Комплект для неначавшего. Вопросы-ответы.
-
Stas.
-
Zerger
- Site Admin
Шнур - DT?Stas. писал(а):Это на жука
-
Stas.
Я постоянно пользуюсть дт
-
sutulkin 70
Для меня лучше ДТ,чем ВФ.Stas. писал(а):Я постоянно пользуюсть дт
-
Zerger
- Site Admin
Если при ловле в забродку водоём позволяет отойти от берега на длину тяги, то стараюсь взять WF с головой как у AirCel с распределением веса в передней части - так можно, выстреливая шнур, обловить всё вокруг, до противоположного берега. Для мелких сухариков мне тоже больше нравится WF типа WindCutter, спеевой конфигурации, с такой длинно-конусной головой очень классно получается презентация самыми деликатными приманочками, DT для мелких мушек будет грубоват.
DT хорош для презентации и может развернуть довольно тяжелую приманку, но им не постреляешь - он будет кстати, если нет возможности далеко в воду зайти, или вообще с берега ловить приходится. Но для таких условий у меня с недавнего времени двуручник - снасть хоть и мощная, но зато с берега можно кольцевым достать на 25 метров, что не всегда возможно даже при выстреливании с двойной тягой. Помню - когда на Кузнях в июне прошлого года была вода высокая и половить в забродах было практически негде, можно было спокойно пройтись вдоль берега с двуручником и обловить все перспективные места, доступные ранее только с воды.
DT хорош для презентации и может развернуть довольно тяжелую приманку, но им не постреляешь - он будет кстати, если нет возможности далеко в воду зайти, или вообще с берега ловить приходится. Но для таких условий у меня с недавнего времени двуручник - снасть хоть и мощная, но зато с берега можно кольцевым достать на 25 метров, что не всегда возможно даже при выстреливании с двойной тягой. Помню - когда на Кузнях в июне прошлого года была вода высокая и половить в забродах было практически негде, можно было спокойно пройтись вдоль берега с двуручником и обловить все перспективные места, доступные ранее только с воды.
-
Stas.
Дт нормально выстреливает
Ты его попробуй помыть и помазать
Ты его попробуй помыть и помазать
-
Zerger
- Site Admin
Пробовал - не получается, выстреливает - но раннинга нет по сути, тяжелая сплошная голова не тянется - выстрелить его весь никогда не получалось, 2/3 и то с трудом:Stas. писал(а):Ты его попробуй помыть и помазать
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3MBs2K3jGq0[/youtube]
При том, что WF с соответствующей головой нагруженной в начале - без проблем до бэкинга. Правда, на рыбалке такие забросы редко применимы - шнур так развернуть почти всегда негде, да и не за чем - за 25 метров только по площадям работать можно, не прицельно.
-
Number-nine
Gulam Nabi - это эти индийские тиски, которые упоминались? Там внутри модельного ряда все одинаковое, выбирать строго по виду? И еще, мне больше подходят те, которые на пьедестале. Они норм вообще? Или лучше на крутилке? И с рычажком прижимным кажутся более удобные, чем с крутилкой. Так ли это? Бабинодержатели тоже можно этих товарищей брать, там разница есть какая-то, или пойдет любое?
-
Zerger
- Site Admin
Да.Number-nine писал(а):Gulam Nabi - это эти индийские тиски, которые упоминались?
Обращай внимание на размеры губок - чтобы соответствовали размеру крючков, на которых будут вязаться мушки.Number-nine писал(а):Там внутри модельного ряда все одинаковое, выбирать строго по виду?
На пьедестале удобнее в домашних условиях. С креплением на струбцине можно уставить и в полевых условиях.Number-nine писал(а):И еще, мне больше подходят те, которые на пьедестале. Они норм вообще? Или лучше на крутилке?
Фото в студию - не пойму о чем речь.Number-nine писал(а):И с рычажком прижимным кажутся более удобные, чем с крутилкой. Так ли это?
Главное - чтобы вставка была керамическая, без неё нитка будет постоянно рваться, особенно тонкая.Number-nine писал(а):Бабинодержатели тоже можно этих товарищей брать, там разница есть какая-то, или пойдет любое?
-
Number-nine
Ну вот например. На одних рычажком губки сжимаются, на втором - крутилкой. В данном случае, судя по виду, одни - цанговые (с рычагом), вторые - параллельные (с крутилкой), но я видел, что и на параллельных такой рычаг-зажим бывает.
-
Zerger
- Site Admin
Number-nine, у первых - с рычагом, фиксация удобнее - быстрее. Это копия самой распространённой версии Renzetti Traveler Vise True Rotary.
Вторые - копия Veniard No1 Rotary Fly Tying Vice, там не помешало бы нижнее колёсико покрупнее для надёжной фиксации, но даже с более крупным колесом не получится так быстро зафиксировать крючок, как с рычажными.
Вторые - копия Veniard No1 Rotary Fly Tying Vice, там не помешало бы нижнее колёсико покрупнее для надёжной фиксации, но даже с более крупным колесом не получится так быстро зафиксировать крючок, как с рычажными.
-
Zerger
- Site Admin
Уточнение - вставка должна быть и на входе и на выходе из трубочки. Трубочка из керамики - ещё лучше, но не обязательно.Zerger писал(а):Главное - чтобы вставка была керамическая, без неё нитка будет постоянно рваться, особенно тонкая.Number-nine писал(а):Бабинодержатели тоже можно этих товарищей брать, там разница есть какая-то, или пойдет любое?
-
Number-nine
Ну эта копия стоит как оригинал, по какой-то причине )) В общем ясно, мне с рычагом и показались удобнее.Zerger писал(а):Это копия самой распространённой версии Renzetti Traveler Vise True Rotary
-
Number-nine
-
Zerger
- Site Admin
Number-nine, выглядит неплохо.
Поздравляю с обновкой!
На держаке две гаечки?
Поздравляю с обновкой!
На держаке две гаечки?