Автомобили для езды по разбитым дорогам

Форум для рыболовов-автолюбителей
Юрец

Сообщение Юрец »

Freeman писал(а):Половили, стали собираться, ну я барсетку на крышу поставил, что б не мешала - всё сложили и поехали :shock:, еду думаю что там по крыше тарабанит - ВСПОМНИЛ!, как не слетела удивляюсь. :shock: :shock: Никогда так не делайте во избежания инфарктов.
Аналогичная была ситуация
Юрец

Сообщение Юрец »

Zerger писал(а):Freeman
Что за машина?! Если по нашим дорогам барсетка с крыши не слетела, то у авто явно какая-то супер магнитная подвеска :)
Машина Москвич 2140 проехал с ХТЗ до Одеской за другим рыбацюгой и когда вылез смашины положить его вещи в багажник только тогда заметил как мне фантастически повезло.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юрец, в амортизаторах Москвич 2140 залито специальное масло с магнитными частицами (так называемая магнито-реологическая жидкость). Кроме того, в поршень встроен электромагнит. При движении автомобиля электронный блок управления с различных датчиков постоянно получает информацию о работе подвески, скорости вращения колес, других параметрах – и в зависимости от выбранного водителем режима регулирует ток в электромагните. Вокруг него создается магнитное поле, под воздействием которого частицы в масле выстраиваются в определенном порядке, увеличивая вязкость жидкости.
Таким образом, используя магнитные поля, активная подвеска Москвич 2140 за доли секунды изменяет жесткость амортизаторов в зависимости от дорожной ситуации.
Косячок

Сообщение Косячок »

Ого :shock:
Оце так знання.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Забыл добавить :lol:
Юрец

Сообщение Юрец »

Zerger писал(а):Юрец, в амортизаторах Москвич 2140 залито специальное масло с магнитными частицами (так называемая магнито-реологическая жидкость). Кроме того, в поршень встроен электромагнит. При движении автомобиля электронный блок управления с различных датчиков постоянно получает информацию о работе подвески, скорости вращения колес, других параметрах – и в зависимости от выбранного водителем режима регулирует ток в электромагните. Вокруг него создается магнитное поле, под воздействием которого частицы в масле выстраиваются в определенном порядке, увеличивая вязкость жидкости.
Таким образом, используя магнитные поля, активная подвеска Москвич 2140 за доли секунды изменяет жесткость амортизаторов в зависимости от дорожной ситуации.
Об этом только мечтаь можно :D.А факт что сумка осталась и не потерялась есть свидетели.А есчё есть хорошая песенка Заречный Григорий - Не летай можете послушать надосуге :D
fol

Сообщение fol »

Что там барсетка. У меня на крышу машины когдато гаишник положил радар. Забрать не успел, а я поехал. Как он бежал за кормильцем.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

fol писал(а):Как он бежал за кормильцем.
:D :D
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

fol писал(а):Что там барсетка. У меня на крышу машины когдато гаишник положил радар. Забрать не успел, а я поехал. Как он бежал за кормильцем.
:lol: :lol: :lol: За радаром или за Вами?
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Видать кормилец был тот который на крыше... с первого июня сново будут приходить письма счастья(например на дороге Киев-Чоп каждые 10км. устанавливаются камеры...), так что прийдётся увозить уже стационарные видеорегистраторы :D
scorpionwtf

Сообщение scorpionwtf »

Да что же такое. Большой брат повсюду теперь :?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Возвращаясь в русло темы, Nissan X-Trail неплохой вариант - и с проходимостью всё в порядке и ходовая надёжная.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Zerger писал(а):Возвращаясь в русло темы, Nissan X-Trail неплохой вариант - и с проходимостью всё в порядке и ходовая надёжная.
Сергей - не факт!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freeman
Но широко распространённое мнение, которое подтверждают пару моих знакомых.
Если судить не по отзывам, то на бумаге мне понравился дизельный Santa Fe - полный привод, грузоподъёмность ~800 кг. По трассе тоже будет удобно ехать - разгон до сотни, даже с автоматом 10 сек, скорость приличная, а расход более, чем скромный - меньше 9 литров, особенно учитывая, что полная масса около 3 тонн.
Но, говорят, ходовая слабая и очень дорогая в ремонте.
oll13

Сообщение oll13 »

Zerger писал(а):Возвращаясь в русло темы, Nissan X-Trail неплохой вариант - и с проходимостью всё в порядке и ходовая надёжная.
Zerger писал(а): Santa Fe - полный привод
К сожалению от наличия полного привода мало зависит проходимость. В большей степени проходимость зависит от типа полного привода. Вот например ссылка, где расписаны "честные" и "не честные" полные приводы.http://wiki.extreme.sampo.ru/VidyPolnogoPrivoda
Поднять тему

Вернуться в «Авто для рыболова»