Ловить и правильно ловить "по японски" это две большие разницы!Native писал(а):ВВ писал(а):Для 130 мінімум МН не соглашусь, и япінці із Шимано так не думають
У них палки МН, Н ... уже не твіча вообще см. таблицю тутУжас, прочел пост, расстроился. Когда посмотрел таблицу, расстроился еще больше!ВВ писал(а):Просто у них М-ка допустим 99%графит а МН, Н... уже не то - больше стекла и уже глуховаты. Это у Шимано и неверно не только.
Кстати SpeedStyle SSC-682MH пойдет под 130 (включая Рудру)![]()
А до этого как то ловил рыбу, и в принципе не плохо получалось! Даже на 130-е.
Спиннинг под мульт для твича воблеров 90-130 мм
-
888
-
ВВ
И правильно ловить японскими же, заметье,
воблерами.
-
ВВ
Покупая например POISON ADRENA я расчитываю на 99%графит а не на композит и на обратную связь с воблером а не просто провал/непровал на рывкеVasylii писал(а):А зачем вам на твич 99%графита то? Там больше вопрос или палка проваливаться не будет на рывке или ударе
-
Vasylii
Я обратную связь с воблером и на кренковой палке хорошую получаюВВ писал(а):Покупая например POISON ADRENA я расчитываю на 99%графит а не на композит и на обратную связь с воблером а не просто провал/непровал на рывкеVasylii писал(а):А зачем вам на твич 99%графита то? Там больше вопрос или палка проваливаться не будет на рывке или ударе
-
Smolik
Не впевнений щодо графіту, проте стрій у адрени - те що треба. Якраз під твіч. Я з нею впевнився, що твічеві та джигові прути абсолютно різного строю, не дивлячись на те, що більшість купує басоловку до унції та твічить і джигує.
Чим мене вона зачепила - кистьовий закид навіть 80 вобів, а для ловлі на близьких відстанях 8-15м точність грає архіважливу роль. Дрючком у вікно 10*10см не покладеш з першого разу, а за другим вже робити нічого, розгониш, поки кущі витягатимеш. До того вона й на вобах до 120 не валиться.
Чим мене вона зачепила - кистьовий закид навіть 80 вобів, а для ловлі на близьких відстанях 8-15м точність грає архіважливу роль. Дрючком у вікно 10*10см не покладеш з першого разу, а за другим вже робити нічого, розгониш, поки кущі витягатимеш. До того вона й на вобах до 120 не валиться.
-
ВВ
Чуйка(обратная связь) не зависит от модульности и кл-ва% графита :lol:...это сильно! :okgood:Vasylii писал(а):Я обратную связь с воблером и на кренковой палке хорошую получаю ...не зависит она(связь) от графита в бланке,она от правильного строя удилища
-
Vasylii
Вы попробуйте сначала,а потом посмотрите... хотя с кем говорить? Вы же по таблицам "ловите" на диване:lol:ВВ писал(а):Чуйка(обратная связь) не зависит от модульности и кл-ва% графита :lol:...это сильно! :okgood:Vasylii писал(а):Я обратную связь с воблером и на кренковой палке хорошую получаю ...не зависит она(связь) от графита в бланке,она от правильного строя удилища
Удачи! :nakone:
-
Vasylii
ВВ
Я пару страниц пересмотрел,-ваш опыт видимо на Зодиасе(самая "99% графита" :lol: :lol: :lol: палка Шимы ) начинается,и им же и заканчивается
Чем то ещё половите-с удовольствием обсудить можно удилки и их работу! А пока...извините,просто не о чем :wink:
Я пару страниц пересмотрел,-ваш опыт видимо на Зодиасе(самая "99% графита" :lol: :lol: :lol: палка Шимы ) начинается,и им же и заканчивается
-
ВВ
"умозаключения" персонажа который выдает такое не интересуют совсем :lol:
устал наверно бедняга :lol: :lol: :lol:Vasylii писал(а):Я пару страниц пересмотрел
-
ВВ
А по теме, Daiwa 18 Blazon 672MHB-V 2.01м 7-21г есть у кого опыт использования.
