Взять те же катушки. На картинке увидел мирокс с мелкой шпулей и шикарным скосом

А магазине предложили отакое безобразие с острым ребром и глубокой шпулей под бекинг ...

Ролик с напылением стоит дороже этой катушкиYihtiadr писал(а):И ролик без напыления как я понял, или хром?
По схеме очень похожа на Екусиму, только ход заметно легче. Не крутил, не вертел -рискнул, заказал в РыбРае опираясь на отзывы. Пока все нравится, а как дальше будет покажет время.Vaschek писал(а):Смотрел эту , Экусиму и Инспайер- плюнул и купил Эксию
Это могут продавцы шимано рассказывать, копеечная вещRufusss писал(а):Ролик с напылением стоит дороже этой катушкиYihtiadr писал(а):И ролик без напыления как я понял, или хром?
Ну не похожа, хотяб из за третьей шестерни.Дон Кихот писал(а):По схеме очень похожа на Екусиму, только ход заметно легче. Не крутил, не вертел -рискнул, заказал в РыбРае опираясь на отзывы. Пока все нравится, а как дальше будет покажет время.Vaschek писал(а):Смотрел эту , Экусиму и Инспайер- плюнул и купил Эксию

Похоже же обленились... это фото катушки, которая как вы правильно заметили не пошла в серию.Yihtiadr писал(а):ПС а вообще не хочу нахваливать рыбрай, чтоб не обленились, есть еще у них над чем работать.
Ролик вполне проверенной конструкции... латунь с твердым покрытием. Чистота обработки детали могла бы быть и выше, но по факту проблем с роликом нет.Yihtiadr писал(а):И ролик без напыления как я понял, или хром? Продавцы сами не знают
А вот нигде "официально" это не указаноpia писал(а):Ролик вполне проверенной конструкции... латунь с твердым покрытием. Чистота обработки детали могла бы быть и выше, но по факту проблем с роликом нет.
Отдельные экземпляры этой катушки имеют повышенный зазор в главной паре, желательно обращать на этот момент внимание при покупке. При этом стоит отметить, что уровень изготовления главной пары (и ее посадочных элементов) очень приличный, при регулировке удается практически в ноль убирать зазор без "закусывания" в определенных положениях. Убирать полностью зазор не нужно, но такая возможность характеризует уровень деталей.Дон Кихот писал(а):Купил недавно такую:
Понравился- ход, легкая, укладка,приятная цена. Не очень понравился- очень заметный люфт главной пары. В целом катушка зачетная, а там пройдет испытания водой напишу первые впечатления.