favorit Professional
-
churicko
Добрый вечер уважаемые форумчане. Поскольку на форуме есть обсуждение отдельно взятой модели спиннинга данной марки, а именно синяя птица, то было бы интересно обсудить и профессионал. У кого есть данный спиннинг прошу рассказать кто с чем его использует. Больше интересует УЛ модель в тесте 1-5 джиг, твич, железо. И так далее
с какими воблерами лучше работает на твиче?
-
Денис7
Re: favorit Professional
Только не джиг!churicko писал(а):Больше интересует УЛ модель в тесте 1-5 джиг, твич, железо. И так далее
Палочка для джига лапшеватая, а вершинка под МДЖ с весом 1-5 г вообще не годится. Эдакий не совсем удачный закос под универсал. Сам интересовался для джига, но подержав в руках отбросил как вариант приобретения для любых целей. Думаю твич тоже вряд ли получится.
Колебалки, вертушки, не сильно упористые воблерки.
Хотите джиг - поищите другой вариант.
-
churicko
а не сильно упористые воблеры это какие?
-
Victorian
Знаю случай поломки этой модели тест 3-14 при вываживании рыбы до 800гр. стоя в воде. Где-то читал, что кончик при забросе воблера сломался. Идею приобрести Фаворит я лично оставил. Решать вам.
-
daiwer
Когдато слышал что съёдобный силикон это все фигня, если бы сам не попробовал и не выковырял его у окуня из задницы так и считал бы чужие росказни правдой.Victorian писал(а):Знаю случай поломки этой модели тест 3-14 при вываживании рыбы до 800гр. стоя в воде. Где-то читал, что кончик при забросе воблера сломался. Идею приобрести Фаворит я лично оставил. Решать вам.
Аналогично и по морской рыбе - самодур рулит, силикон на море не работает. Этим летом на пирсе самодуршики курили всей толпой, а я под ногами и с дальняка тягал ставридок и не только. А ведь мог прислушаться к советам "бывалых" и курить вместе с "самодураками"
Слушайте чужие советы и живите чужими мыслями - есть шанс что никогда ошибок не совершите, но и успехов тоже не добъётесь.
Удачи
-
churicko
лично я этим спиннингом ловлю весь сезон и ни чего не ломается. Хотя тоже слышал что у многих ломается вершинка на забросах. С дуру можно сломать и нечто иное... Тему создал для того чтобы узнать кто какими приманками ловит на эту модель дабы не пользоваться методом проб и ошибок, чтоб в коробке потом не лежало куча лишних приманок. Твичить им можно. Просто у меня всего один воб для твича это мидж. Остальные для равномерной проводки. И ничего не лапшистая палка. Эксперт в таком же тесте куда более лапшистей, и им тоже твичат маленькие воблеры. Вот интересно узнать какие воблеры подойдут.
-
cpld
О! И я этим летом фаворитовским блубердом на Черном море тягал Ершей и зеленух. Ловились супер! На микроджиг, белый и желтый твистерки. А самодурщики курилиdaiwer писал(а): Аналогично и по морской рыбе - самодур рулит, силикон на море не работает. Этим летом на пирсе самодуршики курили всей толпой, а я под ногами и с дальняка тягал ставридок и не только. А ведь мог прислушаться к советам "бывалых" и курить вместе с "самодураками"
Удачи
-
"ALEX"
Маю 2 Professional 3-14 (1-7 старе маркування) і 5-25 (2-15 старе маркування), перший - 2 сезони, другий (дістався б\в 1 сезон) - 1 сезон.
Так от, першим джигую 4-10 грам + приманка 2-2.8 дюйма (вага силікону десь до 3-4 грам) тобто верх по тесту, пробував 10 грам головка + силікон 5-7 грам - явний перегруз по закиду і проводці, твічу воблери від Pontoon 21 Cheerful, той що дайвер до Jackall Squad Minnow 65, Kosadaka Ultima 90F, Jackall Tiny Megalon, на Orbit 80 SR вже перегруз.
