Тогда завтра заберу, надо ж сезон закрывать :wink:Zerger писал(а):так и не половил - всё внимание было уделено новой игрушке - Т3
Отчёты о рыбалке с использованием кастинговых снастей
-
ROST
-
Zerger
- Site Admin
ROST
Ну, ты и ездишь - темно, ведь, и туман. Если за тобой ехать, то к рыболовному снаряжению нужно памперсы добавлять
Сегодня, когда время уже близилось к обеду, позвонил друг - Миша и стал расспрашивать про Эсхар. Но зачем мне рассказывать, когда я могу показать - решено было встретиться за постом ГАИ на Чугуевской трассе.
Туман днём немного рассеялся, поэтому доехали спокойно. По приезду сразу заметили приличное количество машин и рыболовов у Эсхаровской плотины - верный признак того, что пошел лосось. Поскольку ло-сось нас не интересовал, то быстро были собраны по паре комплектов на окуня и щуку и к реке.
Стали на пляже, сразу за плотиной, здесь в поляриках видно было, как стайки некрупного окуня курсируют вдоль берега, прямо под ногами. Миша тут же поймал одного. Остальным докучать не стали - сбили оскомину забросами на открытом пространстве и двинулись по берегу вниз по течению. На заросшей отмели, где после сброса воды глубина по колено, у Миши было 3 поклёвки на Косадаковского Корда-Р ядовито-зелёного цвета. У меня только один выход, но тоже на Корда, только в цвете PSSH.
Через некоторое время и пару обрывов, увидел под берегом стайку окуней. Переключился на лёгкий мульт и после продолжительной паузы один из "матросиков" был поднят на хвостике Секси-импакта на берег.

Потоптались ещё немного на одном месте, спугнули щучку под берегом и тут звонит Костя (Zanozakos) - из чего сразу становится ясно, что он на плотине и вместе с ним Рост.
Встречаемся возле плотины. Вижу, как Рост легко пуляет "Горностаем" 2 грамма метров на 25 - отличный повод очередной раз отобрать у него снасть
На этот раз побросать этим удилищем мне всё-таки удалось. Однако, для того, чтобы раскрыть весь его потенциал, нужно уменьшить массу шнура на шпуле - у меня шнурок был намотан, что называется, под завязку. Поэтому забросы были не столь впечатляющими, как у Роста. Отбирать катушку я не решился, учитывая, что мульты у нас с ним под разные руки.
Насладившись впечатлениями от отобранных друг у друга удилищ, и потеряв Костю, который под впечатлением наших рассказов о гигантских тайменях, ушел вниз по течению и возвращаться совсем не хотел, перешли на другую сторону Донца в поисках активного хищника.
Наша стратегия состояла в том, чтобы за оставшиеся до сумерек пол-часа успеть обловить наиболее перспективные, но при этом, по классике жанра, наиболее дальние места, а затем, возвращаясь назад облавливать уже все точки подряд.
Кроме того, что щука ушла на дальний кордон, так ещё и проявлять себя начала уже в темноте. Сначала сработал уже отметившийся сегодня микро-Корд-Р у Миши.

Причем показался рыбе настолько аппетитным, что извлечь крючки смогли с трудом. А затем уже и мне попалась небольшая пятнистая красавица, но уже на полноразмерный Корд.

Вобщем закрытие сезона уходящего года удалось - руки рыбой запачкали, всю отпустили, украсили к Новому году коряжки своими приманками и получили массу положительных эмоций.
Всем ни хвоста, ни чешуи! И с наступающим Новым 2014 годом!
Ну, ты и ездишь - темно, ведь, и туман. Если за тобой ехать, то к рыболовному снаряжению нужно памперсы добавлять
Сегодня, когда время уже близилось к обеду, позвонил друг - Миша и стал расспрашивать про Эсхар. Но зачем мне рассказывать, когда я могу показать - решено было встретиться за постом ГАИ на Чугуевской трассе.
Туман днём немного рассеялся, поэтому доехали спокойно. По приезду сразу заметили приличное количество машин и рыболовов у Эсхаровской плотины - верный признак того, что пошел лосось. Поскольку ло-сось нас не интересовал, то быстро были собраны по паре комплектов на окуня и щуку и к реке.
Стали на пляже, сразу за плотиной, здесь в поляриках видно было, как стайки некрупного окуня курсируют вдоль берега, прямо под ногами. Миша тут же поймал одного. Остальным докучать не стали - сбили оскомину забросами на открытом пространстве и двинулись по берегу вниз по течению. На заросшей отмели, где после сброса воды глубина по колено, у Миши было 3 поклёвки на Косадаковского Корда-Р ядовито-зелёного цвета. У меня только один выход, но тоже на Корда, только в цвете PSSH.
Через некоторое время и пару обрывов, увидел под берегом стайку окуней. Переключился на лёгкий мульт и после продолжительной паузы один из "матросиков" был поднят на хвостике Секси-импакта на берег.

