Шнур для heavy twitching???

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Su_Gar
Шнур для heavy twitching???

Сообщение Su_Gar »

Добрый день всем.

Помогите, пожалуйста определиться с необходимой разрывной нагрузкой шнура для твича вобов 80 - 145 мм массой 10 - 30 г. Ловля "мясорубкой".

Покупать буду Sunline Super PE, колеблюсь в выборе между 15Lb и 20Lb

Где-то читал утверждение, что на 1 грамм приманки - 1 либр (но это "вилами по воде"). Излишней прочности не хотелось бы, т.к. = увеличение диаметра (а это парусность, изменение рабочей глубины и т.п.), но и отстрелов не хочу, палка жёсткая (плавный запрос не хорошо, а резким думаю вероятность отстрелов на малой разрывной будет велика).

Хеви твичеры, пожалуйста отзовитесь....
Буду благодарен за помощь!

Модераторы, если зря завёл тему, извиняюсь. Тогда перенесите, плиз.
miron-s

Сообщение miron-s »

Sunline Super PE не очень подойдёт для твича, нужно что-то более жёсткое, а РЕ очень мягкая плетёнка и частенько получаются петельки.
Su_Gar

Сообщение Su_Gar »

Да из-за мягкости, то как раз проблем и не возникает. На лайте (медиум-лайте) Excia с Sunline Super PE 8 lb не петлит никогда и на УЛ Technium c 6 lb также без петель, т.е. если укладка в норме, проблем точно не будет.

А вот по разрывной нагрузке вопрос актуален ......
boatman69

Сообщение boatman69 »

Думаю 15 лб Sunline Super PE будет достаточно, примерно такими"монстрами" я ловлю на 10 лб,правда использую безузловку.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Для воблеров 145 мм любой ПЕ 20 lb, меньше нет смысла.
Ps. Кроме Супер ПЕ обратите внимание на Yamatoyo SW и Ygk G-Soul, они тоньше, прочнее, пропитка лучше и плетение намного плотнее.
daiwer

Сообщение daiwer »

Для твича такими буратинами посмотрите еще Sunline Cast Away 20 Lb.
Вылет бомба, восьмижилка, мягкий, но при этом не петлит ниграму.
И главное в отличие от всего выше перечисленного он тонущий (правда очень медленно), а для проводки воблеров это несомненный плюс когда "пузо" шнура вверх уменьшается.
Тут http://sunline-fishing.com в разделе статьи есть много полезной инфы про свойства шнура/флюра/лески
Su_Gar

Сообщение Su_Gar »

Всем ответившим спасибо, остановился на 16 LB или Sunline Cast Away или же Ygk G-Soul на износ и разрыв, как я понял, понадёжнее Super PE будет. Ну, а отстрелы тьфу-тьфу, даст Бог переживём :D .
ROST

Сообщение ROST »

Su_Gar писал(а):Ygk G-Soul на износ и разрыв
Su_Gar писал(а):понадёжнее Super PE
не будет...
Su_Gar писал(а):Cast Away
Su_Gar писал(а):будет
Su_Gar писал(а):а отстрелы переживём
Это смотря какие воблера будут отстреливаться :wink:
Но лучше избежать, чем переживать...
serge 70

Сообщение serge 70 »

Согласен с ROST и boatman69...твичу и 15 лб Супер Пе и 16 и 20 лб Каст авей...все шнуры для твича хороши ,правда максимум что у меня это-
Изображение
а по упористости Поинтер 128
Изображение
и проблем нет , сейчас постояно использую 15 ЛБ Санлайн супер ПЕ на касте и считаю его пока ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ для мульта
Изображение
хотя на мясе для таких же минноу я использую-
Изображение
с головой хватает ...Так что Супер ПЕ 15 лб меня за сезон еще не разу не подвел.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Для мульта очень и очень Sunline D1 Hybrid, он на безинерционке сильно уступит Каси Эвею, а на мульте идеально. В одинаковом диаметре заметно крепче Супер ПЕ
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»