Другий - основна бойова палка. Джиг від 10 до 15-17 грам груз + приманка 3-4 дюйми (вага силікону 5-7 грам), пробував груз 20 + приманка 3.5 дюйми (7 грам), закид і проводка - перегруз, тобто джиг строго в межах тесту. По твічу - від Jackall Squad Minnow 65 (починає відчувати воблер) до Megabass Vision 110, Kosadaka Flash XS110F (110-ки з легким провалом). Агресивний твіч з воблерами до 100 мм, більші - вже м'який. Коливалки та вертушки - без проблем в межах тесту.
По тактильних відчуттях джигу в обох в межах тесту на глинястому грунті - в руку, на мулі - ясне діло не чується. Травинки та коряжки відчуваю також. Всі відчуття чисто суб'єктивні.
По рибі - легша палка без проблем виводила щук до 1.5 кг (більші не попадались), щуки по 0.5 кг викидались на берег палкою. Вудка що до 25 дозволяє форсовано виводити щук до 1 кг крізь густу траву, тобто підсічка щуку на верх і гліссером коли голова зверху до човна/берега.
Палки доволі міцні, про поломки вперше чую, часто продираюсь крізь хащі, та з щілин між хащами ловлю, під час закиду вершинки не раз вдярались об гілки - ніяких проблем.
Єдине що в старшій палці були б доречніші більші перших кілька кілець.
Так от, першим джигую 4-10 грам + приманка 2-2.8 дюйма (вага силікону десь до 3-4 грам) тобто верх по тесту, пробував 10 грам головка + силікон 5-7 грам - явний перегруз по закиду і проводці, твічу воблери від Pontoon 21 Cheerful, той що дайвер до Jackall Squad Minnow 65, Kosadaka Ultima 90F, Jackall Tiny Megalon, на Orbit 80 SR вже перегруз.
Другий - основна бойова палка. Джиг від 10 до 15-17 грам груз + приманка 3-4 дюйми (вага силікону 5-7 грам), пробував груз 20 + приманка 3.5 дюйми (7 грам), закид і проводка - перегруз, тобто джиг строго в межах тесту. По твічу - від Jackall Squad Minnow 65 (починає відчувати воблер) до Megabass Vision 110, Kosadaka Flash XS110F (110-ки з легким провалом). Агресивний твіч з воблерами до 100 мм, більші - вже м'який. Коливалки та вертушки - без проблем в межах тесту.
По тактильних відчуттях джигу в обох в межах тесту на глинястому грунті - в руку, на мулі - ясне діло не чується. Травинки та коряжки відчуваю також. Всі відчуття чисто суб'єктивні.
По рибі - легша палка без проблем виводила щук до 1.5 кг (більші не попадались), щуки по 0.5 кг викидались на берег палкою. Вудка що до 25 дозволяє форсовано виводити щук до 1 кг крізь густу траву, тобто підсічка щуку на верх і гліссером коли голова зверху до човна/берега.
Палки доволі міцні, про поломки вперше чую, часто продираюсь крізь хащі, та з щілин між хащами ловлю, під час закиду вершинки не раз вдярались об гілки - ніяких проблем.
Єдине що в старшій палці були б доречніші більші перших кілька кілець.
-
zheka
Брал себе в начале сизона как лайтовый-береговик 2-10, чуть прогадал надо было брать 3-14 . Так себе и лежит без дела после 8-10 рыбалок ! Джиг от 4-8 гр. отлично , чуйка подобается ,лудше чем у КФ Тисы (есть в наличии и такая!),но уступает в дальности заброса - однозначно! Воблера от орбита80 и асуры ,валится - аж бигом (что сильно и огорчило !) Железо - мепсовские вертушки до №3 норм. Неплохой спиннинг продавать желания нет ,обменять хотелось-бы! на 3-14 или 5-25 ,а пока КФ Тису - гоняю!
-
Денис7
[quote=""ALEX""]Маю 2 Professional 3-14 (1-7 старе маркування) і 5-25 (2-15 старе маркування)[/quote]
Блин как же надоело вот это: маю Фолькс Пассат, хоча тема про Джетту.
Человек спрашивает как оно для джига и твича модель до 5г, при чём здесь удилища с бОльшим тестом?
