Железные кони: обсуждение транспорта для рыбалки
-
Pak
- спиннингист
-
Ego1sTe
- спиннингист
Игорь, я очень сомневаюсь, что кто-то после прочтения этой ветки форума, ринется покупать авто, у которого тут больше всего поклонников, поэтому я и упомянул Дефендер, как автомобиль созданного для таких условий, и я прекрасно понимаю, что ни мое мнение ни твое, ни чье либо другое мнение не повлияет на решение человека, решившего купить автомобиль для рыбалки
-
Pak
- спиннингист
Дима! Не передергивай,ты прекрасно понял что я имел ввиду и не надо приплетать к беседе тех кто хочет или планирует покупку.Я сторонник высказываний построенных на личном опыте.Если я говорю что Опель это "машина" то я знаю о чем я говорю(у меня их три было и сейчас ещё один есть) жена продавать его не хочет.Как можно судить о Дефендере если его не было ни у тебя ни у меня? Какие выводы можно делать,на чём они обоснованны будут,на статьях с интернета.Считаю это простым пи.....жом,и пустой тратой времени.
-
Ego1sTe
- спиннингист
я прокатился на дефендере по реальному бездорожью, мне он понравился, вот и всего.
-
Pak
- спиннингист
Прошу заметить что, прокатился на чужом авто и авто для рыбалки для себя любимого это не совсем одно и тоже.И я не думаю что на чужой машине ты гарцевал вовсю,стараясь проверить все её возможности.Ego1sTe писал(а):я прокатился на дефендере по реальному бездорожью, мне он понравился, вот и всего.
-
cashberry
Старые пэтрол, дефендер и трупер - это где-то машины одного ранга, со своими плюса и минусами, но все очень достойные.ribachok писал(а):как вариант еще патруль, тлк 80 и тлк 105 :wink:
Кстати, кому нравится нива - то Kia Sportage 2001-2002 года отличный цивилизованный вариант рыбацко-семейного автомобиля в тот же духе, правда и за несколько другие деньги. Очень симпатичный автомобильчик
Вообще, про рыбацкое авто - критерии не заданы, так что вариантов может быть слишком много и многие из них взаимоисключающие. Стало быть и компромисы могут быть разные. Мое мнение - не нужно ставить проходимость во главу угла, не так уж она и критична на самом деле и часто зависит от общей подготовки водителя.
А если оргазмировать на тему "на чем хотелось бы ездить на рыбалку" - я б не отказался от Порш Кайен
-
Zerger
- Site Admin
Один мой знакомый жаловался на Kia Sportage, но у него машина была постарше, если не ошибаюсь, что-то у него было с коробкой передач.
Позднее появился Kia Sorento, на нём мы много раз ездили на рыбалку, были перегоны примерно по 2 тыс. км по трассам разного уровня, для меня, как для пассажира - отличная машина. От хозяина слышал только положительные отзывы.
Не знаю насколько Кайен пригоден для поездок на рыбалку - никогда не ездил, но мне сразу вспомнился один случай, когда на Крайслере С300 (автомобили, я так понимаю, одного класса респектабельности) мы поехали даже не на рыбалку, а на пляж, не знаю - куда там попал песок, но обратно ехали под какой-то скрежет.
Позднее появился Kia Sorento, на нём мы много раз ездили на рыбалку, были перегоны примерно по 2 тыс. км по трассам разного уровня, для меня, как для пассажира - отличная машина. От хозяина слышал только положительные отзывы.
Не знаю насколько Кайен пригоден для поездок на рыбалку - никогда не ездил, но мне сразу вспомнился один случай, когда на Крайслере С300 (автомобили, я так понимаю, одного класса респектабельности) мы поехали даже не на рыбалку, а на пляж, не знаю - куда там попал песок, но обратно ехали под какой-то скрежет.
-
cashberry
Кайен серьезный автомобиль, особенно в исполнении transsyberia. Раллийный внедорожник.
-
ribachok
Тут же стоит главный вопрос в количестве $$$
Конечно, если есть возможность купить Кайен для поездок на рыбалку - это очень здорово. Я бы сам купил, если бы у меня валялось тысяч 150 не нужных
Конечно, если есть возможность купить Кайен для поездок на рыбалку - это очень здорово. Я бы сам купил, если бы у меня валялось тысяч 150 не нужных
-
O.Val
Согласен с ribachok на все 100%.
Считаю обсуждение этой темы не перспективной и не нужной.
Есть бабки-берешь полный привод.
Мало денег-берешь недопривод.
Бабок нет-электричка рулит!
Прошу заметить, что все довольны. Ведь результат-отдых.
А счастье говорят заключается не в самом счастьи, а в его ожидании!
-
Константин
Тема хорошая, реально цепляет народ - 12 страниц уже - чего ж ее закрывать?O.Val писал(а):Согласен с ribachok на все 100%.
Категоричность тут ни к чему, состояние кармана тоже - один на кукурузере на пузо сядет, а другой на зазике выедет из болота.
Хочешь побольше всего взять с собой -газель. Побыстрее доехать - бмв. На рыбалку в джунгли - вертолет.Это как пример крайностей.
В эксплуатации любого авто есть свои тонкости и золотой середины на самом деле нет.Есть разные мнения и к любому из них стоит прислушаться - " и опыт ,друг ошибок трудных"
Ни гвоздя ни жезла всем
-
Stas.
Украинская солярка замерзает при -20, до твердого состояния
Средство "Бизол" антигель замерзает ещё быстрее прямо в бутылке,так что вылить его оттуда нереально,да и стоит ли?
Как тогда ехать?
Средство "Бизол" антигель замерзает ещё быстрее прямо в бутылке,так что вылить его оттуда нереально,да и стоит ли?
Как тогда ехать?
-
cashberry
Не оставлять в мороз меньше трети бака 
-
Константин
Выход есть - не заливать солярку в бак предназначеный для дизтоплива, тогда и антигели не понадобятсяStas. писал(а):Украинская солярка замерзает при -20, до твердого состояния
Как тогда ехать?
В эксплуатации три авто с дизельными двигателями, все ночуют на улице - никаких проблем,все заводится и ездит и опять заводится.
-
O.Val
Константин, можно подробней по солярке и баку для дизтоплива.