Шнур для лайта
-
shef-ua
Посоветуйте пожалуйста шнур для лайта. где-то 0.6 . поглядываю в сторону VARIVAS HIGH GRADE PE . был на ул ихний аванти лайт гейм 0.3 и нравился . но также в сторону MOMOI RYUJIN смотрю - имею 0.8 от них и тоже доволен . ygk g-soul egi metal тоже хорошая новинка. не знаю что выбрать
-
Zerger
- Site Admin
Re: Шнур для лайта
Уточните, пожалуйста, - для каких задач Вам нужен шнур? Для джига я бы взял менее растяжимый и более скользкий 8-жильный с минимально возможной реальной толщиной среди всех "одноклассников". Аналогично для ловли на вертушки - где важно провести вращающуюся блесну так, чтобы лепесток был на грани остановки. Для твича - уместнее будет более износоустойчивый и тянущийся - 4-х жильный. Из 8-жилок я знаю только одну плетёнку, которая может посоперничать в плане износостойкости с 4-жилками - Daiwa Tournament X8, но её плетение довольно рыхлое, к тому же шнур этот весьма толстый для своей разрывной, поэтому под джиг не годится. Для колеблющихся блёсен, думаю, уместнее будет 4-жилка.shef-ua писал(а):Посоветуйте пожалуйста шнур для лайта.
Плетёные полиэтиленовые шнуры выпускаются из материалов двух видов:
1. High Grade PE - более прочный, но менее износостойкий
2. Super PE - менее прочный, но более износостойкий
Возможны гибридные варианты - из обоих материалов.
-
shef-ua
шнур для лайтового джига до 10 грамм .
-
Фантазер
Советую 0,4 Эги Метал.
-
shef-ua
дело в том что 0.4 я возьму лайт гейм на эксклюзив. но с лодки ловлю флагмановсим инвенто . и там нужно попрочнее шнур. так я его нещадно перегружаю джигом. но стоящий сейчас 0.8 шнур толстоват. хотя бывает бросаю и 14 грамм
-
Zerger
- Site Admin
Есть у меня Инвенто - дубок ещё тот, так и просит его перегрузитьshef-ua писал(а):дело в том что 0.4 я возьму лайт гейм на эксклюзив. но с лодки ловлю флагмановсим инвенто . и там нужно попрочнее шнур. так я его нещадно перегружаю джигом. но стоящий сейчас 0.8 шнур толстоват. хотя бывает бросаю и 14 грамм
-
shef-ua
0.8 есть момой риуджин. доволени им полностью. хотел что то потоньше. типа 0.6
-
Sergo
Три сезона отловил Sunline Pe Egi HG #0,4 с грузами до 8 гр. По-моему, для лайта такого шнура достаточно, если речь не идёт о ловле крупной рыбы в траве и коряжнике.
-
shef-ua
а вы считаете что он будет лучше чем варивас лайт гейм ? варивасом я ловил 0.3 и сложилось впечатление как о гладком скользком не шумящем шнуре. сравнивать в этой толщине мне было несчем. на эксклюзив до 8 грамм думаю 0.4 варивас будет гуд. но буду благодарен за альтернативыФантазер писал(а):Советую 0,4 Эги Метал.
-
20Lexa20
Здравствуйте! Подскажите и мне пожалуйста. Хочу сменить шнур для спиннинга Кингфишер Сейм (соответственно приманки в диапазоне этого спиннинга). По отзывам присмотрел ygk g-soul egi metal , только с диаметром не определился(еще не щупал его). Думаю о #0,6. Привилегия к твичу воблеров в диапазоне Сейма, часто ловля щуки на поросших меляках, где необходим абразивоустойчивый и прочный шнур для форсированного вываживания. Как на счет такого диаметра для Сейма? Сколько он держит на разрыв?
-
Фантазер
Насчет лайт гейма с Вами полностью согласен: гладкий, скользкий и не шумящий шнур. Эги Метал - гладкий, скользкий, но шумящий. При наличии бюджета для Эксклюзива до 8гр. взял бы 0,3 Лайт Гейм, с отсутствием оного 0,4 Эги Метал.shef-ua писал(а):а вы считаете что он будет лучше чем варивас лайт гейм ? варивасом я ловил 0.3 и сложилось впечатление как о гладком скользком не шумящем шнуре. сравнивать в этой толщине мне было несчем. на эксклюзив до 8 грамм думаю 0.4 варивас будет гуд. но буду благодарен за альтернативыФантазер писал(а):Советую 0,4 Эги Метал.
ЗЫ. Жабу в моих руках на аватаре отработал 0,3 Лайт Гейм на втором сезоне эксплуатации
-
shef-ua
Бюджет позволяет взять и варивас 0.4 и Эги метал. 0.4 Но не знаю реально ли Эги метал настолько крепче вариваса ? пишут что в полтора раза . Один харьковский чемпион в блоге его сильно хвалил .Фантазер писал(а):Насчет лайт гейма с Вами полностью согласен: гладкий, скользкий и не шумящий шнур. Эги Метал - гладкий, скользкий, но шумящий. При наличии бюджета для Эксклюзива до 8гр. взял бы 0,3 Лайт Гейм, с отсутствием оного 0,4 Эги Метал.shef-ua писал(а):а вы считаете что он будет лучше чем варивас лайт гейм ? варивасом я ловил 0.3 и сложилось впечатление как о гладком скользком не шумящем шнуре. сравнивать в этой толщине мне было несчем. на эксклюзив до 8 грамм думаю 0.4 варивас будет гуд. но буду благодарен за альтернативыФантазер писал(а):Советую 0,4 Эги Метал.
ЗЫ. Жабу в моих руках на аватаре отработал 0,3 Лайт Гейм на втором сезоне эксплуатации.
-
Фантазер
В полтора раза вряд ли. Если есть возможность, то берите ОБА, в холодильнике кушать просить не будут. Кстати с 0,4 Эги Металом можно ловить нормально до -2 градусов мороза, а лайт гейм очень тихий. :wink:shef-ua писал(а): Бюджет позволяет взять и варивас 0.4 и Эги метал. 0.4 Но не знаю реально ли Эги метал настолько крепче вариваса ? пишут что в полтора раза . Один харьковский чемпион в блоге его сильно хвалил .
-
Sergo
Один харьковский чемпион в блоге хвалит то, чем торгует фирма, где он работает, потому что в этом заключается - его работа. :lol: Хотя шнурок, за свои деньги, действительно - очень интересный. :wink:shef-ua писал(а):Бюджет позволяет взять и варивас 0.4 и Эги метал. 0.4 Но не знаю реально ли Эги метал настолько крепче вариваса ? пишут что в полтора раза . Один харьковский чемпион в блоге его сильно хвалил .
-
serge 70
Эги метал шнур зачетный спору нет .