Kingfisher MAGIC FORCE 2.25м и катуха Kosadaka SAFIR 2500
-
tok098
Добрый день всем любителям спиновой ловли!
Вот нахожусь в раздумиях....
Подвернулась палочка Kingfisher MAGIC FORCE 2.25м: тест 5-30гр; вес 154гр. Вот думаю на неё катушку. Смотрел Kosadaka SAFIR 2500 и Kosadaka BLAZE 2500, не ужель отличие только в один шарик? Kosadaca SAFIR 2500 понравилась и "разцветкой" этакий папугай и для такой катушки вес 280гр не такуж много:) Ловиться будет рыбка на шнур и на леску.
Вот маюсь с выбором:Kosadaka SAFIR 2500, Kosadaka BLAZE 2500, или Риоби экусима 2500 или симановская катана 2500FA. Эти катушки понятно разные, но у одних цена, у других ход хороший, у третьих вес. Хотелось бы каку-нить середину...может и другой фирмы. Бюджет на катушку 350грн. Помогите.
Первично хотелось бы узнать мнения знатоков об этих катушках в сравнениях. Спасибо всем заранее за советы.
Вот нахожусь в раздумиях....
Подвернулась палочка Kingfisher MAGIC FORCE 2.25м: тест 5-30гр; вес 154гр. Вот думаю на неё катушку. Смотрел Kosadaka SAFIR 2500 и Kosadaka BLAZE 2500, не ужель отличие только в один шарик? Kosadaca SAFIR 2500 понравилась и "разцветкой" этакий папугай и для такой катушки вес 280гр не такуж много:) Ловиться будет рыбка на шнур и на леску.
Вот маюсь с выбором:Kosadaka SAFIR 2500, Kosadaka BLAZE 2500, или Риоби экусима 2500 или симановская катана 2500FA. Эти катушки понятно разные, но у одних цена, у других ход хороший, у третьих вес. Хотелось бы каку-нить середину...может и другой фирмы. Бюджет на катушку 350грн. Помогите.
Первично хотелось бы узнать мнения знатоков об этих катушках в сравнениях. Спасибо всем заранее за советы.
-
iron_dog
за косадаку не скажу, но если брать катану и экусиму то лучше как по мне экусима.
-
lacet
Остаётся добавить "понты",гривень 80-100 и можно купить Заубер или Эксию...все же поприятней,да и добавить-то не сильно много нужно!tok098 писал(а):Бюджет на катушку 350грн
-
Riptor
Спин - гуд, одобряю, у самого такой был. Бросский, и под твич нормально.
А катушку lacet верно отписал, лучше добавь и купи Эксию.
-
tok098
На счёт Ryobi столько разговоров, что уже не то, что качество не такое, и в Малазии-Китае делается....прям и не знаю.Странно... ZAUBER от EXCIA MX отличается максимум на 20грн:ZAUBER -612грн, какаи там улучшения на такую сумму. Вот предлогают SPRO BLUEARK FD 7100W/S 6+1 5.2:1 100/0.24 280GR - 360грн.
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 11&start=1
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 10&start=1
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 12&start=1
PHANTOM -430грн и INFINITY - 660грн.
Плохо, что полных обзоров нет. Например разборка катушки с фото запчастей и т.д. Такое читал, только про Shimano и Daiwa
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 11&start=1
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 10&start=1
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 12&start=1
PHANTOM -430грн и INFINITY - 660грн.
Плохо, что полных обзоров нет. Например разборка катушки с фото запчастей и т.д. Такое читал, только про Shimano и Daiwa
-
lacet
tok098
Сомнения,противоречия.....из спрошек если уже брать,то REDARK
Говорю - бери Эксию и не парься у Нас она в районе 500 "+" "-" продается. А соберешься брать,попроси кого-нибудь из Харьковчан помочь купить нормальную Эксию - думаю не откажут.
Сомнения,противоречия.....из спрошек если уже брать,то REDARK
Побольше слушай таких разговоров,тогда ваще ничего не купишь!tok098 писал(а):На счёт Ryobi столько разговоров, что уже не то, что качество не такое, и в Малазии-Китае делается....прям и не знаю.Странно... ZAUBER от EXCIA MX отличается максимум на 20грн:ZAUBER -612грн, какаи там улучшения на такую сумму.
Говорю - бери Эксию и не парься у Нас она в районе 500 "+" "-" продается. А соберешься брать,попроси кого-нибудь из Харьковчан помочь купить нормальную Эксию - думаю не откажут.
-
tok098
это правда.... А если эксию то в каком магазине в Харькове или в каком инет-магазине?lacet писал(а):Побольше слушай таких разговоров,тогда ваще ничего не купишь!
