Заправки - где лучший бензин? Кто, где заправляется?

Форум для рыболовов-автолюбителей
Assault
Re: Заправки - где лучший бензин? Кто, где заправляется?

Сообщение Assault »

al писал(а):Заправляюсь 95-м на АНР более 3-х лет, расход и приёмистость машины вполне устраивает.
Тоже на ANP 92-й мне нравится, ОККО, Овис и Шелл заправлять перестал стучали пальцы на 92. Мотор ВАЗ-06. Недавно на СПИКА проездом заправился, 92-м за расод не скажу, а приём хороший.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Assault писал(а):
al писал(а):Заправляюсь 95-м на АНР более 3-х лет, расход и приёмистость машины вполне устраивает.
Тоже на ANP 92-й мне нравится, ОККО, Овис и Шелл заправлять перестал стучали пальцы на 92. Мотор ВАЗ-06. Недавно на СПИКА проездом заправился, 92-м за расод не скажу, а приём хороший.
Заправился, для интереса, Пульсом на ОККО - действительно какой-то странный звук, чем-то напоминающий работу дизеля. Расход и приемистость - не очень.
alex_81t

Сообщение alex_81t »

Уже лет 9 заправляюсь на ОККО, обычным 95м и Пульсом
1. KIA Clarus 2 (10 лет)- ела отлично, свечи норм после проверок на ТО, двигатель норм.
2. KIA Cerato (купил с пробегом 30т.к.) , отъездил 3 года, свечи норм после проверок на ТО, двигатель тоже ок
3. KIA Sportage (с салона), пробег уже 42т.к. 3 года отъездил - полет отличный, на последнем ТО даже спросили где заправляюсь - сказали что бензин хороший судя по свечам.

Так что ОККО доволен полностью.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

alex_81t, по приёму и по расходу Окковский Пульс уступает 95-евро от БРСМ.
alex_81t

Сообщение alex_81t »

Zerger писал(а):alex_81t, по приёму и по расходу Окковский Пульс уступает 95-евро от БРСМ.
Zerger, да тут не понятно кому верить и что лучше. Одни спецы говорят, что слишком "хороший" прием у нас на заправках достигают химией дополнительной, что не есть гуд для машины. По расходу мне сложно судить, т.к. каждый день условия разные в зависимости от времени езды - то пробки везде и тянучка, то спокойно едешь. Соответственно и расход прыгает.
Я больше сужу по состоянию свечей, двигателя. С потенциальными проблемами из-за бензина тьфу 3 раза пока не сталкивался.
Хотя нет вру ))) давненько ехали с Крыма на кларусе и заправились на ноунейм (не сетевая) заправке - через 10 км машина перешла в аварийный режим и больше 20км\ч ехать не хотела ))). Но это вообще экстрим и хардкор!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

alex_81t, о расходе могу судить при движении по трассе - обычно еду не спеша, в стиле бабушки, но иногда по подъёме приходится притопить, чтобы обогнать фуру и не тянутся за ней потом по одноколейке.
Пробежал 105 тыс. - всё ОК, при этом надо отдать должное Брат-у - он спец по ремонту и обслуживанию авто, своевременная замена качественых расходников и ТО гарантированы.

На непонятных заправках не заправляюсь. Один раз, он же первый и последний, заправился на ХАДО.

P.S. 95 и 95-евро на БРСМ отличаются. На обоих двигатель работает ровно, по приёму лучше евро.
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

Сергей для твоей качество топливо очень сильно влияет.У тебя евро-4,на евро -3 это можно не заметить,хотя тягло пропадет.А твой зачекует еще.
РЫБАК007

Сообщение РЫБАК007 »

Рено Трафик 1,9 dci 2006 г. 6-ти ступенчатая механика. Заправляюсь только на ОККО и только дизель пульс. По городу расход 6,8 л, за городом 7,8-8,2 л скорость 125-135 км/ч Масло Кастрол 5w40 турбодизель. Заправляюсь 3,5 года, иногда вместо 4-й скорости включаю 6-ую - без проблем тянет.
PS. Главное, заправляться на одной сети заправок, т.к. используют разные присадки, которые могут быть не совместимы между собой и вызывать конфликт.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

РЫБАК007 писал(а):Рено Трафик 1,9 dci 2006 г. 6-ти ступенчатая механика. Заправляюсь только на ОККО и только дизель пульс. По городу расход 6,8 л, за городом 7,8-8,2 л скорость 125-135 км/ч Масло Кастрол 5w40 турбодизель. Заправляюсь 3,5 года, иногда вместо 4-й скорости включаю 6-ую - без проблем тянет.
PS. Главное, заправляться на одной сети заправок, т.к. используют разные присадки, которые могут быть не совместимы между собой и вызывать конфликт.
Вы случайно не перепутали город с трассой?
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

Я раньше дизель зимний тоже лил на окко,пока раз не попробовал заправиться зимней на АНП .Могу сказать одно,расход меньше стал ощутимо.Потому как я постоянно сбрасую после заправки одометр в 0.И засекаю где эпаут,а где нет....Все топливо из одной бочки,только где-то отмывают,а где-то нет бабло....хотя это на заправках делают везде,для того они и выгодны.Как бутики
РЫБАК007

Сообщение РЫБАК007 »

Pak писал(а):
РЫБАК007 писал(а):Рено Трафик 1,9 dci 2006 г. 6-ти ступенчатая механика. Заправляюсь только на ОККО и только дизель пульс. По городу расход 6,8 л, за городом 7,8-8,2 л скорость 125-135 км/ч Масло Кастрол 5w40 турбодизель. Заправляюсь 3,5 года, иногда вместо 4-й скорости включаю 6-ую - без проблем тянет.
:D Нет не перепутал. В городе скорость не большая, если ехать за городом со скоростью около 100 км/ч на 5-ой скорости, то расход дизеля получается где-то 6,5 л/100 км, но у меня 6-ая передача включается на 120 км/ч и "крейсерская скорость" составляет около 130 км/ч от сюда и расход загруженной машины до 2/3 машины 7,8-8,2 л.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

РЫБАК007 писал(а):
Pak писал(а):
:D Нет не перепутал. В городе скорость не большая, если ехать за городом со скоростью около 100 км/ч на 5-ой скорости, то расход дизеля получается где-то 6,5 л/100 км, но у меня 6-ая передача включается на 120 км/ч и "крейсерская скорость" составляет около 130 км/ч от сюда и расход загруженной машины до 2/3 машины 7,8-8,2 л.
Как то все в верх ногами у вас получается. Но спорить не буду,может быть и так как вы описали.
РЫБАК007

Сообщение РЫБАК007 »

А у вас какой расход топлива при скорости, например 90-105 км/ч и хотя-бы при 130-140 км/ч? А у меня не легковой автомобиль, а микроавтобус!
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

80км/ч-5-5.8 100км/ч 8-9 140-160км/ч-12 это было на Т5 2.5тди
У Игоря будет сейчас намного "ПрИЯТНЕЕ" при 140))))
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Брат писал(а):80км/ч-5-5.8 100км/ч 8-9 140-160км/ч-12 это было на Т5 2.5тди
У Игоря будет сейчас намного "ПрИЯТНЕЕ" при 140))))
Нормально у меня и при 140 и при 180,жалко с катером так ездить нельзя (взлетает он) :D :D :D

Вернуться в «Авто для рыболова»