Катушка безинерционка
-
klim770
Какое ваше мнение, есть ли разница между тем когда фрикцион сзади или впереди???Что лучше в общем! :lol:
-
Ego1sTe
- спиннингист
Ух и тема!!! Пойду убьюсь ап стену, если не поможет- выпью яду.
-
Sh_Roman
- Moderator
Дима ты когда таким тоже был :Р так что, не умерай, а подсказал бы лучше!
Разница лишь в том что, эти катушки предназначены для разных видов ловли, обычно катушки с передним фрикционом считаются спиннинговыми, так как во время борьбы с рыбой удобнее отпустить или подтянуть фрикцион когда он спереди, а катушки с задним фрикционом в основном используют в донной ловле фидерами, пикерами, в матчевой ловле! Но в принципе разницы между ними особой нет, дело в удобстве и всего то!
Разница лишь в том что, эти катушки предназначены для разных видов ловли, обычно катушки с передним фрикционом считаются спиннинговыми, так как во время борьбы с рыбой удобнее отпустить или подтянуть фрикцион когда он спереди, а катушки с задним фрикционом в основном используют в донной ловле фидерами, пикерами, в матчевой ловле! Но в принципе разницы между ними особой нет, дело в удобстве и всего то!
-
Ego1sTe
- спиннингист
дело еще и в том что передний тормоз намного мощнее и чувствительнее
-
Zerger
- Site Admin
Передний тормоз возможно более точно настроить. Под спиннинг однозначно передний.
-
Riptor
А почему мощнее? я чего то думал что с задним фрикционом мощнее.. :roll:Ego1sTe писал(а):дело еще и в том что передний тормоз намного мощнее и чувствительнее
-
klim770
Спасибо всем!! Будем ловить!!!
-
Ego1sTe
- спиннингист
Олег , ты неправ , при передней затяжке фрикциона усилие сразу передается на шпулю а при задней через шток
-
Freeman
- спиннингист
Передний для спининга, задний для карповика.
-
Ego1sTe
- спиннингист
на карповиках тоже уже все чаще используется передний фрикцион
-
doriner
вообще дело в основном чисто в удобстве. сейчас есть катухи что с передним что с задними фрикционами которые не уступают особо друг другу. я одно время ловил с задним фрикционом, так очень даже удобно было (привычка с карповой ловли). а потом както (чисто дело случая) перешел на передний, так теперь более удобным кажется передний. Хотя есть знакомый который ловит часто и с тем и с другим фрикционом, но считает задний самый удобный. Так что пробуем и выбираем. к тому же "+" в пользу заднего фрикциона - быстрая смена шпули. (правда "+" весьма сомнительный, шпуля меняется на рыбалке весьма не часто, если не сказать весьма редко. из собственного опыта помнится только две таких рыбалки, когда менял шпулю).
-
Riptor
Ясно, спасибо.. Я просто в механизмах не силен, и никогда не старался разбираться, хоть и Хаёвню заканчивалEgo1sTe писал(а):Олег , ты неправ , при передней затяжке фрикциона усилие сразу передается на шпулю а при задней через шток
А карповые с передним фрикционом видел, у Тики например
-
Роман Тимошенко
Добрый вечер "старожилам"! Я новичок на вашем форуме, недавно зарегистрировался, хотел бы спросить, какую катушку посоветуете под спин GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-602ML. Спин брался под твиччинг- щука,окунь-в основном стоячая вода. До этого ловил SPRO TFX8 PASSION LIGHT SPINNING 10-28гр. отличная палка, но мягковат строй и тест завышен, хочется чего-то более изящного. Буду благодарен за любые предложения и советы. P.S. Zerger: Приятно читать Ваши коменты, хотелось бы услышать ваше мнение.
-
Ego1sTe
- спиннингист
Серег, ну после персонального обращения, уже крути не крути а подсказать человеку придется!
-
Zerger
- Site Admin
GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-602ML - характеристики (согласно: http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/bosc ... 602ml.html):Роман Тимошенко писал(а):Добрый вечер "старожилам"! Я новичок на вашем форуме, недавно зарегистрировался, хотел бы спросить, какую катушку посоветуете под спин GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-602ML. Спин брался под твиччинг- щука,окунь-в основном стоячая вода. До этого ловил SPRO TFX8 PASSION LIGHT SPINNING 10-28гр. отличная палка, но мягковат строй и тест завышен, хочется чего-то более изящного. Буду благодарен за любые предложения и советы. P.S. Zerger: Приятно читать Ваши коменты, хотелось бы услышать ваше мнение.
длина - 1,83м
тест по приманке - 1,5-9 грамм
вес - 99 грамм
тест по леске - 4-12LB
Я твичу Донцом, характеристики (согласно: http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... =5&start=1):
длина - 1,8м
тест по приманке - 2-10 грамм
вес - 92 грамма
тест по леске - PE #0.4-1.2
Параметры удилищ схожи, за исключением того, что Донец - одночастник; я использую совместно с Донцом катушку Ryobi Excia MX 3000.