Доброго дня всім рибалкам!Потрібна така порада!

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
valer_k
Доброго дня всім рибалкам!Потрібна така порада!

Сообщение valer_k »

На носі день народження,дружина хоче зробити мені приємний подарунок(катушку).Вибір став між Shimano EXAGE 1000 FC та Shimano SEIDO 1000 FA.Може хто,має,мав у використанні.Буду дуже вдячний за любу інформацію.Ловлю на спініпг Bass Pro, 3,5-14 грамм , 1.90- Johnny Morris Carbon Black Series JMT63MS.,використовую катушку Ріобі Ексію 2500.Приманки,в діапазоні 5-20грам.В основному воблерами.Ще раз дякую за інфу!
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

valer_k писал(а):На носі день народження,дружина хоче зробити мені приємний подарунок(катушку).Вибір став між Shimano EXAGE 1000 FC та Shimano SEIDO 1000 FA
Подарок дело хорошее,а жены в двойне!,только под ваши спиннинги и задачи обе эти 1000 не протянут долго,хотя останутся приятные воспоминания о дорогом подарке. П.С. у Эксии нет размера 2500.
SE2U

Сообщение SE2U »

У мене Екседж 2500.Чудова катушка. М'який хід, гарне покриття корпусу, гарна фіксація дужки.У мене стоїть на лагуні до 7 грамів.У друга Екседж ФБ на палці до 30, другий сезон нормально.Звісно є люфти в ручці(квадратний вал).Є невеликий люфт ротора(у друга немає).Тому катушку треба вибирати.
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

valer_k
Не хочу показаться грубым, но ЧИТАЙТЕ, есть много тем по катухам, чем создавать новую, не несущую полезной инфы, тему. Предложеные вами на выбор катухи сгодятся для поплавчанки, а не для палки с тестом 3-14. Обратите внимание 2000/2500 размер.
alex_y

Сообщение alex_y »

valer_k
За Seido не скажу. Exage неоднакратно клинил у людей на матче. Кто его знает - может поленились лишний раз ТО сделать... Но народ апосля этого ниже Страдик от Шимано не опускается.
Учитывая Ваши веса - 1000 размер не ваша тема это раз.
Возьмите у жены денюжку, добавьте немного своих и возьмите Наски. Размер 2000-2500. Вот она под приманочки 3-14 хороша будет. А на большие веса будет Эксия.
В своё время подбирал катушку под тонкий и мягкий шнур. Выбирал между Наски и Рарениум (были хорошие скидки, поэтому отдал предпочтение второму варианту).
За Дайву не знаю - не пользовал, не читал :)
Это мой путь (в кратце) от Риоби Экусима и Шимано Нэксейв к Шимано Рарениум. И было это не от избытка финансов и скуки, а от того, что надоело шнур гробить. На сайте много инфо по катушкам. Наберитесь терпения и перечитайте пожалуйста.
Лимонадный Джо

Сообщение Лимонадный Джо »

у меня Сейдо 3000SFA, я ей как раз в таком диапазоне весов и использую, шнур ПЕ 6 лб укладывает не плохо, но надо не наматывать 2-мм до бортика, иначе петли и борода. Мой совет добавить денюшку или подождать скидок и взять Наски 2500. Потом со временем можно заказать тюнинг комплект и добавить подшипников в неё.
valer_k

Сообщение valer_k »

Всім дуже вдячний за відповіді!По пораді Alex_V,візму в жінки гроші,докладу,і буду брати,щось класом вище!Ще раз вдячний!
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»