Помощь в выборе недорогой катушки

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
dm_try
Помощь в выборе недорогой катушки

Сообщение dm_try »

Создаю заново, потому что предыдущая тема имела несоответствующее правилам форума название.

Мужики, спиннингом никогда не ловил, подарили JAXON EXOCET 2402 2,4м, 10-30г - приходится комплектовать. Ловить буду раз-два в месяц. Посоветуйте катушку, по возможности универсальную - и на окуня, и на что-нибудь побольше. Интересует соотношение цена/качество из недорогих (200-400 грн), а то в магазинах "лепят" все подряд и говорят, что у них самое лучшее. Заранее благодарен за советы.

UPD: Вот, погуглил. Что скажите про Ryobi Ecusima 3000? Вроде как универсальная и по отзывам в своей цене довольно привлекательная с точки зрения ее работы?
dm_try

Сообщение dm_try »

А так же Daiwa Regal 2500 5IA.
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Берите -Ryobi Ecusima ! Самая народная и недорогая катушка.
vas-m

Сообщение vas-m »

..Александр.. писал(а):Берите -Ryobi Ecusima ! Самая народная и недорогая катушка.
+100% Причем здесь-же на форуме, если немного покопаться, легкое б\у можно взять за вообще смешные деньги.
G R E Y
Re: Нужна помощь в выборе недорогой катушки

Сообщение G R E Y »

dm_try писал(а):... 2,4м, 10-30г - приходится комплектовать. Ловить буду раз-два в месяц. Посоветуйте катушку, по возможности универсальную - и на окуня, и на что-нибудь побольше. Интересует соотношение цена/качество из недорогих (200-400 грн)...
Порекомендовал бы Shimano Catana в размере 2500 или 3000S. В сравнении с Риоби, они примерно одного класса. Но Катана имеет ряд преимуществ. У Риоби только одно - цена.
GoRK

Сообщение GoRK »

Я тоже + екусиме, для старта в самый раз!
edgar_
Re: Нужна помощь в выборе недорогой катушки

Сообщение edgar_ »

dm_try писал(а):Что скажите про Ryobi Ecusima 3000? Вроде как универсальная и по отзывам в своей цене довольно привлекательная с точки зрения ее работы?
:arrow: Для Ваших целей- Ryobi Ecusima 3000, без всяких сомнений. :lol:
dm_try

Сообщение dm_try »

Спасибо всем, кто ответил.
Хочу дополнительно спросить - сам спиннинг - хороший или так себе?
dm_try

Сообщение dm_try »

А вот еще нашел по распродаже в Киеве: Shimano Alivio 3000S FC за 350 грн. Что скажите?
PVP

Сообщение PVP »

dm_try писал(а): Хочу дополнительно спросить - сам спиннинг - хороший или так себе?
Вопрос не в том хороший или нет, а чем им будете ловить?
G R E Y

Сообщение G R E Y »

dm_try писал(а):А вот еще нашел по распродаже в Киеве: Shimano Alivio 3000S FC за 350 грн. Что скажите?
Это очень упрощенная Катана, которая уже уступает Риоби. Лучшим вариантом будет Катана. Хорошим вариантом будет Favorit Regza. Неплохим Риоби Экусима или Фокома.
gerlan

Сообщение gerlan »

dm_try писал(а):А вот еще нашел по распродаже в Киеве: Shimano Alivio 3000S FC за 350 грн. Что скажите?
Не берите дешевых серий Шимано, тем более б/у. Можете остаться разочарованы.
Оптимально в Вашем случае будет Риоби (Экусима, Фокамо) 300 грн примерно или чуть дороже Риоби Эксия и Заубер (400-500 грн).
dm_try

Сообщение dm_try »

PVP, я с уважением отношусь ко всем на форуме (и не только на этом), даже к Вам. Уверен, что Вы не сразу научились ловить спиннингом, и если Вам отвечали в подобном стиле, я Вам искренне сочувствую.
Уверен, что лучше спросить у опытного человека, чем не знать и дуть щеки.
Господа, извините, что надоедаю с вопросами, но вот вечером зашел в Серебряный ручей. Были там и Shimano разные, в т.ч. и Catana (по-моему 560 грн), другие катушки. Но продавец начал впаривать ихнюю катушку, говорить запчасти все равно на все катушки делают в Китае, а они свои собирают в Харькове и дают гарантию. Так вот, тулил он мне катушку новой серии (с его слов) за 645 грн (2500 и 3000 в одну цену), 9 (8+1) подшипников, сказал, что у нее все те же функции, что и у Catana, но материалы намного лучше, т.к. современные . Может кто-то знает, что это за катушки?
gerlan

Сообщение gerlan »

dm_try
PVP имел в виду на какие приманки Вы будете ловить этим спиннингом.
От этого зависит ответ насколько пригоден спиннинг. Этот спиннинг начального уровня, сложно сказать что он из себя представляет не опробовав его на рыбалке. Спиннинг бюджетного сегмента и вряд ли чтобы он был чувствительным, поэтому на джиг ловля будет не комфортной. А для блесен и воблеров с равномерной проводкой должно быть неплохо. Но опять же нужно пробовать на воде.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

dm_try писал(а):... продавец начал впаривать ихнюю катушку, говорить запчасти все равно на все катушки делают в Китае, а они свои собирают в Харькове и дают гарантию. Так вот, тулил он мне катушку новой серии (с его слов) за 645 грн (2500 и 3000 в одну цену), 9 (8+1) подшипников, сказал, что у нее все те же функции, что и у Catana, но материалы намного лучше, т.к. современные...
Продавцы часто пользуются неопытностью рыболовов, не нужно слишком увлекаться их рассказами.
Во-первых, Симано не делает катушки в Китае. Во-вторых, один подшипник Катаны стОит, как десяток дешевых китайских. Там действительно классные и долгоиграющие шарики. В третьих, и конструктивно, и в массе мелочей всем производителям катушек очень далеко до лидеров - Дайвы и Симано. Уж так сложилось. Это же касается и материалов. Ближе всех к лидерам Риоби.
У Экусимы есть два неприятных момента - быстро разбалтывающаяся ручка и ненадежный фрикционный тормоз. Оба эти недостатка отсутствуют у Катаны. В остальном, обе катушки схожи по конструкции. Качество исполнения, сборки и материалов у Катаны выше, но и стОит она почти вдвое дороже.
ЗЫ Собранные в Харькове катушки мне не попадались. Очень любопытно, поищу.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»