Помогите с одночастником!
-
ЩукоЛов
Добрый вечер, Дающие советы- Начинающим!Большое Вам человеческое спасибо за это!!!
Друг попросил спросить,неверное стесняется,хотя моё мнение-За спрос не бьют в нос!
Хочет одночастник, с начальным тестом от 5-7г. и до 14-21г.При небольших затратах!
Друг попросил спросить,неверное стесняется,хотя моё мнение-За спрос не бьют в нос!
Хочет одночастник, с начальным тестом от 5-7г. и до 14-21г.При небольших затратах!
-
Ego1sTe
- спиннингист
Хороший вопрос, только давайте внесем больше конкретики.
Примерную длину, т.к одночастники бывают и до 3-4 метров.
тест по приманке немного уже сделаем, потому как разброс в потолке 1\2 и 3\4 - две большие разницы, предназначение неплохо бы уточнить.
Да и желаемую цену тоже, "небольшие затраты" для каждого свои, кому-то и 1000 гривен много а для кого-то за хорошую палку и 700 у.е не жалко.
Примерную длину, т.к одночастники бывают и до 3-4 метров.
тест по приманке немного уже сделаем, потому как разброс в потолке 1\2 и 3\4 - две большие разницы, предназначение неплохо бы уточнить.
Да и желаемую цену тоже, "небольшие затраты" для каждого свои, кому-то и 1000 гривен много а для кого-то за хорошую палку и 700 у.е не жалко.
-
Zerger
- Site Admin
Re: Помогите с одночастником!
Добрый вечер,ЩукоЛов писал(а):Добрый вечер, Дающие советы- Начинающим!Большое Вам человеческое спасибо за это!!!
посмотрите Kingfisher Буг: http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... =4&start=1
Лайтовые (медиум-лайт) одночастники в данной ценовой категории найти трудно (около 900 грн.). В случае Буга не в ущерб качеству.
У меня самого - младший брат этого удилища - Донец. Я им очень доволен, да и не только я - можете найти отзывы о нём.
Переходя к одночастнику Ваш друг прогрессирует как рыболов.
Удачного выбора!
-
ЩукоЛов
Примерная длина-1.98-2.1,2.2
тест по приманке:наверное от 7г.и больше,так как в диапозоне 4-11,он пробовал-не понравилось,а может пока не пришло понимание.Бюджет 200-230.
тест по приманке:наверное от 7г.и больше,так как в диапозоне 4-11,он пробовал-не понравилось,а может пока не пришло понимание.Бюджет 200-230.
-
hunt3
Re: Помогите с одночастником!
А кто нибудь объяснит, положив на чаши весов, все "прелести" и весь гемор обладания одночастнеГом? Конечно я имею в виду случай, когда отсутствует персональная яхта, со стойкой на пару десятков прутов одночастнеГов на борту...ЩукоЛов писал(а):...Хочет одночастник...
-
Leo
hunt3
Попытаюсь вкратце так гемор- это транспортировка,хранение.Кайф-это более лёгкий,мощный,чувствительный при прочих равных.
Лёгкий-отсутствует место стыка в котором материал утолщён,не нужно герметизировать составные части бланка
Мощный-место стыка всегда слабое место.
Чувствительный-опять же из за цельного бланка.
Вот примерно так. С ув. Виктор.
Попытаюсь вкратце так гемор- это транспортировка,хранение.Кайф-это более лёгкий,мощный,чувствительный при прочих равных.
Лёгкий-отсутствует место стыка в котором материал утолщён,не нужно герметизировать составные части бланка
Мощный-место стыка всегда слабое место.
Чувствительный-опять же из за цельного бланка.
Вот примерно так. С ув. Виктор.
-
Creative
напишите плз в какой валюте?ЩукоЛов писал(а):Бюджет 200-230.
-
ЩукоЛов
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
-
ГЕННАДІЙ
За такі гроші вже можна купити авіди: AVS69MLXF - до 14_ти грам в екстрафасті і AVS70MF до 17_ти грам гарні спнінги.
-
Creative
действительно )
st.Croix Avid
Talon Vi+
тем более и продавцы на форуме есть которые смогут сделать отличную цену на эти палки ))
st.Croix Avid
Talon Vi+
тем более и продавцы на форуме есть которые смогут сделать отличную цену на эти палки ))
-
hunt3
Leo писал(а):...Кайф-это более лёгкий,мощный,чувствительный при прочих равных.... Чувствительный-опять же из за цельного бланка.
