Крючки decoy worm 4 strong wire
-
Triton
Кто пользуется крючками decoy worm 4 strong wire 2/0-3/0.Интересуют характеристики по заточке жала.Способ заточки,геометрия.
По Owner инфа есть,по Decoy пока не нашел.
По Owner инфа есть,по Decoy пока не нашел.
-
Zerger
- Site Admin
Re: Крючки decoy worm 4 strong wire
Лучше искать по имени (Katsuichi) Катсуичи: http://www.katsuichi.co.jp - это концерн, которому принадлежит подразделение (Decoy) Декой, которое производит крючки.Triton писал(а):Decoy пока не нашел.
-
Triton
Спасибо.Сделал фото тыльной стороны пачки крючков и нашел,эл.адрес.
-
Triton
Zerger на сайте и перевода не надо,все понятно по фото,где крючек представлен,как офсетник для басса.
Для басса или нашего окуня у которых мягкие губы его больше,чем достаточно.Наш окунь вполне отлично,относительно строению своих губ и прикусу,прекрасно седится на офсетный крючки.Последние рыбалки рыбачу с приманкой изи шайнер и облегченный офсет овнер ред.У окуня вертикальный прикус,строение рта кругленькое,крутое.Отлично садится,а такая комбинация с офс4том позволяет посылать приманку,куда угодно,а по елочке так и кувшинке так милое дело.
Другое дело щука,у которой костистая пасть и положение приманки в пасти хаотичное,как повезет.И при подсечке степень засекаемости зависит от угла атаки,относительно направления шнура.
Может ошибаюсь,но пока от крючков Decoy не в восторге.
С GAMAKATSU не помню сходов,с овнер офсетами случалось 50 на 50,но с открытым крючком Decoy 4 явных сходаc долговрем4нным вываживанием,не считая промаха,стянула резину.Я не знаю как к этому относится,как это расценивать.
Может кто то на сайте ловит щуку джигом и подскажет,как у него происходит рыбалка с с крючками Decoy для шарнирной оснастки,было ба забавно увидеть отзывы.Может сам что то не так делаю,есть интересные наблюдения.
Для басса или нашего окуня у которых мягкие губы его больше,чем достаточно.Наш окунь вполне отлично,относительно строению своих губ и прикусу,прекрасно седится на офсетный крючки.Последние рыбалки рыбачу с приманкой изи шайнер и облегченный офсет овнер ред.У окуня вертикальный прикус,строение рта кругленькое,крутое.Отлично садится,а такая комбинация с офс4том позволяет посылать приманку,куда угодно,а по елочке так и кувшинке так милое дело.
Другое дело щука,у которой костистая пасть и положение приманки в пасти хаотичное,как повезет.И при подсечке степень засекаемости зависит от угла атаки,относительно направления шнура.
Может ошибаюсь,но пока от крючков Decoy не в восторге.
С GAMAKATSU не помню сходов,с овнер офсетами случалось 50 на 50,но с открытым крючком Decoy 4 явных сходаc долговрем4нным вываживанием,не считая промаха,стянула резину.Я не знаю как к этому относится,как это расценивать.
Может кто то на сайте ловит щуку джигом и подскажет,как у него происходит рыбалка с с крючками Decoy для шарнирной оснастки,было ба забавно увидеть отзывы.Может сам что то не так делаю,есть интересные наблюдения.
-
NIKkoz
По вашему шарниру с Декой не скажу,но с Овнер или Гамакатцу сходов щуки не бывает,вернее бывает сходы или откус тонкого флюра, не знаю куда втулить эти % сходов.Если есть поклевка щуки на МДЖ,то как правило 50% идет в самый край пасти и все О.К,но если выпало на заглот,то все пиши пропало,Декой или Овнер или Гамакатцу,как и голимый китай,все идет в откус!
-
serge 70
От Декоя крючков я в ауе ...всегда ими ловлю (офсетами)
-
Triton
NIKkoz у меня пока бог миловал,но по микрухе всегда щука брала губками,аккуратно.С флюром при ловле окуня.Не единого среза.,может везло все бывает в первый раз.Именно мелкую в размере 1,2".И при этом даже крупная щука прекрасно засекается и вываживсется.NIKkoz писал(а):По вашему шарниру с Декой не скажу,но с Овнер или Гамакатцу сходов щуки не бывает,вернее бывает сходы или откус тонкого флюра, не знаю куда втулить эти % сходов.Если есть поклевка щуки на МДЖ,то как правило 50% идет в самый край пасти и все О.К,но если выпало на заглот,то все пиши
пропало,Декой или Овнер или Гамакатцу,как и голимый китай,все идет в откус!
-
Triton
"serge 70" как монять в ауе,это как?Насколько я знаю вы щукарь еще тот.serge 70 писал(а):От Декоя крючков я в ауе ...всегда ими ловлю (офсетами)
Я всегда ставил Owner Red облегченные офсеты,были сходы иногда,но для рыболова это достаточно,очень крупной щуки на коротке,русло метров десять бывает и заметил в большенстве в более вертикальном положении шнура.Решил ставить открытый крючек Decoy. Но он мне показался мелким,там где ставится 2/0 просится 3/0,а он на 2мм больше,как бы не значительно,но тем не менее.Вы под Decoy,какую резину оснащаете,хотя мне думается все равно сходы будут 100%.Не от нас это зависит.