Наткнулся в магазе при осмотре Шиман и Мажоров и чуть не купил
Наткнулся в магазе при осмотре Шиман и Мажоров и чуть не купил
-
Vasylii
Успокойтесь уже, зачем я вам? Удачи и хорошего настроения!:)ВВ писал(а):"умозаключения" персонажа который выдает такое не интересуют совсем :lol:устал наверно бедняга :lol: :lol: :lol:Vasylii писал(а):Я пару страниц пересмотрел
-
man
Лично мой опыт, может кому полезно будет.
Так получилось что первый достойный спин у меня был St.Croix Legend Elite до 7 грамм, собраный под мясо одночастник, мне он очень понравился, поэтому я собрал второй до 10,5, тоже под мясо. Спиннинги отлично справлялись и с джигом лодочным и твичингом.
Когда я начал увлекаться мультами первый спин был Major Craft Volkey до 28, очень хороший спиннинг, но был поломан при пересылках Новой Почтой при попытке поменяться с Vutty на Poison Focus PFC-66MH, а так вообще к Volkey придраться не к чему. Poison Focus PFC-66MH мне тоже понравился.
Я решил что от добра добра не ищут и решил собрать на бланке Legend Elite до 17,5 в 66 росте. И я не ошибся, спин прекрасно со всем справляется. И даже Канату бросал и дергал, он и грузится лучше на забросе, просто твич другой получается не такой агрессивный.
НО очень хотелось попробовать что то другой и собрал до 21 на бланке NFC Mag Bass в 66 росте, не могу сказать что я был удивлен )) от легенды он мало чем отличается. Да чуть мощнее но в целом тоже со всем справлялся. Таким образом я дергаю все 110-160 воблера этими двумя. Нормально все, мне нравится.
Сейчас я заказал Legend Elite до 28 грамм, типа помощнее может твич другой будет )))
Думаю что он конечно другой, но мне уже пофиг на самом деле. Потому что изменилось отношение к этому.
Мораль такова, из перечня выше любой спин справится со всеми задачами, все равно у нас руки разные, шнуры или моно разное, палки и воблера разные. Но результат один у всех получается ловить и достаточно хорошо.
Только не подумайте что я вас отговариваю от вашей мечты найти тот самый лучший спин))
Так получилось что первый достойный спин у меня был St.Croix Legend Elite до 7 грамм, собраный под мясо одночастник, мне он очень понравился, поэтому я собрал второй до 10,5, тоже под мясо. Спиннинги отлично справлялись и с джигом лодочным и твичингом.
Когда я начал увлекаться мультами первый спин был Major Craft Volkey до 28, очень хороший спиннинг, но был поломан при пересылках Новой Почтой при попытке поменяться с Vutty на Poison Focus PFC-66MH, а так вообще к Volkey придраться не к чему. Poison Focus PFC-66MH мне тоже понравился.
Я решил что от добра добра не ищут и решил собрать на бланке Legend Elite до 17,5 в 66 росте. И я не ошибся, спин прекрасно со всем справляется. И даже Канату бросал и дергал, он и грузится лучше на забросе, просто твич другой получается не такой агрессивный.
НО очень хотелось попробовать что то другой и собрал до 21 на бланке NFC Mag Bass в 66 росте, не могу сказать что я был удивлен )) от легенды он мало чем отличается. Да чуть мощнее но в целом тоже со всем справлялся. Таким образом я дергаю все 110-160 воблера этими двумя. Нормально все, мне нравится.
Сейчас я заказал Legend Elite до 28 грамм, типа помощнее может твич другой будет )))
Думаю что он конечно другой, но мне уже пофиг на самом деле. Потому что изменилось отношение к этому.
Мораль такова, из перечня выше любой спин справится со всеми задачами, все равно у нас руки разные, шнуры или моно разное, палки и воблера разные. Но результат один у всех получается ловить и достаточно хорошо.
Только не подумайте что я вас отговариваю от вашей мечты найти тот самый лучший спин))
-
Vutty
Пойзон был PFC-610M
-
bonshura
Что за бланк? Насколько знаю, у легенды в росте до 7' максимальный тест 21 гр.man писал(а):Сейчас я заказал Legend Elite до 28 грамм
-
Sanchoo
Если не ошибаюсь, то в спиннинге до 21, а в кастинге до унции.bonshura писал(а):Что за бланк? Насколько знаю, у легенды в росте до 7' максимальный тест 21 гр.man писал(а):Сейчас я заказал Legend Elite до 28 грамм
Legend Elite LEC70MHF 7'/213
3/8 - 1
10.5 - 28