Если уж затронули тему с разным тестом удилищ из одной линейки, то вот пример: у меня был в эксплуатации Kingfisher MIRACLE с тестом 0,9 - 5,25г, этой зимой прикупил ещё с тестом 7 - 17,5г. Так вот как купил, так и стоит пылится без дела. А всё потому, что кол такой, что им рыбу можно без оснастки как острогой колоть. Я даже не представляю куда его теперь девать.
Это я к тому пишу, что в бюджетных спинах в одной и той же линейке удилища чудесным образом получаются с совершенно разным строем и судить об одном тесте, имея модель с другим не совсем корректно.
Professional до 5 г совершенно не джиговый инструмент. И заявленный производителем строй Fast какое то надувательство покупателя. Говорю с полной уверенностью, потому что всего лишь в прошлую пятницу решил пополнить арсенал недорогим УЛ для джига. В претенденты на покупку как раз попал Professional - тупо повёлся на описание спина на офсайте. Пришёл в магазин, дали мне модель до 5г, взял в руки, достаточно было немного потрусить, чтобы отбросить этот вариант сразу и навсегда. Ну не его это стихия, не его. Я спецом ещё и ББ попросил, чтобы сравнить в руках и понять разницу, потому что птичкой отловил лето прошлого года и имел хорошее представление о нём.
В результате купил совершенно не то, на что нацелился, но зато уж точно для МДЖ - уже успел обкатать.
Блин как же надоело вот это: маю Фолькс Пассат, хоча тема про Джетту.
Человек спрашивает как оно для джига и твича модель до 5г, при чём здесь удилища с бОльшим тестом?
Если уж затронули тему с разным тестом удилищ из одной линейки, то вот пример: у меня был в эксплуатации Kingfisher MIRACLE с тестом 0,9 - 5,25г, этой зимой прикупил ещё с тестом 7 - 17,5г. Так вот как купил, так и стоит пылится без дела. А всё потому, что кол такой, что им рыбу можно без оснастки как острогой колоть. Я даже не представляю куда его теперь девать.
Это я к тому пишу, что в бюджетных спинах в одной и той же линейке удилища чудесным образом получаются с совершенно разным строем и судить об одном тесте, имея модель с другим не совсем корректно.
Professional до 5 г совершенно не джиговый инструмент. И заявленный производителем строй Fast какое то надувательство покупателя. Говорю с полной уверенностью, потому что всего лишь в прошлую пятницу решил пополнить арсенал недорогим УЛ для джига. В претенденты на покупку как раз попал Professional - тупо повёлся на описание спина на офсайте. Пришёл в магазин, дали мне модель до 5г, взял в руки, достаточно было немного потрусить, чтобы отбросить этот вариант сразу и навсегда. Ну не его это стихия, не его. Я спецом ещё и ББ попросил, чтобы сравнить в руках и понять разницу, потому что птичкой отловил лето прошлого года и имел хорошее представление о нём.
В результате купил совершенно не то, на что нацелился, но зато уж точно для МДЖ - уже успел обкатать.
-
zheka
Денис7
Да вроде тема обозначена как " favorit Professional " ,вот и пишут все ,у кого какой опыт именно с этими спиннингами ,или давайте ещё темы открывать на каждый тест удилки!
Да вроде тема обозначена как " favorit Professional " ,вот и пишут все ,у кого какой опыт именно с этими спиннингами ,или давайте ещё темы открывать на каждый тест удилки!
-
churicko
ну то что профи до 5гр не джиговый это факт а вот воблер и вертушки отлично. Такие как чирфул 40мр на ровномерной проводке, отлично, мидж отлично. Л миноу 33 тоже не плохо. Хотел узнать какие еще воблеры подойдут к данной модели чтоб не накупать их кучу.
За отзывы по другим моделям большое спасибо. Для среднего твича буду искать чтото другое.
За отзывы по другим моделям большое спасибо. Для среднего твича буду искать чтото другое.
-
churicko
и кстати согласен что не фаст она но и не мод, нечто среднее.
-
Денис7
Да, именно так, нечто среднее. Думаю неплохой вариант под разнообразное железо в заявленном тесте, но всё же не с 1-го грамма, а с 2-х, 3-х начиная.churicko писал(а):и кстати согласен что не фаст она но и не мод, нечто среднее.