Потоптались ещё немного на одном месте, спугнули щучку под берегом и тут звонит Костя (Zanozakos) - из чего сразу становится ясно, что он на плотине и вместе с ним Рост.
Встречаемся возле плотины. Вижу, как Рост легко пуляет "Горностаем" 2 грамма метров на 25 - отличный повод очередной раз отобрать у него снасть
Насладившись впечатлениями от отобранных друг у друга удилищ, и потеряв Костю, который под впечатлением наших рассказов о гигантских тайменях, ушел вниз по течению и возвращаться совсем не хотел, перешли на другую сторону Донца в поисках активного хищника.
Наша стратегия состояла в том, чтобы за оставшиеся до сумерек пол-часа успеть обловить наиболее перспективные, но при этом, по классике жанра, наиболее дальние места, а затем, возвращаясь назад облавливать уже все точки подряд.
Кроме того, что щука ушла на дальний кордон, так ещё и проявлять себя начала уже в темноте. Сначала сработал уже отметившийся сегодня микро-Корд-Р у Миши.

Причем показался рыбе настолько аппетитным, что извлечь крючки смогли с трудом. А затем уже и мне попалась небольшая пятнистая красавица, но уже на полноразмерный Корд.

Вобщем закрытие сезона уходящего года удалось - руки рыбой запачкали, всю отпустили, украсили к Новому году коряжки своими приманками и получили массу положительных эмоций.
Всем ни хвоста, ни чешуи! И с наступающим Новым 2014 годом!
Последний раз редактировалось Zerger 29 дек 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
kostyan
Zerger
Мои поздравления! НХНЧ! И с наступающим Новым 2014 годом!
Мои поздравления! НХНЧ! И с наступающим Новым 2014 годом!
-
Zerger
- Site Admin
kostyan
Спасибо!
Спасибо!
-
Zerger
- Site Admin
Сегодня был на Эсхаре - открывал сезон 2014 
Поймал небольшую щучку на Косадаковского Корда, который сейчас очень классно работает.

Встретил Сашу-Фишмена и немного разминулся с Костей-занозой.
Сначала ловил на противоположной от Эсхара стороне, ниже плотины. Затем перешел обратно. Заработал выход, потом в попытке доловить удар в поводок и поймал небольшого окушка.

Уезжал от плотины уже в потёмках, после того, как все разъехались. Тем не менее сезон 2014 открыл. И поймал первую рыбку в 2014 году. Получил огромное удовольствие, встретил старых знакомых - открытие сезона 2014 удалось!
Всем НХНЧ и с наступившими и с наступающими праздниками!
Поймал небольшую щучку на Косадаковского Корда, который сейчас очень классно работает.

Встретил Сашу-Фишмена и немного разминулся с Костей-занозой.
Сначала ловил на противоположной от Эсхара стороне, ниже плотины. Затем перешел обратно. Заработал выход, потом в попытке доловить удар в поводок и поймал небольшого окушка.

Уезжал от плотины уже в потёмках, после того, как все разъехались. Тем не менее сезон 2014 открыл. И поймал первую рыбку в 2014 году. Получил огромное удовольствие, встретил старых знакомых - открытие сезона 2014 удалось!
Всем НХНЧ и с наступившими и с наступающими праздниками!
-
Zerger
- Site Admin
Сегодня приехал на Эсхар после обеда. Почти сразу на заросшем мелководье получил пару пустых выходов. Затем чуть ниже по течению поймал небольшую щучку.

Сработал Jackall Tiny Magallon в цвете RT Wakasagi.
Не меняя воблера, а только сменив берег на противоположный
Поймал вот такую красавицу, на том же месте, где 29 декабря поймал свою щучку Миша.

Вся рыбка отпущена подрастать.

