Дорогие катушки, необходимость или пустая трата денег?

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Комбинатор
Дорогие катушки, необходимость или пустая трата денег?

Сообщение Комбинатор »

Предыстория.
Начинал я свою "спиннинговую карьеру" с инерционной катушкм "невская", затем подсобирав денег (тогдя ещё был школьником) купил безинерционку на барике "Cobra" 2х подшипниковую за 18грн.
И был доволен как слон 8) , проходила она у меня года 3 , основная шестерня стёрлась.... при этом в процессе эксплуатации 5 раз менял ролик т.к. протирался. Лёску она наматывала идеально, бороды были огромной редкостью, при чём она много раз была в воде песке и других "экстримальных" условиях.

И Я ПОДУМАЛ: какой смысл отдавать за катушку 500 баксов и более?

Речь идёт о ловле на монолёску (хотя если на ту же кобру поставить фирмофый ролик и металическую шпулю, можно и на верёвку пробовать...)
Ваше мнение по этому поводу?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Абсолютно пустая трата денег!!! Заявляю как владелец стеллы и собираюсь покупать стиза . Абсолютно бесполезная и ненужная трата денег!!!
RGB

Сообщение RGB »

Это примерно как ездил на "Таврии",а потом пересел на иномарку! :lol: На кой фиг покупать дорогую машину-задницу прекрасно возит и дешевая! :D
Комбинатор писал(а):если на ту же ..."Таврию" поставить фирмофыЕ ...ходовую,движок и т.д.-можно ездить на машине,а не на телеге)
Пошу прощения что так ваш пост подредактировал.
Но получается почти один-в один!
Serj_M
Re: Дорогие катушки, необходимость или пустая трата денег?

Сообщение Serj_M »

Комбинатор писал(а): И Я ПОДУМАЛ: какой смысл отдавать за катушку 500 баксов и более?
Если бы Вы попробавали ловить Стеллой или Твином,
этот вопрос не возник бы ... :wink:
LosT

Сообщение LosT »

+1 глупо покупать дорогие катушки,они не стоят своих денег.Заявляю как владелец стеллы 1000 FB и Дайвы Аегис 2004.
Более того,ни финезза ни лумис 841 также не стоят своих денег.Кто-бы еще это понял и сфаду компетишн мне продал :roll:
Serj_M

Сообщение Serj_M »

LosT
С чуством юмора у Вас полный порядок :lol: :lol: :lol:
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Сереж, а что можно ответить человеку который перепутал сайт , он наверное искал сайт - как сэкономить на рыбалке, или на себе
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Комбинатор писал(а):хотя если на ту же кобру поставить фирмофый ролик и металическую шпулю,
Поставить может и можно,только от змеиной породы все равно не избавиться...Несравнимые это вещи Cobra и катушка за 500$ :shock:
ziMen

Сообщение ziMen »

Ego1sTe писал(а):Сереж, а что можно ответить человеку который перепутал сайт , он наверное искал сайт - как сэкономить на рыбалке, или на себе
Обидеть человека - проще всего :(
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Комбинатор
"Счастье в неведении" :)
RGB

Сообщение RGB »

Комбинатор,только не обижайся. :D У нас много юмористов :lol:
Покупать оччччень дорогую катушку может действительно не стоит,а вот хорошую-стоит.Но однозначно она будет недешевой.Ну и наконец само поняние-дорогая.Кому-то будет очень дорого,а кому-то...Но мы,рыбаки,народ больной-штаны на базар,но какую-то причиндалину для рыбалки или новый воб-купить! :lol:
Serj_M

Сообщение Serj_M »

ziMen писал(а):
Ego1sTe писал(а):Сереж, а что можно ответить человеку который перепутал сайт , он наверное искал сайт - как сэкономить на рыбалке, или на себе
Обидеть человека - проще всего :(
Не думаю, чтоб Комбинатор на такие мелочи обижался, судя по фотке - мужик взрослый!
Конечно, к хорошему привыкаешь быстро, стоит тока раз попробывать!
Но смысл в словах Комбинатора есть. В том дело, что качество катушек (и не только, например авто, HI-FI и HI-End техника) возрастает от модели к модели не прямо пропорционально цене. Где-то уже со среднего ценового диапазона качество по моделям улучшается на 15-20%, а цена 20-40%. Цифры примерные, но тенденция явная. Вобщем нужно находить золотую середину, вот она то у каждого своя :lol:
ziMen

Сообщение ziMen »

Serj_M писал(а): В том дело, что качество катушек (и не только, например авто, HI-FI и HI-End техника) возрастает от модели к модели не прямо пропорционально цене. Где-то уже со среднего ценового диапазона качество по моделям улучшается на 15-20%, а цена 20-40%. Цифры примерные, но тенденция явная. Вобщем нужно находить золотую середину, вот она то у каждого своя :lol:
+100% Точно!
Riptor

Сообщение Riptor »

на самом деле к хорошему быстро привыкаешь.. не знаю плохо это или хорошо правда.. :D
вовочка

Сообщение вовочка »

мое мнениние таково, что нефиг платить 200-400 долл только за имя ДАЙВА или другое... они просто обнаглели. хотя, с другой стороны
если находятся желающие купить, то почему бы и нет?
а роскошную катушку можно купить и за 100-150 долл.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»