Кольцо и две гайкиZerger писал(а):На держаке две гаечки?
Комплект для неначавшего. Вопросы-ответы.
-
Number-nine
-
Number-nine
Такс, анук сориентируйте пожалуйста: первая (троут), или последняя(без доп слова)? Визуально цвет разный только, голова вроде одинаковая, насколько я могу судить.
https://www.scientificanglers.com/produ ... eight=5-wt
И может у нас оно где-то продается, что б не переть через пол мира?
https://www.scientificanglers.com/produ ... eight=5-wt
И может у нас оно где-то продается, что б не переть через пол мира?
-
Zerger
- Site Admin
Number-nine, у меня шнуры Scientific Ahglers AirCel зелёного цвета в таких коробках:

-
Number-nine
А визуально глянуть чем отличаются можно? Тут на этих двух, которые я рассматриваю, немного разные конусности головы и таппер смещен.

ЗЫ. В таких коробках нет ))

ЗЫ. В таких коробках нет ))
-
Zerger
- Site Admin
Это как?Number-nine писал(а):А визуально глянуть чем отличаются можно?
-
Number-nine
Ну я имел вииду, может на той, старой коробке сзади есть схема шнура )) Я просто думал, что это какие-то очевидные вещи для тех, кто просвещён )))
По факту эти, с моих картинок отличаются мизерно. Но если исходить из "женерал пурпоз", то из новых это желтый.
По факту эти, с моих картинок отличаются мизерно. Но если исходить из "женерал пурпоз", то из новых это желтый.
-
Zerger
- Site Admin
Number-nine, на обратной стороне коробки ничего интересного - в противном случае картинки с геометрией головы пестрели бы в каждом втором магазине.

-
Number-nine
Zerger А еще такой вопрос. У этого шнура больше подгружена передняя часть головы, или задняя (ближе к ранингу)? Или равномерно? Просто если я правильно понимаю, то в стесненных условиях, которые ожидаю я, лучше, что б задница была потяжелее. Ну, там, типа спей всякие получше будут получаться... Или не морочить себе голову пока?
-
ИВА
Я не нахлыстовик, но с удовольствие прочитал и не раз статью Сергея о том как он начинал свой путь
viewtopic.php?f=123&t=73894&start=105#p767807
Обязательно почитайте лето будете ждать посекундно
viewtopic.php?f=123&t=73894&start=105#p767807
Обязательно почитайте лето будете ждать посекундно
-
Zerger
- Site Admin
Number-nine, спей хорош с двуручником - из-за его длины и тяжести шнура, эти условия позволят выполнить заброс метров на 25, не имея пространства ни сзади, ни по бокам. Спей с 9-футовым одноручником 5/6 класса - это по-сути кольцевой заброс метров на 10-12, поэтому лучше иметь возможность нагрузить удилище небольшим отрезком шнура, не выпуская всю голову и выстрелить. Это можно сделать, когда основная огрузка в передней части шнура - либо голова короткая, либо основной вес головы сосредоточен в передней части. Небезызвестный шнур Royal Wulff Ambush, который специально был спроектирован для ловли одноручным удилищем в очень стесненных условиях имеет короткую, треугольную в продольном сечении, голову. С ним возможны любые забросы - над головой, сингл-спей, скагит-забросы, свич, дабл-спей, забросы в скандинавском стиле, ролл-касты с выстреливанием и т.д. на приличное расстояние. Scientific Anglers Air Cel хоть и обладает более длинной головой, но тоже позволяет произвести выстреливание, даже не выпуская всю голову, арсенал забросов с ним также очень широк. Если интересует прежде всего спей, или кольцевые забросы, в том числе и с берега, то можно взять RIO WindCutter II, но выстреливание с ним невозможно без хорошего разгона двойной тягой - т.е. места за спиной должно быть много.
Вот - что можно делать, когда есть возможность короткой головой загрузить удилище и выстрелить:
ИВА, спасибо! Рад, что ты оценил! Жду твоего появления в стане нахлыстовиков
Вот - что можно делать, когда есть возможность короткой головой загрузить удилище и выстрелить:
ИВА, спасибо! Рад, что ты оценил! Жду твоего появления в стане нахлыстовиков
-
Number-nine
Я вот, собственно, в рамках ознакомления с многообразием єтого всего наткнулся на RIO, но InTouch Trout LT. Но да, голова у него длиннее. А виндкатер - это, как я понимаю, вообще сродни куску лома, привязанному к ранингу?Zerger писал(а):RIO WindCutter II
В общем суть приблизительно технически ясна, но приходим опять к ситуации, что нужно 4-5 разных шнуров попробовать, что бы расшариться в теме хотя бы в общих чертах
А у Royal Wulff Ambush, я так смотрю, кроме того, что голова короткая, так она еще и тяжелая, как для других в своем классе.
-
sutulkin 70
-
Number-nine
Ну 150 баксов для шнурка для новичка жирновато )))
-
Zerger
- Site Admin
Наоборот - один из лучших шнуров для презентации.Number-nine писал(а):А виндкатер - это, как я понимаю, вообще сродни куску лома, привязанному к ранингу?
Для начала хватит универсального Scientific Anglers Air Cel.Number-nine писал(а):В общем суть приблизительно технически ясна, но приходим опять к ситуации, что нужно 4-5 разных шнуров попробовать, что бы расшариться в теме хотя бы в общих чертах))
Это нужно для того, чтобы коротким отрезком шнура загрузить удилище - что очень удобно, когда места вокруг совсем нет.Number-nine писал(а):А у Royal Wulff Ambush, я так смотрю, кроме того, что голова короткая, так она еще и тяжелая, как для других в своем классе.
-
Number-nine
Меня просто смутило, что в 5-м классе вес 215 грейн, но потом сообразил, что там не только сама голова, но и еще кусок ранинга попадает в "замерочную" длинну.Zerger писал(а):Это нужно для того, чтобы коротким отрезком шнура загрузить удилище
Ну это да, это очевидное решение. Просто полез почитать еще, что тут в ближайшей доступности есть.Zerger писал(а):Для начала хватит универсального Scientific Anglers Air Cel.