-
Ewel
И я вставлю 25коп. ) Декой действительно супесркие гаки! Качество выше овнера с гамиком при +- той же цене.Triton писал(а):"serge 70" как монять в ауе,это как?Насколько я знаю вы щукарь еще тот.serge 70 писал(а):От Декоя крючков я в ауе ...всегда ими ловлю (офсетами)
Я всегда ставил Owner Red облегченные офсеты,были сходы иногда,но для рыболова это достаточно,очень крупной щуки на коротке,русло метров десять бывает и заметил в большенстве в более вертикальном положении шнура.Решил ставить открытый крючек Decoy. Но он мне показался мелким,там где ставится 2/0 просится 3/0,а он на 2мм больше,как бы не значительно,но тем не менее.Вы под Decoy,какую резину оснащаете,хотя мне думается все равно сходы будут 100%.Не от нас это зависит.
-
serge 70
Triton ,вот вам и ответ
...а пользуюсь в основном ворм 17 и 9 для оснащения Вибро вормов ,по сходам статистики нет ,но в основном рыба секлась без проблем .Ewel писал(а):Декой действительно супесркие гаки! Качество выше овнера с гамиком при +- той же цене.
-
Triton
У меня с офсетами Decoy,Owner проблем нет,острые,крючки одни из лучших,а вот начал пробовать открытые крючки decoy worm 4 strong wire 2/0-3/0,дабы избежать скажем частых сходов, с офсетом,0не нашел компромисса.
Как были сходы именно щуки,так и есть с открытым крючком.
Пообщался с людьми,говорят это нормально,потому как,щука берет по разному,активная,не активная,мажет,строение пасти костистое.
С четверга на пятницу спецом выезжал с ночевкой, ставил открытый Decoy 4 3/0 +тройник поддевал сверху крючка,игре приманки не мешает,зацепистости не больше,а вот все равно был сход.Щука догоняла и уже села,но вероятно плохо засеклась и сошла.
Интересно пообщатся с рыболовами,которые столкнулись с этим вопросом и какие меры предпринимают,используют ли дополнительный тройник или используют двойник.Тема актуальная и интересная.
Впервые применял доп.тройник,мне лично такой вариант очень понравился.Тройник с более тонкой проволки и отлично засекает.
Как были сходы именно щуки,так и есть с открытым крючком.
Пообщался с людьми,говорят это нормально,потому как,щука берет по разному,активная,не активная,мажет,строение пасти костистое.
С четверга на пятницу спецом выезжал с ночевкой, ставил открытый Decoy 4 3/0 +тройник поддевал сверху крючка,игре приманки не мешает,зацепистости не больше,а вот все равно был сход.Щука догоняла и уже села,но вероятно плохо засеклась и сошла.
Интересно пообщатся с рыболовами,которые столкнулись с этим вопросом и какие меры предпринимают,используют ли дополнительный тройник или используют двойник.Тема актуальная и интересная.
Впервые применял доп.тройник,мне лично такой вариант очень понравился.Тройник с более тонкой проволки и отлично засекает.
-
РУСЛАН Х
Какой тип - размер офсета лучше всего подходит для Swing Impact Fat 4.8 по Декою смотрел ворм 17 а так же ворм 25 то вроде подходят, но разница в форме всеже есть, в общем кто что ставит на приманки такого типа
-
4arlinston
Руслан, посмотри Decoy Worm11 Tournament. Очень классные крючки, за счет широкого поддева подходят для крупного силикона. Отличная реализация, даже когда рыба прижимает приманку когда дну. Я для 3" использую #1, для твоих приманок должен подойти #2/0РУСЛАН Х писал(а):Какой тип - размер офсета лучше всего подходит для Swing Impact Fat 4.8 по Декою смотрел ворм 17 а так же ворм 25 то вроде подходят, но разница в форме всеже есть, в общем кто что ставит на приманки такого типа
-
AlexJJJ
Пользую на 3,8 дюйма owner 5109-143 J-Light Hook 4/0 красные. Думаю они и на 4,8" подойдут. Не смотрел, если 5/0 в этой серии.РУСЛАН Х писал(а):Какой тип - размер офсета лучше всего подходит для Swing Impact Fat 4.8 по Декою смотрел ворм 17 а так же ворм 25 то вроде подходят, но разница в форме всеже есть, в общем кто что ставит на приманки такого типа
-
Zerger
- Site Admin
Для Keitech Swing Impact Fat 4.8" подходят оффсеты Decoy размера 5/0. Шестёрка будет уже великовата - жало торчит за пределами углубления, но ничего в этом страшного нет.AlexJJJ писал(а):Пользую на 3,8 дюйма owner 5109-143 J-Light Hook 4/0 красные. Думаю они и на 4,8" подойдут. Не смотрел, если 5/0 в этой серии.РУСЛАН Х писал(а):Какой тип - размер офсета лучше всего подходит для Swing Impact Fat 4.8 по Декою смотрел ворм 17 а так же ворм 25 то вроде подходят, но разница в форме всеже есть, в общем кто что ставит на приманки такого типа
А вот крючки размера 4/0 для Свинг Импакта длиной 4.8" будут явно маловаты, как по ширине, так и по длине.