красные и по логике вышесказанного - произойдет потеря в дальности заброса.
Смазывать, или не смазывать? Вот вопрос :shock:
konstantinovich

Сообщение konstantinovich »

Jelx Смазав "зеркало" маслом, потеряется не момент разгона, а дальнейшее подтормаживание шпули и перебеги запарят (если супер-мастерски не притормаживать шпулю пальцем).
Тут наверное интереснее проводить эксперименты с 1 включенным грузиком ( не в Абушках!) и больше регулировать осевой тормоз. Ослабляя последний по мере "становления" правильного и ПЛАВНОГО заброса.
2 и больше грузов требуется для УЛ-приманок т.к. такая приманка далеко не летит по определению, а S-шпулю (лёгкую) они разгоняет сильнее, беря более большое количество нитки, чем то расстояние, которое они сами могут лететь. Вот добавочными грузами и стабилизируется полёт приманки и вращение шпули.
Учитывая, что вышеизложенное есть жирное ИМХО то наверное как то так.
BOB

Сообщение BOB »

Пару лет назад увидел на ютюбе ролик из 2-3 частей с мастерской shimano по обслуживанию катух
там и увидел впервые """что "шимановцы" рекомендуют смазывать жидкой смазкой зеркало центробежного тормоза"""
после увиденного всегда мажу зеркало…

Вывод: тк я люблю резкие хлесткие забросы, центробеги не так сильно вмешиваются, в последствие чего получаются гармоничные более дальние броски. Особенно актуально это для легких парусящих приманок (для онных вкл всегда 2 тормозка +осевичек).

во всех остальных случаях 1+ осевик…
Smolik

Сообщение Smolik »

Добрался наконец-то до того, почему же я дальше 30-40м бросить не мог... дурень, перепутал положения центробегов, были включены 5 а выключен один. Переставил, даже с коротким твич спешиалом фаворитовским ямато младший улетел на 63 метра... офигел... Да, безлопастник, да по ветру, но тем не менее. Орра СХ раскаталась по ходу дела. Теперь дело за подходящей палкой...
FX-9

Сообщение FX-9 »

проблема с забросом воблеров на мульте,идут отстрелы хоть убей,джига без проблем,только ставлю воблера,сразу идут перебежки и бороды.Отстрелил уже целое состояние,единственный воблер который кидаю без проблем сквад 128.Незнаю что поменять,мозги или комплект,боско 10-84+стих7.1-1 шнур плоский тубертини,разрывная 5.0кг
FX-9

Сообщение FX-9 »

:D
Ribak

Сообщение Ribak »

FX-9
Я конечно не профи, но мне кажется все дело в шнуре, поменяйте его на более толстый, каставей либров так 25, или намотайте Хорошую монку с малой растяжимостью учитывая удочку :shock: вы ей джерки таскаете? если до сквада 128 тогда точно лучше монку!!!
Имхо!
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Я думаю в забросе. Ставлю осевой как на картинке (приманка падает но нет беребежки) и магнитный стоит все лето по центру. Самые легкие 8гр , для таких попускаю осевик на 3 щелчка. катушка ПроМакс -2
..Александр..

Шнур у меня Вимплаш 20 лб. Летит будь здоров..
serge 70

Сообщение serge 70 »

Ribak писал(а):FX-9
каставей либров так 25,
А лучше 30 ...та че там мелочится - 50 сразу и все пучком ...обалдеть ...у меня с 16 тым Каствеем не бородит и не петлит и не отстреливает....просто все дело в мозгах.
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

:D И в лени почитать ветку :lol:
..Александр..

Я думаю что FX-9 уже прочитал и не только на этом форуме
mike_zp

Сообщение mike_zp »

ИМХО- дело в комплекте...Было бы в мозгах- то в воду бы летел комплект, а не воблер :wink: СТИКС не совсем воблерный мульт...да и палка должна загружаться весом вобов...насчет тэста боски "84"...я ваще в шоке...точно шо под джерки. Шнур должен быть в меру жестким..из-за мягкого могут быть петли. Ну и заброс...как учил Геннадий...плавный плавный.
FX-9

Сообщение FX-9 »

mike_zp писал(а):ИМХО- дело в комплекте...Было бы в мозгах- то в воду бы летел комплект, а не воблер :wink: СТИКС не совсем воблерный мульт...да и палка должна загружаться весом вобов...насчет тэста боски "84"...я ваще в шоке...точно шо под джерки. Шнур должен быть в меру жестким..из-за мягкого могут быть петли. Ну и заброс...как учил Геннадий...плавный плавный.
бросал вигор 7-21 то-же самое,так что тест палки здесь ни причем,и первые отстрелы произошли именно на этой палке.Про кастинг я читал все ветки и не только здесь.Пробовал настраивать тормоза как полсказывал Krokodailo,но в результате одно и то-же,воблера отстрелы,джига рулит :D
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»