4x4 авто как на них ездить

Форум для рыболовов-автолюбителей
Stas.

Сообщение Stas. »

Изображение
Изображение

Есть над чем задуматься
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Как говорится: Джип - это та машина которая затрянет там, куда на обычной даже не подумаю ехать.
Stas.

Сообщение Stas. »

Прикупил себе 4 колесика,теперь за трактором и за сутки можно не дойти
Изображение
Uriy

Сообщение Uriy »

Stas. Украинский чернозем навел на размышления :)
Stas.

Сообщение Stas. »

Терпеть немогу подсолнухи и чернозём
Uriy

Сообщение Uriy »

Stas. писал(а):Терпеть немогу подсолнухи и чернозём
+100 :lol:
alleha

Сообщение alleha »

Stas.
Чернозем для машины-это болото, не знаешь, где тебя засосет.
VadimZ

Сообщение VadimZ »

barmaley1105 писал(а):Привет всем! Я езжу на Шниве, с октября прошлого года, доволен очень. Единственно что расстраивает - уж очень движок слаб для неё, хотя бы на 20 лошадок бы добавить... И родная резина, кама евро 228 на бездорожье ужасна. А так всё прекрасно, за 120 км на Волгу ежжу каждые выхи, бывает ночую в ней, никаких проблем!
Привет, как там в Иваново обстановка с невестами? :D присоеденяюсь к сказанному действительно Нива - шеви цена- качество, сам уже опробываю 3 год, но вот если бы ей 2 литровый двиг тогда цены, бы ей не было, а так тягловая , в горку скорости не набирает, в принципе и не нужно, а вот по проходимости думаю ей не уступит только тайга с ее родными нивовскими колесами, приходилось вытаскивать на ней мерса вито из водоема, заехал , не расчитав дистанции мерс за катерком Обь, дернул и понял мощщи в моей шеви не занимать. Машинка во всем меня устраивает, ну конечно если не заморачиваться на дорогие аксессуары типа кондишен, и тому под., хотя при желании можно в нее влить все опции. Кому, как говориться что надо. По поводу резины, поставил по- случаю обычную зимнюю россаву с рисунком Якогамы и уже проверил на надежность, у Нас есть такой себе спуск Жилярди в Харькове, так вот , пять дней назад поднимаясь по спуску увидел, что некоторые машины - иномарки юзают по льду и дальше подняться не могут, при этом одна из них даже зацепила Ровера 200, чему я думаю хоз Ровера не сильно обрадовался. Поравнявшись с этим горе - Ниссаном в седане я притормозил, так как он все это время продолжал начищать до блеска проезжую часть, паля диск сцепления, вонь была слышна на улице от жженной резины, затем я с места тронулся и п 20 -30 см. от него с правой стороны проехал. Вот и ответ зачем нужен полноприводный автомобиль ИМХО
AV76

Сообщение AV76 »

В эту субботу дал трофи с эсхара на партизанку на своей ШНиве. Резина - никакая, амтел нордмастер, на заднем мосту протектора осталось миллиметра 4. Правда ехал за прадиком (ROST'a), сам бы врядли решился. Ну я вам скажу что на локе вообще царём, машинка сразу такая собраная чтоли становится, пару раз словил правда брюха, это с учёом того что одной аказией мне лифтанули зад на 2 см. Но пресловутя прокладка между рулём и сидухой, т.е. я, дала сбой и когда возвращался не заметил что выключил на партизанке лок. И шо я вам хочу сказать, без лока - веселее! Развороты, выносы, снос в овраг и прочее обеспечены. Но ситуаций что мне казалось что машина сядет небыло ниразу ни с локом ни без. Грязь была везде в том числе и на крыше.
Наконец то я теперь понял зачем покупал машину с ПП. На скользкой дороге (не на гололёде) я чувствую себя на порядок более увенным и в городе и на трассе чем моноприводы при разумном скоростном режиме конечно. Как писал VadimZ, действительно ледяные горки нива берёт играючись. У меня например на стоянке место моё на спуске достаточно крутом, он вечно во льду. Так вот там мне пришлось уже раз 10 локом пользоваться. Бо без разгону она горку не брала, а разогнаться негде. Всё лето думал что паркетник мне бы больше подошел бы. Сейчас не уверен что это так.
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

VadimZ писал(а):приходилось вытаскивать на ней мерса вито из водоема, заехал , не расчитав дистанции мерс за катерком Обь, дернул и понял мощщи в моей шеви не занимать.
Это на Траве в ноябре месяце??? Если этот эпизод, то мы видели и были немного удивлены с какой легкостью Нива высмыкнула Витька с катером на прицепе.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

RUS.T. писал(а):
VadimZ писал(а):приходилось вытаскивать на ней мерса вито из водоема, заехал , не расчитав дистанции мерс за катерком Обь, дернул и понял мощщи в моей шеви не занимать.
Это на Траве в ноябре месяце??? Если этот эпизод, то мы видели и были немного удивлены с какой легкостью Нива высмыкнула Витька с катером на прицепе.
Рак - притонул что ли?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Freeman
Не дождешься! Есть там один умелец(он и в луже может застрять),моя машина рядом стояла и я спокойно заехал передними колесами в воду,затянул на лафет лодку и выехал. :lol:
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

Freeman писал(а):Рак - притонул что ли?
Не,не Pak, на белом Вито.
Stas.

Сообщение Stas. »

AV76
А где Вы на Партизанке грязь нашли?
Там просто автобан
грязь небольшая присутствует между партизанкой и лесной зоной
Stas.

Сообщение Stas. »