Все детсво ловил поплавковой удочкой, потом както забросил, небыло времени. Теперь время нашлось, решил купить спиннинг "для души".
Хорошенько порылся в интернете, почитал, выбор упал на ультралегкий спиннинг... но осталось много вопросов...
1.Ультралайт, в основном, по строю делают быстрым или очень быстрым - почему так? Среднебыстрых и средних удилищ нету совсем, они что ли предназначены для какойто особой ловли? Ведь по идее параболик дает преимущество в забросе...? Я никогда не бросал приманки - подойдет ли новичку быстрый строй?
2.Приблизительно выбрав удилище (Дайва торнадо-х ультралайт или норстрим ультра 1.8 ) и катушку(как я думал нормальную) Salmo ELITE MICRO 5901FD уже думал купить но все продавцы мой выбор обхаяли, а предлагали в замен какието нереальные катушки по 300-500уе, я как новичек просто от них ушел
3.Действительно ли можно на первых парах пользоваться самой простой леской(всмысле не высокого качества) меняя ее с каждой рыбалкой? Подозреваю что поначалу будет много промахов в ловле и в забросах, потому хорошую лесу не стоит сразу покупать...
4.Кроме приманок, самого спининга и подсака, мне все время пытаются втюхать багор - он действительно так нужен? Неужели палка в 2м с крюком так нужна?
Вообще ловить собираюсь на небольших и неглубоких речках и озерах с берега, хотелось бы чтобы спининг позволял ловить также всяких красноперек да другую полумирную рыбку на соответственные приманки...
вот кажется все - одним словом жду ваших ответов, продавцам я уже не доверяю..
если не трудно, посоветуйте свой вариант уды с катушкой для таких требований, бюджет на удилище с катушкой 1000грн, этого наверно для новичка хватит?