Безбородочные крючки - за и против

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Zerger
Site Admin
Безбородочные крючки - за и против

Сообщение Zerger »

Последнее время склоняюсь к использованию безбородочных крючков - гимора меньше со снятием рыбы с крючка, сходов столько же - сколько и с крючков с бородкой, плюс они менее травмоопасны для самого рыболова, рыба тоже меньше травмируется - даже если глубоко заглотила приманку есть шанс снять её без фатальных повреждений. Жаль - что в продаже безбородочные крючки бывают нечасто и очень мало приманок, оснащенных подобными крючками.
kiparis

Сообщение kiparis »

"Жаль - что в продаже безбородочные крючки бывают нечасто и очень мало приманок, оснащенных подобными крючками."

так, а в чем проблема? Пассатижами прижать бородку и все гуд
Последний раз редактировалось kiparis 30 июл 2009 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

kiparis
Чтобы потом можно было в случае чего обратно отогнуть?... :)
Но тема называется - "Безбородочные крючки - за и против", а не "Методы превращения обычных крючков в безбородочные". Меня интересует ваше отношение к безбородочным крючкам и опыт использования оных, если конечно он имеется.
Riptor

Сообщение Riptor »

Мне с недавних пор тоже приглянулись безбородочные гачки, но опыта пользования по ним к сожалению нет. Вообще бывают безбородочные тройники?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Olegg писал(а):...Вообще бывают безбородочные тройники?
Первые Риджи, появившиеся у нас, комплектовались безбородочными тройниками.
shurik

Сообщение shurik »

Zerger писал(а): плюс они менее травмоопасны для самого рыболова
С этим я согласен, недавно пришлось тройник с руки вырезать, щука мне загнала. А в остальном я их не люблю, у меня с них очень много сходов, больше , чем с бородками. Хотя их неменяю, ловлю, как есть.
Riptor

Сообщение Riptor »

Zerger писал(а):
Olegg писал(а):...Вообще бывают безбородочные тройники?
Первые Риджи, появившиеся у нас, комплектовались безбородочными тройниками.
У меня лежит комплект безбородочников(но одинарников к сожалению) к 38му Иллекс ТиниФраю, но на нем я пока оставил тройники, думаю вот теперь попробовать поменять чтоли... но смущает что одинарники..
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

shurik писал(а):...А в остальном я их не люблю, у меня с них очень много сходов, больше , чем с бородками. Хотя их неменяю, ловлю, как есть.
Я, видимо, пресытился пойманной рыбой, мне всё равно - сойдёт она до того, как я возьму её в руки или нет, видимо поэтому у меня и сходов меньше :)
Получил поклёвку, подвёл к себе, а дальше ослабляй леску - пусть уходит, но даже с безбородочными крючками рыба при этом сходит не всегда, в-основном щука, реже окунь и почти никогда - голавль.
Процесс снятия с крючка выглядит примерно так:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hKQxMHNqP_8[/youtube]
Рыбу и в руки брать не нужно :)
Olegg писал(а):У меня лежит комплект безбородочников(но одинарников к сожалению) к 38му Иллекс ТиниФраю, но на нем я пока оставил тройники, думаю вот теперь попробовать поменять чтоли... но смущает что одинарники..
Здесь важно не изменить развесовку, часто изменение веса крючков на десятую долю грамма сильно сказывается на игре, и в конечном счете на уловистости воблера, особенно, если воблер сам лёгкий - из разряда ул. Но обычно фатальным бывает увеличение веса, установка одинарников вместо тройников приведёт к уменьшению веса, у воблера появится дополнительная степень свободы - можно поэкспериментировать, если, конечно, воблер с родными тройниками не всплывает как пробка.
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Безбородочные крючки, насколько я понимаю, вещь, пришедшая из спортивной рыбалки. В этом году на отборочных на ЧМ по ловле форели с берега это вошло в регламент как обязательное условие. На ЧМ - это, я так подозреваю, давно является нормой.
Zerger писал(а):Первые Риджи, появившиеся у нас, комплектовались безбородочными тройниками.
Видимо это были спортивные Риджи (кстати в т.ч. на них на отборочных ловили форель).
Ну и я конечно - за, но в продаже ни разу не видел.
shurik

Сообщение shurik »

Zerger писал(а):щука, реже окунь и почти никогда - голавль.
У меня само больше сходов жереха, щука, окунь пусть сходит на микро воблера садятся больше мелкие экземпляры. Да и язь с головлём при атаке больше незасикаются, чем засикаются. Да и рыбой я ещё не пересытился. Но я всё равно ловлю на безбородачные, не из за жалости к рыбе, а просто не люблю не чего менять. Раз поставил производитель такие тройники, значит пусть так и будет. Но это лично моё мнение.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Антон_Зуб писал(а):Безбородочные крючки, насколько я понимаю, вещь, пришедшая из спортивной рыбалки. В этом году на отборочных на ЧМ по ловле форели с берега это вошло в регламент как обязательное условие. На ЧМ - это, я так подозреваю, давно является нормой.
Надеюсь, что и у нас использование безбородочных крючков станет нормой.
Антон_Зуб писал(а):
Zerger писал(а):Первые Риджи, появившиеся у нас, комплектовались безбородочными тройниками.
Видимо это были спортивные Риджи (кстати в т.ч. на них на отборочных ловили форель).
Ну и я конечно - за, но в продаже ни разу не видел.
Я свои первые Риджи брал в Киеве, если не ошибаюсь в конце 2006 года, летом 2007-го уже продавались и у нас, но с бородками.
shurik писал(а):
Zerger писал(а):щука, реже окунь и почти никогда - голавль.
У меня само больше сходов жереха, щука, окунь пусть сходит на микро воблера садятся больше мелкие экземпляры. Да и язь с головлём при атаке больше незасикаются, чем засикаются. Да и рыбой я ещё не пересытился. Но я всё равно ловлю на безбородачные, не из за жалости к рыбе, а просто не люблю не чего менять. Раз поставил производитель такие тройники, значит пусть так и будет. Но это лично моё мнение.
У язя и голавля жесткая, мясистая пасть - засекаются всегда хорошо и держатся на крючках тоже нормально. Жерех мне попадается редко. А, вот, щуке достаточно сделать одну свечку и приманка вылетает.
kiparis

Сообщение kiparis »

думаю безбородые больше подойдут, когда ловишь каку-то форель и нежелательно травмировать рыбу либо мелочь на микровертухи. По щуке однозначно не имеет смысла ставить безбородые (тройники вынимать из рук тоже приходилось).
shurik

Сообщение shurik »

Zerger писал(а):У язя и голавля жесткая, мясистая пасть - засекаются всегда хорошо и держатся на крючках тоже нормально
Я с вами полностью согласен. Но именно при атаке и толко крупные экземпляры сходят, мелочь не сходит, с бородочными сходов намного меньше. Может я что то не так делаю, но вот такая закономерность.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»