Всем НХНЧ! И счастливого Рождества!

Сработал Jackall Tiny Magallon в цвете RT Wakasagi.
Не меняя воблера, а только сменив берег на противоположный

Вся рыбка отпущена подрастать.

Всем НХНЧ! И счастливого Рождества!
-
Arey
Сегодня был на Фигуровке!
Прошел от моста и до места где начинает сильно вихлять пред стрелкой.
Перебрал весь свой арсенал (лайт) полный 0, только чуть ниже баз Политеха увидел выход небольшого шнурка.
Для себя решил зиму всё таки лучше отсидеться дома.
Прошел от моста и до места где начинает сильно вихлять пред стрелкой.
Перебрал весь свой арсенал (лайт) полный 0, только чуть ниже баз Политеха увидел выход небольшого шнурка.
Для себя решил зиму всё таки лучше отсидеться дома.
-
Zerger
- Site Admin
Зря. Перебирать весь арсенал тоже особого смысла нет, лучше упереться в одну-две проверенных приманки.Arey писал(а):Для себя решил зиму всё таки лучше отсидеться дома.
Был сегодня на Эсхаре, полный отчет выложил в соответствующей теме: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 993#449993
Здесь только фотки размещу.

Вся рыбка отпущена в родную стихию.

-
Zerger
- Site Admin
Был сегодня на Эсхаре. Приехал после обеда. Людей было немного, но было. Передо мной собрали свои снасти два парня, приехавшие на белом Гольфе. А когда я проходил мимо камней за плотиной, один из них уже тащил щучку, причем ловил с мультом, по-моему CC51.
Ассистировал при вываживании его друг.

Сработала какая-то небольшая силиконка.

Со второго заброса разловился и я.

Перед плотиной на металлический трос натянули плёнку, видимо для борьбы с последствиями аварии (выбросом мазута в реку) на ГРЭС. Масляных пятен не видел, зато видел дохлую рыбу - карпика кила на два.

Вдоль берега остались небольшие закраины, по которым очень удобно ходить, а ширина их небольшая, поэтому помех для ловли нет. Такое впечатление, как вдоль всего берега деревянный настил и не нужно ни по грязи ходить, ни в воду заходить.

До вечера заработал ещё пару выходов и уже в сумерках собрался домой.
Ассистировал при вываживании его друг.

Сработала какая-то небольшая силиконка.

Со второго заброса разловился и я.

Перед плотиной на металлический трос натянули плёнку, видимо для борьбы с последствиями аварии (выбросом мазута в реку) на ГРЭС. Масляных пятен не видел, зато видел дохлую рыбу - карпика кила на два.

Вдоль берега остались небольшие закраины, по которым очень удобно ходить, а ширина их небольшая, поэтому помех для ловли нет. Такое впечатление, как вдоль всего берега деревянный настил и не нужно ни по грязи ходить, ни в воду заходить.

До вечера заработал ещё пару выходов и уже в сумерках собрался домой.
-
Vilen
На выходных выезжал на открытою воду. Оскому сбить снасти новые (для себя) попробовать. Начал с обычных покидушек. И вот под занавес рыбалки, удар (головой не успел сообразить, как уже подсёк - ручки то помнят))) Попалась маленькая-пузатая, то ли наелась, то ли с икрой - смотреть не стал)))
Ещё заметил ей на солнышке понравилось, на берег рвалась после того как в воду выпустил)))

Ещё заметил ей на солнышке понравилось, на берег рвалась после того как в воду выпустил)))

-
Rensi
сезон открыл, до обеда уже был с тремя зубастыми.
испытывал свой МБРчик 782 после "операционного стола" Вадима Пушкарева (ПУХ)
два раза нарвался на сетки

испытывал свой МБРчик 782 после "операционного стола" Вадима Пушкарева (ПУХ)
два раза нарвался на сетки

-
Impuls
шикарно, какими весами работал?
-
Rensi
только сошел лед, в некоторых местах еще стоит.
рыба вялая, приходилось работать на минимальных весах в джиге (8 -10грамм) но проводку делать а-ля твичинг под дну.
рыба вялая, приходилось работать на минимальных весах в джиге (8 -10грамм) но проводку делать а-ля твичинг под дну.
-
Rensi
кста, две поймал на твиче Орбит 80 :wink:Rensi писал(а):только сошел лед, в некоторых местах еще стоит.