Кого?....У меня таких знакомых нет, чтоб в катушках и шпулях греблись...lacet писал(а):попроси кого-нибудь из Харьковчан помочь купить нормальную Эксию
-
lacet
Обратись к любому из форумчан,который живет в Харькове. Попробуй связаться с Zerger(Сергей).Отпишись ему в личку-Он очень хороший и грамотный человек....посоветует и поможет.К стати,о Косадаке, Я думаю Он и в этом случае даст совет. Удачи!tok098 писал(а):Кого?....У меня таких знакомых нет, чтоб в катушках и шпулях греблись...
-
fagot
Олег, прошу прощения, но наверно ты очень АККУРАТНО ловишь и очень бережно обращаешься со снастями, уважаю.Я - не лукавлю и не стебусьRiptor писал(а):Спин - гуд, одобряю, у самого такой был. Бросский, и под твич нормально.
Из 4 спортсменов( друзья, свои магазины,спорт и тп)- 4 трупа именно этих палок из 4х.
Достаточно легкого касания в неадеквате - и палки нет. Я бы советовать именно его - не стал
Знаю, что говорю и считаю ЭТУ серию - самой говняной у кингфишера.
При этом, про тиссу плохого ничего сказать не могу, лайтджиг - до сих пор жив(и чуйка норма и удары держал, видимо так как из самой первой серии, когда хлопцы запустили программу копирования "ЭШБИ", кто в курсе- тот поймет) и используется вместо пикера , хотя многие наломали даже их.
С ув.
-
Вовчек
А у меня КФ Лайт Джиг сложился вчера на первой рыбалке
Поломка произошла при подсечке окуня грамм 150-200. Подсекать я себя давно приучил кистью и не думаю что это та рыба, на которой должен ломаться спин. Перед рыбалкой палочка была вся осмотрена на предмет сколов, царапин и т.п. Поломка произошла сразу за первым кольцом от стыка на верхнем колене. Думаю что попался производственный брак. А палочка очень понравилась, свое предназначение отрабатывает полностью.
-
tok098
Однозначно брак! Что это за мега монстер-окунь в 200гр...
lacet Спасибо есчё раз!К стати,о Косадаке, Я думаю Он и в этом случае даст совет
-
Димыч
Юзаю MAGIC FORCE 2.25 с Эксией 2000- никаких проблем 
-
tok098
Да... как не крути, выбор падает на Эксию 2000.
Тут, может есче на шарика(дадут без права на возврат) перепасть палка Шимано Катана ВХ 210UL...думаю, что эксия к шимано вообще будет отлично. Вот, 2 палки одна катушка.
В Украине в ближайшее время меня не будет, поеду в Туркменистан, не далеко от Каспия. Выйдет время - порыбачу на спин
SHIMANO FORCEMASTER SPINNING 210M c катушкой SHIMANO NEXAVE 2500 RB(всё не моё(:...). Если получиться со временем и людям интересно, то постараюсь для форума сделать детальный отчёт. Тем более, что люди кот. со мной едут по работе будут использовать разные снасти: спин, катушка, лёска/шнур....вечерами попытаюсь это всё собрать, проанализировать. Smile
Может, что -то рыбалка на Каспии....
Тут, может есче на шарика(дадут без права на возврат) перепасть палка Шимано Катана ВХ 210UL...думаю, что эксия к шимано вообще будет отлично. Вот, 2 палки одна катушка.
В Украине в ближайшее время меня не будет, поеду в Туркменистан, не далеко от Каспия. Выйдет время - порыбачу на спин
SHIMANO FORCEMASTER SPINNING 210M c катушкой SHIMANO NEXAVE 2500 RB(всё не моё(:...). Если получиться со временем и людям интересно, то постараюсь для форума сделать детальный отчёт. Тем более, что люди кот. со мной едут по работе будут использовать разные снасти: спин, катушка, лёска/шнур....вечерами попытаюсь это всё собрать, проанализировать. Smile
Может, что -то рыбалка на Каспии....
-
Riptor
Нет, я просто успел отловить этой палкой всего рыбалки три от силы - продалась, клиент очень просил... Но впечатления успел получить.fagot писал(а):Олег, прошу прощения, но наверно ты очень АККУРАТНО ловишь и очень бережно обращаешься со снастями, уважаю.Я - не лукавлю и не стебусьRiptor писал(а):Спин - гуд, одобряю, у самого такой был. Бросский, и под твич нормально.
А так палки я в принципе не так чтобы очень аккуратно пользую, но не стучу обычно. Хотя разное бывает - у меня ультралайт(бланк) еще когда только бланком приехал в потолок улетел(я решил попробовать помахать в комнате), и ничего, до сих пор служит верой и правдой второй год - офигенный бланк за небольшие деньги получился..
-
lacet
Прошу внимательно заметить,не 2000,а 3000 ! У 2000 механизм послабше,а вот 3000 можно будет и в твич поиграть с рыбамиtok098 писал(а):Да... как не крути, выбор падает на Эксию 2000.