Спиннинги Shimano

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Grach
Благодарил: 22 раз

Спиннинги Shimano

Сообщение Grach »

Взял ANTARES 240ML от5 до 20гр и BASS ONE XT от4до 14гр, кто ловил такими пож. подскажите где их рациональнее использовать, пределы допустимых перегрузок и вообще как они? Я начинающий, прошу попроще подсказать, а то я некоторые выражения на английском ещё не очень... Зараннее благодарен.! :lol:
-валерон-

Сообщение -валерон- »

хочу взять палочку SHIMANO SCIMITAR AX 210 UL ROCK для ультра лайта ,чтобы ловить головками грамм или два ,но я не спец как бы не взять не то что надо ,знающие подскажите если на в лом чтобы я не купил туфту

http://www.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/en/nl/index/Products_2011/rods_and_poles/spinning/spinning_casting/scimitar_ax_210ul.html вот кстати она
Изображение
а для неё присмотрел вот такую катушку Shimano CATANA 1000 FB.
w1xx

Сообщение w1xx »

хочу приобрести спиннинг shimano catana telespin 240 ML
подскажите плиз где купить такой в Харькове!?и сколько на него цена?
и вообще стоит ли брать этот спиннинг!?ловлю не особо часто(примерно 2-3 раза в неделю).
блонский александр
Благодарил: 13 раз

Сообщение блонский александр »

Shimano Catana CX 210 UL
Длина удилища, см: 210
Кастинг (тест), г: 1-11
Транспортировочная длина, см: 108
Вес 104 г
этой моделью очень доволен.
Rykov

Сообщение Rykov »

w1xx писал(а):хочу приобрести спиннинг shimano catana telespin 240 ML
подскажите плиз где купить такой в Харькове!?и сколько на него цена?
и вообще стоит ли брать этот спиннинг!?ловлю не особо часто(примерно 2-3 раза в неделю).

Всем бы так не часто ловить, 2-3 раза в неделю!)
DeNPustovoY

Спиннинговое удилище SHIMANO NEXAVE AX 210 M 10-30G

Сообщение DeNPustovoY »

Уважаемые коллеги, дайте хоть какую инфу по спиннингу SHIMANO NEXAVE AX 210 M 10-30G, а то в нете вообще ничего нет по этой модели, хотя на этом сайте я нашел его но больше нигде http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... AX210M.php За раннее благодарен за помощь)
РЫБАК007
Благодарил: 4 раз

Re: спиннинги Shimano

Сообщение РЫБАК007 »

Что скажите про Спиннинг SHIMANO CATANA CX 210UL, как он в сравнении с другими UL-спиннингами? Стоит ли его покупать или обратить внимание на другие (может чуть дороже других фирм) спиннинги UL?
Dimon07
Благодарил: 16 раз

Сообщение Dimon07 »

ИМХО: шимано начинается с 200$..... коть катухи, хоть палки...
лучше сходите в магазин и перетрусите все что там есть! мне советовали одну палку купить, а купил я совсем другую, ибо то что советовали не очень понравилось....
РЫБАК007

Сообщение РЫБАК007 »

Dimon07 писал(а):ИМХО: шимано начинается с 200$..... коть катухи, хоть палки...
лучше сходите в магазин и перетрусите все что там есть! мне советовали одну палку купить, а купил я совсем другую, ибо то что советовали не очень понравилось....
А какую Вы купили палку? И чем,например плохи катухи (например Shimano 13 Nasci и палки (например Diaflash) Шимано, например за 100 $ и меньше? Вот например, совсем недавно Вы советовали для UL "Фаворитовский Balance-662UL" который в "ибисе" с бесплатной в тубусе доставкой, стоит всего 828 гр. , он что, лучше всех "Шимановских" до 200 $ ? Или вот Вы совсем недавно для себя рассматривали покупку катушки Shimano Elf , которая стоит в "воблерке" 1950 гр. а это гораздо меньше, не то что 200 $ , но и 100 $?
И чем Ваша катушка катушка Ryobi Excia (стоимостью во "Флагмане" 1232.50 грн), лучше, например катушки Shimano Nexave 3000S FC (стоимостью 1199,00 гр. в "воблерке" которая ещё и комплектуется дополнительной аллюминивой шпулей)?
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

В эксии практически во всех узлах установлены подшипники+ удачный механизм с бесконечником, в нексейве практически всё на втулках.Эксия лучше работает со шнуром и дольше послужит. Указанный Вами фаворит баланс имеет тест до 7 граммов и это ультралайтовое удилище, у катаны UL только в названии, а тест до 11 грам-это уже лайт. Их вообще тяжело сравнивать.И выбор удилища обычно основывается на том, что конкретно вам от него нужно.какими приманками собираетесь ловить,в каких условиях и.т.д. А по поводу того что шимано начинается с 200$ человек конечно и утрировал,но отчасти он прав.Если топовые модели этой фирмы зачастую вне всякой конкуренции, то в бюджетном секторе за ту же цену зачастую можно найти продукцию лучшего качества от других фирм.
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

