ультралайт на микроречках
-
Андрей
собираю информацыю по ловли на микроречках до 2х метров шириной
и глубиной в пол метра может кто ловит в схожих условиях в часности какие приманки технику кто использует
и глубиной в пол метра может кто ловит в схожих условиях в часности какие приманки технику кто использует
-
Toxa_A_V
Андрей
Микрушные воблерки. Заброс "под ноги", сплав воблера, пока его видно, подмотка. Маскировка!
Микрушные воблерки. Заброс "под ноги", сплав воблера, пока его видно, подмотка. Маскировка!
-
Григорьев_Александр
какие там трофеи?!?! )))
трофей в таких речках вылавливал самый большой на 1.2кг
трофей в таких речках вылавливал самый большой на 1.2кг
-
Zerger
- Site Admin
Re: ультралайт на микроречках
Ловил, но речки были покрупнее - метра 4 шириной, глубина - от 20 см до нескольких метров.Андрей писал(а):собираю информацыю по ловли на микроречках до 2х метров шириной
Ловил снастью класса ультралайт. На таких речках ультралайт непревзойдён. На микроджиг получалось лучше, чем на твич, причем это опыт не одной реки, в России и на Украине. Веса максимум 3 грамма, даже в глубоких местах.
Работает также твич небольшими воблерами, микропопперы, вертушки до 2-го номера включительно и микро- шадики и фатики весом до 2-х грамм.
Снасть должна быть предельно лёгкой и тонкой.
-
Андрей
1.2кг сейчас для большинства рек трофей огого
Zerger а поподробней о воблерках дело в том у меня из
ультралайта пока midge40 2g babypro 25 и хорнет 25 что еше посоветуете по рыбе там есть красноперка и окунь может местами быть щучка но врядли крупнячок кстати а леска или шнур на ультралайт в етих условиях?
Zerger а поподробней о воблерках дело в том у меня из
ультралайта пока midge40 2g babypro 25 и хорнет 25 что еше посоветуете по рыбе там есть красноперка и окунь может местами быть щучка но врядли крупнячок кстати а леска или шнур на ультралайт в етих условиях?
-
Zerger
- Site Admin
Dorado Magic
Tsuribito Baby Minnow 30F
Yo-Zuri Snap Beans
River2Sea Bubble Pop 35
Daiwa Presso Minnow 4F
ZipBaits Rigge 35SS
ZipBaits Rigge 35F
Masu Masters 38S
Tiny Fry 38S
Strike Pro Pygmy Joint
Kingfisher Daikichi
Salmo Tiny IT3S
Damiki Pirami 55S
Kingfisher Kasukana
Alex Ritmo FT3
Обязательно Маньячки
На таких речках всё-равно - что использовать - моно или плетенку.
Tsuribito Baby Minnow 30F
Yo-Zuri Snap Beans
River2Sea Bubble Pop 35
Daiwa Presso Minnow 4F
ZipBaits Rigge 35SS
ZipBaits Rigge 35F
Masu Masters 38S
Tiny Fry 38S
Strike Pro Pygmy Joint
Kingfisher Daikichi
Salmo Tiny IT3S
Damiki Pirami 55S
Kingfisher Kasukana
Alex Ritmo FT3
Обязательно Маньячки
На таких речках всё-равно - что использовать - моно или плетенку.
-
Андрей
а обязательно маньячки замена на всевозможные турбинки ,мепсы нулевки, не катят ? а по воблерам я так понял цвет натурал размер чем меньше тем лутше ?
-
Zerger
- Site Admin
Маньячку ничем заменить нельзя - уникальная приманка, ничего подобного, а тем более лучшего не встречал.
По воблерам - я сторонник натуральных расцветок или ярких, но не ядовитых. Размер приманки соответствует размеру предполагаемого трофея.
По воблерам - я сторонник натуральных расцветок или ярких, но не ядовитых. Размер приманки соответствует размеру предполагаемого трофея.
-
Freeman
- спиннингист
Интесерно стало развить ещё и такую тему: ловля джерками на микроречках. :lol: :lol: :lol: На крайняк можно его и как мостик использовать. :lol: :lol:
-
Андрей
какраз мое мнение перспиктива в микроречках там сетивиков и браков нет да и если повезет трофей получиш тем более одна и речушек течет в 5ти минутах неспешной прогулки от моего дома
а маньячку хотелось бы попробывать для начала может кто поделится (не безвозмездно а то покупать сразк комплект в слепую чесно говоря не хочется)
а маньячку хотелось бы попробывать для начала может кто поделится (не безвозмездно а то покупать сразк комплект в слепую чесно говоря не хочется)
-
Freeman
- спиннингист
попробуй 00 или 0 Мепс, Миран, или Серебрянный ручей. Они дадут представление. У меня Миран - вообще икона для остальных блёсен. Отлично работает и ловит.Андрей писал(а):какраз мое мнение перспиктива в микроречках там сетивиков и браков нет да и если повезет трофей получиш тем более одна и речушек течет в 5ти минутах неспешной прогулки от моего дома
-
Андрей
ну за небогатый опыт в ультралайте (один сезон)у меня иконой стала комета 0
в трофеях побывала даже полотва но все впереди вот и палочка приедет лед сойдет и начнем
кстати а начало сезона по каким критериям определить кроме как отсуцтвие льда?
в трофеях побывала даже полотва но все впереди вот и палочка приедет лед сойдет и начнем
кстати а начало сезона по каким критериям определить кроме как отсуцтвие льда?
-
Zerger
- Site Admin
Андрей
я ловил с апреля и по ноябрь.
я ловил с апреля и по ноябрь.
-
Андрей
Zerger
а по характеристикам палочек для таких условий можеш что нибуть посоветовать я вот подумываю прикупить miracl да подредактировать его по эти условия что скажеш
а по характеристикам палочек для таких условий можеш что нибуть посоветовать я вот подумываю прикупить miracl да подредактировать его по эти условия что скажеш