Помогите новичку выбрать спиннинг, катушку, шнур.

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Митяй

Сообщение Митяй »

Привет Всем! :D
Помогите новичку. Имеется где-то 500 гринов.
Надо: спин, катушка, шнур. Предидущее оборудование - китайский телескоп. Посоветуйте кто чем может :?:
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Грины - это гривны или баксы ?
cableman

Сообщение cableman »

Если в гривнах,то палка Адамс и самая недорогая Шимано,либо салмо.Вообще вариантов тысяча,и по магазинам и на рынке.Если рынок не смущает,есть знакомые и скидки. :!:
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Из катушек я бы посоветовал райоби экузиму. В Киевской общалке читал очень нелестные отзывы о катушках Салмо, а дешевые катушки известных брендов слишком уж экономно сделаны и большая часть денег в их стоимости уходит на оплату бренда.

Из палок можно еще наверное братфишинг посмотреть :) С универсальным тестом рекомендованным новичкам в районе 5-25г :-)

Ну и шнурок Салмо.

Вообще неинтересное это занятие выбирать что подешевле, ведь реально все таксе... Вот если это 500$, тогда уже неплохой комплектик можно подобрать ;-)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Митяй,
хотелось бы ещё узнать в каком тестовом диапазоне нужен спиннинг?
Если нужен лайтовый, с тестом до 15-17 грамм, то советую BratFishing Imperial, я себе купил и доволен, как слон. Стоит всего 130 грн. Если, что-то потяжелее, то Shimano Catana. Стоит уже подороже, гривен за 250 найти можно. Катушку я бы взял от LineWinder - это где-то 150 грн.
Размер катушки - в зависимости от варианта спиннинга. Под BratFishing - 1500-2000 номер. Под Shimano Catana - 2000-3000. Модели катушек: Globe, Lucky Angler, Aqua.
При любом из вариантов покупки останутся ещё деньги на шнур. Рекомендую PE Super 0,15мм ярко-желтого цвета. Стоит он в районе 90 грн.
cableman

Сообщение cableman »

Юра писал(а):Из катушек я бы посоветовал райоби экузиму. В Киевской общалке читал очень нелестные отзывы о катушках Салмо, а дешевые катушки известных брендов слишком уж экономно сделаны и большая часть денег в их стоимости уходит на оплату бренда.
Доля истины есть,но сам пользую шимано эксэйдж(340грн)очень даже ничего,а про салмо в тех же киевских общалках ест также масса положительных отзывов.Жаль,не помню где,один пишет г.....,тут же ответ супер,пользую ....лет.По крайней мере риоби заубер1000-не советую,у меня почти новая,а боков не перечесть...
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Хм... Все лето и осень отловил с другом у которого экузима 1000, никаких проблем, он все лето с осенью одной только снастью и ловил. И сам отловил все лето и осень эксией, единственное что - подшипник лесоукладывателя шумит, но тут на форуме уже писали рецепт его устранения, только мне уже не надо, катушек у меня сейчас просто завались :lol:

Кстати, если с тем бюджетом купить эксэйдж то оставшихся денег хватит разве что на бамбук и суровую нитку :lol:
Александр777

Сообщение Александр777 »

Юра писал(а):Вообще неинтересное это занятие выбирать что подешевле, ведь реально все таксе... Вот если это 500$, тогда уже неплохой комплектик можно подобрать
2 Митяй
Пацаны не кощунствуйте за 500$ можно подобрать очень!!! хороший, профессиональный вариант, но он не для новичков. Мой совет заедь в Джексон, там получили не плохую, не дорогую, новую колекцию спинингов.
Катушки там дороговаты. Купи для начала на Барабашке Альтезу 2000
цена около 150-170 гривень. Работают отлично подшипников около 10-11. Хватит на 2 года, а потом определишся с ценой и качеством. Я сам начинал с Яхона и вынимал сомов на палочку Орион на 16 кг.
А умникам которые советуют купить на 500$ не верь? У них такого точно нет :P /
LVS

Сообщение LVS »

Если речь идет все таки о гривнах, то со шнуром можно пока и подождать, а деньги потратить на спин и катушку. А шнур дело наживное. Подождем Митяя, может всетаки разговор о зеленых.
Александр777

Сообщение Александр777 »

lvs369 писал(а):со шнуром можно пока и подождать
Серёж со шнуром ждать не надо. Мы все найдём порядка 100грн. на шнур. Главное определиться нужно это или нет!!! Я имею ввиду спининг и если это понравится, то денег мы уже не жалеем. :P :P :P
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Александр777 писал(а):... А умникам которые советуют купить на 500$ не верь? У них такого точно нет :P / ...
Александр, это Вы напрасно. Есть, и не такое! И 500$ - это не предел. Столько стоит одна катушка спортивного класса. А подержали бы Вы палочку за 600 с лишним $... Я от её чуствительности пребывал в некоем шоке. Ничего подобного до этого не видел. Шнурки шнуркам тоже рознь. Хороший Tournament шнурок, ещё и сертифицированный IGFA по качеству намного отличается от тех, что у нас продаются в магазинах за 100 грн., впрочем, как и по цене.
А 500$ - это хороший любительский комплект.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Zerger писал(а):А 500$ - это хороший любительский комплект.
У меня этих комплектов, хороших!! Уже много и держал палочки в руках очень дорогие, сегодня в Яхоне купил ультралайт из нового поступления, а свой ШИМАНО КАТАНУ, УЛЬТРАЛАЙТ ПОДАРИЛ ТОВАРИЩУ. Яхоном помахал в магазине и протащился, хотя цена всего 230 грн, Мэйд ин Чайна. Но джиговый хочу взять таки Лумиса.
LVS

Сообщение LVS »

Митяй ничего не сказал о том где, как и на что он собирается ловить, а уже на основании этого подберается снасть.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Новички обычно ориентируются на универсальный комплект. Значит, исходя из этого, ловить предполагается везде :)
cableman

Сообщение cableman »

Митяй,ау))))))))))))))))))))Что и на что ловить будешь??Джиг,воблер,микроджиг,колебалки,вертушки???На все надо 3-4 спина :D :D :D
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»