кольца на спиннинге

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
vulkan
кольца на спиннинге

Сообщение vulkan »

Братья! Кто в курсе металличкские кольца дружат с плетёнкой?
11ЮРИЙ11
Re: кольца на спиннинге

Сообщение 11ЮРИЙ11 »

vulkan писал(а):Братья! Кто в курсе металличкские кольца дружат с плетёнкой?
Есть у меня спин Berkley Tactix, на нём металлические кольца. Из какого сплава не знаю. Попользовав несколько рыбалок этот спин с плетнёй обнаружил на кольцах небольшие пропилы. Предполагаю что от плетёнки. Теперь если беру его на рыбалку, то только с моно.
Zerger
Site Admin
Re: кольца на спиннинге

Сообщение Zerger »

vulkan писал(а):Братья! Кто в курсе металличкские кольца дружат с плетёнкой?
Рекоил дружат.
вовочка

Сообщение вовочка »

Zerger, это еще та дружба....
vulkan---нет. это враги!
пы.сы. и не пробуй, плетенку жалко---она в разы дороже этих колец
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

вовочка писал(а):Zerger, это еще та дружба....
vulkan---нет. это враги!
пы.сы. и не пробуй, плетенку жалко---она в разы дороже этих колец

В каком смысле?

Я уже несколько лет пользую...

Varivas , Sunline , YGK-от 0.3 до 1.2,4-х и 8 жильные.

Пока все хорошо,как с кольцами,так и с плетне.
vulkan

Сообщение vulkan »

спасибо, ИНЕ ! Успокоил, а то я уже расстроился: ) вроде в нормальном магазине спиннинг брал, спрашивал на счет колец, сказали с плетенкой дружат. Интересно стало мнение других, ответы не очень порадовали! Затем обидно стало, т.к. Спин очень понравился! Ладно, будем надеяться . . .
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

vulkan писал(а):спасибо, ИНЕ ! Успокоил, а то я уже расстроился: ) вроде в нормальном магазине спиннинг брал, спрашивал на счет колец, сказали с плетенкой дружат. Интересно стало мнение других, ответы не очень порадовали! Затем обидно стало, т.к. Спин очень понравился! Ладно, будем надеяться . . .

Я писал о Рикойле , в остальных не уверен.
vulkan

Сообщение vulkan »

понятно. . . :(
Cezium

Сообщение Cezium »

Если поменяешь тюльпан - спин с плетенкой будет дружить получше.....
А так только с монкой.
Такие кольца вроде и дружат с плетенкой (когда рыбачишь раз в выходной да по чистой воде и приманки УЛ-Л диапазона), но в один прекрасный момент обнаруживаешь шикарные пропилы на тюльпане, маленьких кольцах....
vulkan

Сообщение vulkan »

Весело... Вот так и доверяй продавцам! А ведь считал, что магазин толковый, продавцы соответствующие. Как, после такого, у них что-то покупать? Кстати, дело было в " Доме рыбака".
Cezium

Сообщение Cezium »

Кста - для верователей в неубиваемость металлических колец с супер - пупер покрытиями - просто вспомните безынерционную катушку с заклинившим роликом лесоукладывателя, чем бы его не покрывали он будет разрезан за пару - тройку рыбалок, а с толстым РЕ шным шнуром да еще на водоеме с грязной водой - и одной рыбалки хватит......
Ув. Vulkan
если частота рыбалок будет не высока (по выходным) и не планируете ловить тяжелыми приманками - на 2 сезона хватит, но советовал бы Вам заменить тюльпан сразу же - дольше шнур проживет.....
vulkan

Сообщение vulkan »

Сегодня тестировал кольца. Положив комлевую часть на диван и стул, пытался пропилить кольцо, сначала пилил супер ПЕ 15лб, но ее хватало минуты на три(периодически смачивал) , затем взял повер про 0,25 она оказалась поживучей, продержалась около 8минут. Пилил пол часа , на одном месте, которое при этих действиях очень нагрелось. После стал пристально, со всех сторон, разглядывать место перепила. Рассмотрел, что оно отполировалось, и только. Делая вывод, подумал, может меня не обманули, сказав, что кольца титановые. Кстати, кто знает сколько стоит титан?
goryan

Сообщение goryan »

Как определить качество колец SIC , насколько хорош производитель колец Фуджи , чтобы за него переплачивать ?
Cezium

Сообщение Cezium »

При хорошем освещении внимательно осматриваешь керамическую вставку (SIC), она должна быть равномерно отполированной по всей внутренней поверхности без ямочек и выступов, профиль вставки должен быть полукруглым (возможно не совсем полукруг... но...) никаких ровных площадок на внутренней поверхности вставки. Сама керамическая вставка должна сидеть ровно по отношению металлической рамы.
Про качество фуджи - пока качественнее не встречал.... Но и фуджи различается - для Америки или для Японии....
Для япошек - качественнее обработка рамы, ровнее срез на лапке под заход нитки, ровнее покраска...
ИМХО, могу ошибаться, опирался на разные покупки там и там....
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

St.Croix использует REC® Recoil® guides

Изображение

для самых дорогих своих удилищ LEGENDXTREME®

Изображение

Они проводили акцию-если плетенка пропилила кольца,то возвращают деньги за удилище или дают новое+любое удилище из каталога бесплатно.

За 6 лет случаев не было еще ни единого...
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»