ПДД которые стоит запомнить!!

Форум для рыболовов-автолюбителей
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

это давно было,если нету паркомата,то можно не платить....если качели ,то советуют вызвать милицию.Должна быть еще синяя линия ..еще много касается проездов в зоны отдыха,как на журавлевке-тоже спорный момент.....
Yohawnyl

Сообщение Yohawnyl »

Главное правило, пешеход всегда **** прав. 2. Помеха справа!
Zerger
Site Admin
Re: ПДД которые стоит запомнить

Сообщение Zerger »

MaximBila писал(а):одна из самых главных проблем на наших дорогах - это незнание ПДД участниками этого самого ДД. И соблюдали бы, если бы знали.
Как учат в автошколах и как выдают права - так и знают.
В автошколе теорию хорошо преподавали, тем не менее, процентов 70 учились на расслабоне, зная - что всё можно купить. И, судя, по результатам контрольных ещё в автошколе, до экзамена в ГАИ, - таки купили.
О практике и говорить нечего - 7 занятий по часу, половина из которых на автодроме, без знаков, на скорости 5 км/ч. Практический экзамен - проезд по периметру пустой стоянки, без препятствий, подъёмов и спусков, без переключения передач, и парковки; маршрут длиной около 300 метров.

Как говорил один мой знакомый - а что тут знать, все поехали - и я поехал.
11ЮРИЙ11
Re: ПДД которые стоит запомнить!!

Сообщение 11ЮРИЙ11 »

А ещё участниками этого самого ДД являются и пешеходы. Некоторых, просто поубивал-бы!
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

Самое интересное,что водителя будут всегда делать виновным по отношению к пешеходу,так как он управляет средством повышенной опасности.Тут остается только судиться.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

11ЮРИЙ11 писал(а):А ещё участниками этого самого ДД являются и пешеходы. Некоторых, просто поубивал-бы!
Могу сказать аналогично в сторону некоторых водителей!

А нынче снег, зебры позанесло и такое впечатление, что глаза тоже запорошило, ибо знаков не видят.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Брат писал(а):Самое интересное,что водителя будут всегда делать виновным по отношению к пешеходу,так как он управляет средством повышенной опасности.
Во всех случаях, даже когда пешеход пытается перейти дорогу в неположенном месте или на кпасный свет, задолго до пешехода притормаживаю - давая ему понять, что я его пропускаю. Это лучше, чем не пропустить и подъехать к нему вплотную, не оставив времени на принятие решения - что делать дальше, в таких случаях пешеход может начать метаться или бросится через дорогу и может попасть под колёса другой машины.
Водителей, которые не действуют аналогичным образом, не понимаю - складывается впечатление, что спешат на пожар. Однако, такое обстоятельство, как гололёд всё же заставляет снизить скорость и оказывается - что пожара нет и никто никуда не спешит.
Вывод: не летите сломя голову, проявляя при этом неуважение к другим участникам движения, в том числе и к пешеходам, и всё будет в порядке.

Пешеходам же посоветую - оценить свою видимость для водителей, перед тем как выскакивать на проезжую часть. В тёмное время суток переходящие через дорогу со стороны встречного движения пешеходы очень плохо видны, особенно если навстречу едет машина и слепит своими фарами, зачастую пешехода удаётся увидеть только когда он пересекает световой поток фар встречной машины, т.е. ему остаётся пару метров до пересечения траектории вашего движения и это при том что вас от пкшехода отделяет в лучшем случае метров 20.
Второй опасный момент - когда рекламные щиты устанавливают в нескольких метрах от перехода и полностью закрывают обзор водителю - перед такими щитами впору устанавливать знак STOP.
FisherKharkov