не могу согласится ни с одним пунктом...
- легкий... например на сколько легче? Или это просто чтоб сказать..
- мощный... просто и не знаю что сказать... Каким это образом одночастник мощнее своего собрата двучастника при одинаковом тесте по леске (шнуру)???
Может имелась в виду прочность..., а не мощность?
- прочность... почему более прочный одночастнеГ? Мне не понятно... При хорошо выполненном стыке колен, почему должна понизится прочность?
- чувствительный... опять же с чего бы это? Ежели конечно соединение колен выполнено как надо, каким это образом можно подтвердить более высокую чувствительность одночастнеГа? Сказано гипотетически...
Так что все вопросы остались... А такой ответ более смахивает на оправдательную речь (для самого себя) обладателя одночастика...
-
Creative
+1 одночастник прочнее..
с транспортировкой геммор...
фирменный тубус стоит - как пол спиннига)..
по чуйке - разницы особо не заметишь (если вообще заметишь)...
Цена отличается в 10-15 у.е, так что не особо экономно...
Действительно - пусть берет двухчастник!
P.S - у самого одночастник эвид, причина - покупал б.у и особо не заморачивался т.к цена была вкусной). Недавно пришлось идти на рыбалку куда на авто не подъедешь - вывод думаю сами поймете))
с транспортировкой геммор...
фирменный тубус стоит - как пол спиннига)..
по чуйке - разницы особо не заметишь (если вообще заметишь)...
Цена отличается в 10-15 у.е, так что не особо экономно...
Действительно - пусть берет двухчастник!
P.S - у самого одночастник эвид, причина - покупал б.у и особо не заморачивался т.к цена была вкусной). Недавно пришлось идти на рыбалку куда на авто не подъедешь - вывод думаю сами поймете))
-
Zerger
- Site Admin
hunt3 писал(а):Leo писал(а):...Кайф-это более лёгкий,мощный,чувствительный при прочих равных.... Чувствительный-опять же из за цельного бланка.
не могу согласится ни с одним пунктом...
- легкий... например на сколько легче? Или это просто чтоб сказать..
- мощный... просто и не знаю что сказать... Каким это образом одночастник мощнее своего собрата двучастника при одинаковом тесте по леске (шнуру)???
Может имелась в виду прочность..., а не мощность?
- прочность... почему более прочный одночастнеГ? Мне не понятно... При хорошо выполненном стыке колен, почему должна понизится прочность?
- чувствительный... опять же с чего бы это? Ежели конечно соединение колен выполнено как надо, каким это образом можно подтвердить более высокую чувствительность одночастнеГа? Сказано гипотетически...
Так что все вопросы остались... А такой ответ более смахивает на оправдательную речь (для самого себя) обладателя одночастика...
Легкий - нет кусочка верхнего колена, если так можно выразится, на стыке, нет усилителя опять же на стыке, значит легче!
Мощность - нет перехода диаметров на стыке, не теряется строй, не теряется мощность (когда на меньшем диаметре не насажен больший).
Прочность - да, прочнее - стык всегда слабое место, каким бы он ни был качественным.
Чуйка - здесь всё субъективно, поэтому спорить не буду.
P.S. за одночастник не агитирую - всякому удилищу своё время и место. Я ловлю одночастником с лодки твичем и альтернативы ему в этой области применения не вижу.
-
hunt3
По поводу качеств в цитате через многоточия -Zerger писал(а): Легкий... Мощность... Прочность... Чуйка...
P.S. за одночастник не агитирую - всякому удилищу своё время и место. ...
А вот по поводу "...всякому удилищу своё время и место..." - это и есть единственный объективный критерий
-
man
Посмотри на "БУг", реально толковая палка за свои деньги.ЩукоЛов писал(а):.При небольших затратах!
Если денег поболе, тогда вариантов много, вплоть до того, что можно собрать под заказ.
Собранный спин может получится поинтереснее готового.
Кроевские спины - рабочие лошадки.
Проблем с транспортировкой у меня лично нет, т.к. машина вместительная.hunt3 писал(а):все "прелести" и весь гемор
А в остальном вижу только плюсы от одночастника.
В любом случае спинниг как правило не один единственный. На случай поездки в переполненной электричке и метро, нужен конечно двухчастник.
Себе взял бланк Легенду от Кроя и отдал на сборку Артему Деревянко.