"Бесконечный винт" и "Обратный конус"
-
Revenger2000
Здравствуйте.Возник у меня вопрос.Значит недавно приобрел катушку с так называемым"бесконечным винтом" для твичинга.Все остальные катушки до этого у меня были без "бесконечника" и я с помощю щайб под шпулей формировал на них намотку в виде"обратного конуса".А теперь сам вопрос-нужно ли формировать на катушке с "бесконечником" намотку в виде конуса,или катушка сама по себе благодаря перекрестной намотке не будет сбрасывать петли.Если есть подобный опыт-поделитесь пожалуйста.Сама катушка-Tica Libra GB 2500.Наматывать планирую СЭБ 0,08.
-
вовочка
Re: "Бесконечный винт" и "Обратный конус"
продолжай в том же духе!!Revenger2000 писал(а): я с помощю щайб под шпулей формировал на них намотку в виде"обратного конуса.
-
Zerger
- Site Admin
У меня на ультралайте стоит Симметрия без бесконечника - петель при твиче нет, несмотря на то что я перемотал плетенку больше положенного.Revenger2000 писал(а):Здравствуйте.Возник у меня вопрос.Значит недавно приобрел катушку с так называемым"бесконечным винтом" для твичинга.Все остальные катушки до этого у меня были без "бесконечника" и я с помощю щайб под шпулей формировал на них намотку в виде"обратного конуса".А теперь сам вопрос-нужно ли формировать на катушке с "бесконечником" намотку в виде конуса,или катушка сама по себе благодаря перекрестной намотке не будет сбрасывать петли.Если есть подобный опыт-поделитесь пожалуйста.Сама катушка-Tica Libra GB 2500.Наматывать планирую СЭБ 0,08.
В качественных катушках с планетарным механизмом укладка очень хорошая, поэтому не стоит гнаться за бесконечником.
"Играюсь" с шайбами под шпулей только, если изначально профиль намотки меня не устраивает.
-
вовочка
ты хотел сказать ---с кулисным механизмом!Zerger писал(а):В качественных катушках с планетарным механизмом .
кстати все эти механизмы во всех катушках практически одинаковы.
и в дорогущих дайвах и в дешовке. разница только в пазе кулисы: если он прямой, то катуха мотает с "горбами". если правильный-
-S-образный, то намотка хорошая.