шнур Power Pro - высказываем мнение.
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
шнур Power Pro - высказываем мнение.
шнур Power Pro - недорогой, плоский, материал спектра.
есть в пользовании разные шнуры: санлайн (ПЕ, каст эвэй), ёжк, ПП и еще какойто (уже забыл какой фирмы)..
так вот в моей практике, если ловля будет силовой (коряжник) или по траве, через камыш и др. убийцы шнура я всегда ставлю ПП 0,13. из моей практики это самый выносливый (на истирание) и прочный (узел держит) за свои деньги шнур.
на истирание устойчивей чем ПЕ-шные шнуры.
но неоднократно читал о негативных высказываниях в адресс этого шнурка: рвется, узел не держи и др. неловерие, при том, что пользователи (с их же слов) покупали в проверенных местах.
предлагаю отписаться, свои практические наблюдения про этот народный шнурок.
есть в пользовании разные шнуры: санлайн (ПЕ, каст эвэй), ёжк, ПП и еще какойто (уже забыл какой фирмы)..
так вот в моей практике, если ловля будет силовой (коряжник) или по траве, через камыш и др. убийцы шнура я всегда ставлю ПП 0,13. из моей практики это самый выносливый (на истирание) и прочный (узел держит) за свои деньги шнур.
на истирание устойчивей чем ПЕ-шные шнуры.
но неоднократно читал о негативных высказываниях в адресс этого шнурка: рвется, узел не держи и др. неловерие, при том, что пользователи (с их же слов) покупали в проверенных местах.
предлагаю отписаться, свои практические наблюдения про этот народный шнурок.
- Cezium
- Благодарил: 3 раз
Являюсь неким поклонником данного шнура не первый год.
Изложу в форме +/-
"-"
.Плоский
.Диаметр из за плоскости немного больше от указанного
.Сильно красит все пока новый и соответственно быстро теряет цвет на рабочей части
.Очень много дешевых подделок (очень часто продают даже крупные магазины под видом акционной распродажи именно подделку неизвестного производства и по качеству - как повезет)
"+"
.Дешевый
.Прочный, написанное соответствует действительности
.Не теряет прочности на рабочем участке (стоек к истиранию)
.Хорошо держит узлы
.Стабильные характеристики от года к году (в отличии от некоторых разрекламированных шнуров)...
Для себя выбрал его потому что уверен в нем и лучше буду каждый сезон покупать новый, чем купить особо раскрученный за сумасшедшие деньги а потом локти кусать....
Изложу в форме +/-
"-"
.Плоский
.Сильно красит все пока новый и соответственно быстро теряет цвет на рабочей части
.Очень много дешевых подделок (очень часто продают даже крупные магазины под видом акционной распродажи именно подделку неизвестного производства и по качеству - как повезет)
"+"
.Дешевый
.Хорошо держит узлы
.Стабильные характеристики от года к году (в отличии от некоторых разрекламированных шнуров)...
Для себя выбрал его потому что уверен в нем и лучше буду каждый сезон покупать новый, чем купить особо раскрученный за сумасшедшие деньги а потом локти кусать....
Cezium писал(а):Изложу в форме +/-
"-"
.Плоский
"+"
.Дешевый
.Хорошо держит узлы
Поддерживаю. Крайний раз брал для освоения мульта в прошлом году в сер. ручье, коробочка была европейская - написан диаметр 0,19, взял красный (под цвет шпули
Ходят слухи, что ПП тоньше 8 лб уже "другой шнур", но для этих задач есть ПЕ - круглые, скользкие (производитель зависит от кошелька и рекламы), а вот для сложных условий 10 лб ПП - "самэ то". Я в основном использую по "жабовникам", хорошо "держит" траву и камыши всякие.
На подделки не попадал, думал в ручье она
Все сказанное ИМХО.
Шнур для американского рынка маркирован в ярдах и либрах. Для европейского - в метрах и килограммах. Поставляемый сюда официальным представителем шнур ПП маркирован по-европейски, плывет из Штатов. Разрывная несколько завышена, относительно штатовской. К примеру, самый популярный у нас американский 10Lb для Европы маркируется 9кг. Этот шнур на любом узле реально держит не меньше заявленных 10lb., а то и все 9кг. Самый тонкий ПП, маркированный как 5кг., на любом узле у меня реально рвался ровно на 5кг.
Последние партии снова изменили упаковку - теперь опять простая бобина в картонной коробке, на бобине резинка для фиксации на шпуле.
Давно пользуюсь ПП, подделку уже узнаЮ по плетению. Лучшим цветом считаю белый - не крашенный, необработанный.
Способ определить подделку простой - попросить у продавца подтвердить получение товара от официального представителя.
Недавно перешел на новый ПП, 8-жильный (0,13мм). Пока нравится. Он немного толще 4-жильного классического 10lb(9кг\0,15мм) и, показалось, попрочнее. Но идеально гладкий, за счет чего выигрыш в дальности заброса.
Последние партии снова изменили упаковку - теперь опять простая бобина в картонной коробке, на бобине резинка для фиксации на шпуле.
slimp писал(а):лучше подскажите как определить подделку!)
Давно пользуюсь ПП, подделку уже узнаЮ по плетению. Лучшим цветом считаю белый - не крашенный, необработанный.
Способ определить подделку простой - попросить у продавца подтвердить получение товара от официального представителя.
Недавно перешел на новый ПП, 8-жильный (0,13мм). Пока нравится. Он немного толще 4-жильного классического 10lb(9кг\0,15мм) и, показалось, попрочнее. Но идеально гладкий, за счет чего выигрыш в дальности заброса.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Ловлю уже много лет Прошкой. Сейчас на фидере стоит. Собственно шнурок рабочий, ходит долго. Суфикс 832, который стоит дороже, по моему мнению не лучше, тоже плоский, истираемость та же. Хотя знаю и поклонников 832го
Собственно, если спрашивают недорогой шнур под джиг или фидер - то это однозначно Прошка - лучше по цена/качество сейчас ничего нет. По цвету - ловил и красным и зеленым, разницы не заметил.
У китайского ПП размотка меньше вроде как, ну и цена меньше. На офиц. на коробочке флажок еще есть и маде ин USA, на подделке такого вроде как не было(это помимо размотки). Разрывная указана в кг, в лб еще лет 7-8 назад покупал, сейчас официально завозится с указанием в кг.
Собственно, если спрашивают недорогой шнур под джиг или фидер - то это однозначно Прошка - лучше по цена/качество сейчас ничего нет. По цвету - ловил и красным и зеленым, разницы не заметил.
У китайского ПП размотка меньше вроде как, ну и цена меньше. На офиц. на коробочке флажок еще есть и маде ин USA, на подделке такого вроде как не было(это помимо размотки). Разрывная указана в кг, в лб еще лет 7-8 назад покупал, сейчас официально завозится с указанием в кг.
Прошкой ловлю тоже давненько.Использую в диаметре 0,10мм.Никаких нареканий нет.Узел держит ,немного ворсится,немного теряет цвет,но стабилен,своих прочностных характеристик не теряет.Тягаю им воблера от 10 до 22гр.Более "звонкий" чем Санлайн ПЕ.Качество шнура желтого цвета вроде чуть получше чем зелёного,но это моё субъективное мнение,
специально не проверял.
специально не проверял.
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз