Еще раз про авто для рыбалки
-
valeryx
-
Брат
- Moderator
это вам так хочется,до первого глюка....а потом на сто и пошло поехало тянуть семейный бюджет.если иномарка,то цены сейчас далеко не демократичные из-за курса евро и уёв.У меня есть карбюраторная,проблем не вижу,все настроенно и все работает,там хоть можно самому полезть и глюк убрать а в инжекторе ,пойми присину,если нет проги и осцилографа,а второе вещь не заменимая как выясняется.
-
valeryx
отъездил 2 года уже, гонял и в хвост и гриву. причину найти очень легко, надо хотя бы самый простой бортовой комп поставить - по коду ошибки сразу ясно. единственный контактный датчик был заменён, и то на всякий случай.
само собой, раз уж я его ставил, то немного разбираюсь и на СТО я никогда не был, кроме развал\схождения. но считаю, что с карбом иногда поеб ся можно не кисло.
машина не поедет, только если полностью умер бензонасос, датчик положения коленвала или катушка. иначе, худо бедно , но машина едет.
никогда больше по собственной воле не сяду на карбюратор.
само собой, раз уж я его ставил, то немного разбираюсь и на СТО я никогда не был, кроме развал\схождения. но считаю, что с карбом иногда поеб ся можно не кисло.
машина не поедет, только если полностью умер бензонасос, датчик положения коленвала или катушка. иначе, худо бедно , но машина едет.
-
Брат
- Moderator
значит еще не сталкивались с гемо.ом который не потяните...а случаи бывают разные
-
valeryx
мифический "гемор " начинается тогда, когда сам владелец далёк от темы, а СТО-ники вешают ему лапшу на уши и выкачивают деньги. других вариантов у меня нет.
-
Брат
- Moderator
лапшу вешают,когда далеки от темы ,если что-то знаете ,то поверте лапшу навешать тяжело
-
Пью
А карбюраторная не поедет - если умер водитель)))valeryx писал(а):отъездил 2 года уже, гонял и в хвост и гриву. причину найти очень легко, надо хотя бы самый простой бортовой комп поставить - по коду ошибки сразу ясно. единственный контактный датчик был заменён, и то на всякий случай.
-
valeryx
не знаю, я столько не пью. а за рулём я не пью вообще. чего и вам желаю
-
Брат
- Moderator
у меня одна машина карбюраторная,с 97 г с нуля бралась...и в жару и холод с пол оборота,потому как не переношу на потом,как только так сразу ...А если,да потом,да не оченгь и поломатая еще поезжу,тогда да-все они плохие .
-
Пью
valeryx
Вообще-то речь велась об достоинствах ремонтопригодности карбюраторного мотора против инжекторного в условиях недоступности города-СТО. Знаю одно: в глухомани (куда заезжают на рыбалку) для карбюратора - есть шанс ремонта, для инжектора - только "галстук".
... А ваши питейные предпочтения никого не интересуют.
"...А некоторые и мышей едят!"... Шарик, "Каникулы в Простоквашино".
Вообще-то речь велась об достоинствах ремонтопригодности карбюраторного мотора против инжекторного в условиях недоступности города-СТО. Знаю одно: в глухомани (куда заезжают на рыбалку) для карбюратора - есть шанс ремонта, для инжектора - только "галстук".
... А ваши питейные предпочтения никого не интересуют.
"...А некоторые и мышей едят!"... Шарик, "Каникулы в Простоквашино".
-
valeryx
я своё ИМХО написал. у меня было 3 карбюраторных машины, одна из которых была переделана в инжекторную.
фраза "достоинства карбюраторного" для меня с некоторых пор звучит смешно.
почему так категорично, может кого и заинтересуют мои предпочтения?
да, катал трофирейд в апреле на своей. ниче не поломалось. а человек на карбовой жаловался, что на хороших кренах и углах карб начинает чудить, потому что в поплавковой камере не тот уровень получается. а это очень бесит, когда машина в очень неудобной позе, надо выпрыгнуть , а она глохнет.....
фраза "достоинства карбюраторного" для меня с некоторых пор звучит смешно.
почему так категорично, может кого и заинтересуют мои предпочтения?
да, катал трофирейд в апреле на своей. ниче не поломалось. а человек на карбовой жаловался, что на хороших кренах и углах карб начинает чудить, потому что в поплавковой камере не тот уровень получается. а это очень бесит, когда машина в очень неудобной позе, надо выпрыгнуть , а она глохнет.....
-
Пью
А когда с компаньоном переезжали брод, его инжекторная "поймала " воду на "мозг"...Догадайтесь, что делала моя карбюраторная?...Верно, взяла на "галстук" инжекторную и тащила 60км до СТО. А что если вдруг карб поймает воду? Верно: снял-продул-поставил-поехал. Аргумент, уверен, безаппеляционный, и ИМХО некуда вставить.
-
valeryx
телега с лошадью для глухомани ломается ещё реже, чем карбюраторная, так почему бы не пересесть на телеги.
да, и инжекторная меньше вредит экологии !
да, и инжекторная меньше вредит экологии !
-
valeryx
"поймала " воду на "мозг"?
у меня "мозг" стоит чуть ниже руля. что бы его утопить - надо заполнить салон водой до торпеды. ну это уже за пределами добра и зла , знаете ли.
можно и йух сломать, не смотря на то, что гидравлика.
у меня "мозг" стоит чуть ниже руля. что бы его утопить - надо заполнить салон водой до торпеды. ну это уже за пределами добра и зла , знаете ли.
можно и йух сломать, не смотря на то, что гидравлика.