Небольшое мое наблюдение.
Если вы видите машину, котораяя едет по ухабам по прямой траектории, а не выбирая лучшую дорогу, то с вероятностью 95 % за рулем вы увидите мадам. Как-то мужики больше любят железных коней и более бережно к ним относятся ;)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Небольшое мое наблюдение.
Если вы видите машину, котораяя едет по ухабам по прямой траектории, а не выбирая лучшую дорогу, то с вероятностью 95 % за рулем вы увидите мадам. Как-то мужики больше любят железных коней и более бережно к ним относятся ;)
Я думаю - это не зависит от любви к машинам или пола, больше от опыта - либо ума не хватает выбрать нормальную траекторию, либо решительности - лишний раз руль повернуть.
На трассах прямо противоположная ситуация - если видишь машину, едущую со скоростью 60-70 км/ч ближе к центру дороги - значит за рулём женщина :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Небольшое мое наблюдение.
Я думаю - это не зависит от любви к машинам или пола, больше от опыта - либо ума не хватает выбрать нормальную траекторию, либо решительности - лишний раз руль повернуть.
На трассах прямо противоположная ситуация - если видишь машину, едущую со скоростью 60-70 км/ч ближе к центру дороги - значит за рулём женщина :)
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Zerger писал(а):
Брат писал(а):Самое интересное,что водителя будут всегда делать виновным по отношению к пешеходу,так как он управляет средством повышенной опасности.
Во всех случаях, даже когда пешеход пытается перейти дорогу в неположенном месте или на кпасный свет, задолго до пешехода притормаживаю - давая ему понять, что я его пропускаю. Это лучше, чем не пропустить и подъехать к нему вплотную, не оставив времени на принятие решения - что делать дальше, в таких случаях пешеход может начать метаться или бросится через дорогу и может попасть под колёса другой машины.
Водителей, которые не действуют аналогичным образом, не понимаю - складывается впечатление, что спешат на пожар. Однако, такое обстоятельство, как гололёд всё же заставляет снизить скорость и оказывается - что пожара нет и никто никуда не спешит.
Вывод: не летите сломя голову, проявляя при этом неуважение к другим участникам движения, в том числе и к пешеходам, и всё будет в порядке.

Пешеходам же посоветую - оценить свою видимость для водителей, перед тем как выскакивать на проезжую часть. В тёмное время суток переходящие через дорогу со стороны встречного движения пешеходы очень плохо видны, особенно если навстречу едет машина и слепит своими фарами, зачастую пешехода удаётся увидеть только когда он пересекает световой поток фар встречной машины, т.е. ему остаётся пару метров до пересечения траектории вашего движения и это при том что вас от пкшехода отделяет в лучшем случае метров 20.
Второй опасный момент - когда рекламные щиты устанавливают в нескольких метрах от перехода и полностью закрывают обзор водителю - перед такими щитами впору устанавливать знак STOP.
Не делайте таким пешеходам "медвежью услугу"... не пропускайте их при переходе в неположенных местах и на красный свет.
FisherKharkov

Freeman писал(а):Не делайте таким пешеходам "медвежью услугу"... не пропускайте их при переходе в неположенных местах и на красный свет.
Правильно, минус бабка - минус нагрузка на пенсионный фонд. :)
11ЮРИЙ11

Сообщение 11ЮРИЙ11 »

FisherKharkov писал(а):
Freeman писал(а):Не делайте таким пешеходам "медвежью услугу"... не пропускайте их при переходе в неположенных местах и на красный свет.
Правильно, минус бабка - минус нагрузка на пенсионный фонд. :)
Минус не только бабка, но и два пионера, которые переводили её в неположенном месте.
Винт67
Re:

Сообщение Винт67 »

Yohawnyl писал(а):Главное правило, пешеход всегда **** прав...
пока жив.
Спиннингист

Сообщение Спиннингист »

Zerger писал(а):На трассах прямо противоположная ситуация - если видишь машину, едущую со скоростью 60-70 км/ч ближе к центру дороги - значит за рулём женщина :)
На трассе я так езжу по центру дороги (разделительная полоса по центру авто), правда, с крейсерской скоростью 110-120 и только, когда попутных и встречных нет. Зато ловлю меньше ям, которые зачастую ближе к краю дороги.
Поднять тему

Вернуться в «Авто для рыболова»