РЫБАК007 писал(а):
Dimon07 писал(а):ИМХО: шимано начинается с 200$..... коть катухи, хоть палки...
А какую Вы купили палку? И чем,например плохи катухи (например Shimano 13 Nasci и палки (например Diaflash) Шимано, например за 100 $ и меньше? Вот например, совсем недавно Вы советовали для UL "Фаворитовский Balance-662UL" который в "ибисе" с бесплатной в тубусе доставкой, стоит всего 828 гр. , он что, лучше всех "Шимановских" до 200 $ ? Или вот Вы совсем недавно для себя рассматривали покупку катушки Shimano Elf , которая стоит в "воблерке" 1950 гр. а это гораздо меньше, не то что 200 $ , но и 100 $?
И чем Ваша катушка катушка Ryobi Excia (стоимостью во "Флагмане" 1232.50 грн), лучше, например катушки Shimano Nexave 3000S FC (стоимостью 1199,00 гр. в "воблерке" которая ещё и комплектуется дополнительной аллюминивой шпулей)?

По катушкам вступать в спор не буду,а любая из 5 моделей старого Диафлеша,заткнет Фаворитовские палки за пояс,не особо напрягаясь.При цене в 100$ с небольшим,она даст фору и более дорогим Фаворитовским палочкам.Когда Шимано выпустило эти Диафлеши(2009 год),Фаворит просто курил в сторонке,и до сих пор серия эта по качество-цена-универсальность-надежность=не имеют себе равных.
Axel
Благодарил: 24 раз

Сообщение Axel »

РЫБАК007 писал(а): А какую Вы купили палку? И чем,например плохи катухи (например Shimano 13 Nasci и палки (например Diaflash) Шимано, например за 100 $ и меньше? Вот например, совсем недавно Вы советовали для UL "Фаворитовский Balance-662UL" который в "ибисе" с бесплатной в тубусе доставкой, стоит всего 828 гр. , он что, лучше всех "Шимановских" до 200 $ ? Или вот Вы совсем недавно для себя рассматривали покупку катушки Shimano Elf , которая стоит в "воблерке" 1950 гр. а это гораздо меньше, не то что 200 $ , но и 100 $?

Наиболее часто задаваемый вопрос владельцев шимановских катушек ценового диапазона до 200 у.е. - "подскажите, пожалуйста, размер подшипника (ролика ЛУ, главной пары, и т.д.)" :)
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

РЫБАК007 писал(а):А какую Вы купили палку?

мне нужен был 2 года назад щукодрын береговой недорогой. в эти деньги влез аливио от шимано - шланг шлангом! в итоге вместо него взял Сер.Ручей Цунами - он был еще и дешевле тогда на 20грн вроде-бы - по сей день устраивает - твич минноу и мини джерков, отводной поводок(поклевка окуня с ладошку и больше вполне!), класический джиг, колебло - все работает, на вываживании хорошо отрабатывает, рыбу по вине спиннинга не слил ни разу(десяток пиписочных окуней не в счет), а за его цену так вообще.... Что в итоге - цена одинакова, характеристики нет.....

И чем,например плохи катухи (например Shimano 13 Nasci и палки (например Diaflash) Шимано, например за 100 $ и меньше?

тем что за аналогичные деньги мы можем взять что-то интересней) Вы что купите: Мерседес А-класса или Хонду Аккорд? 8)

Или вот Вы совсем недавно для себя рассматривали покупку катушки Shimano Elf , которая стоит в "воблерке" 1950 гр. а это гораздо меньше, не то что 200 $ , но и 100 $?

рассматривал, пока в руках не покрутил.... да и приоритеты немного сменились...

Вот например, совсем недавно Вы советовали для UL "Фаворитовский Balance-662UL" который в "ибисе" с бесплатной в тубусе доставкой, стоит всего 828 гр. , он что, лучше всех "Шимановских" до 200 $ ?

покажи мне ул шимано за 828 гривен, которое лучше фаворита??? 8)

чем Ваша катушка катушка Ryobi Excia (стоимостью во "Флагмане" 1232.50 грн), лучше, например катушки Shimano Nexave 3000S FC (стоимостью 1199,00 гр. в "воблерке" которая ещё и комплектуется дополнительной аллюминивой шпулей)?

можна я отвечу кратко не вдаваясь в тех подробности? ВСЕМ!
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

Axel писал(а):Наиболее часто задаваемый вопрос владельцев шимановских катушек ценового диапазона до 200 у.е. - "подскажите, пожалуйста, размер подшипника (ролика ЛУ, главной пары, и т.д.)" :)

+100500 :lol:
РЫБАК007

Сообщение РЫБАК007 »

Спасибо за разъяснения!
Получается, чем больше подшипников в катушке, тем лучше она и надёжнее. Таким образом, рассматривать катушки с 1,2,3,4 подшипниками вообще не имеет смысла в связи с их непригодностью к спиннинговой ловли?
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»