Помогите определить родословную спиннинга

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
knowell
Помогите определить родословную спиннинга

Сообщение knowell »

Всем привет. Хочу обратиться к знатокам повидавшим спиннинги не так далеких 70-80гг. Хочу определить родословную отцовского спининга, который по его рассказам относится к Ленинградским, но походив по разным рыбацким рынкам и специализированным магазинам устал слышать что Ленинградские спиннинги не такие (имеют только алюминиевую или дюралевую основу).

Немного о нём: катушка раньше стояла ленинградская, спиннинг длиной примерно 170-200см (примерно пишу, потому как при съеме рукоятки увидел разлом последнего колена, то есть часть его была удалена хирургическим вмешательством), имеет деревянную рукоять и стальные колена если присмотреться к фотографии можно увидеть уже довольно серьезную корозию на первом колене и по меньше на других оставшихся
так он выглядит когда готов к бою:
Изображение
так когда отдыхает пылясь в гараже:
Изображение
на счет его боевых параметров на нем было только две цифры (2) расположенные по обе стороны.
Изображение
Изображение
Изображение

Рыбачили этим спиннингом в басейне Енисея Красноярского края, после переезда на Украину выходили на промыслы на маленькую речушку Тясмин, после нескольких неудачных попыток его судьба была предрешена на долгое висение в гараже.
Последний раз редактировалось knowell 04 май 2009 07:19, всего редактировалось 1 раз.
вовочка

Сообщение вовочка »

это сильно смахивает на "самопал".
не упомню таких.
сегодня такими уже не ловят: сильно тяжелый и вообще...
knowell

Сообщение knowell »

если и самопал то оч. аккуратно сделан, я проверил почти все узлы этого изделия - плавные переходы, все края закруглены и видно что делалось это не привычным нам способом (молотком и зубилом)
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Читал про такой спиннинг в ветке "рыбацкие байки".

Приходят настоящие рыболовы: один - есть ли железные спиннинги?
Продавец :
- А чем уголь плох ?
- Сломается.
- Скорее леска не выдержит !
- Проволоку поставлю.

(шутка).

А если без шуток, то очень похожими спиннингами ловили люди (давно уже пенсионеры), работавшие на харьковской базе спорттоваров.
При первой возможности узнаю, отпишусь в "ЛС".
knowell

Сообщение knowell »

abramisbrama
:) Спасибо буду с нетерпением ждать.
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

abramisbrama писал(а): При первой возможности узнаю, отпишусь в "ЛС".
ну что,не узнал еще?всем же интересно,а не только knowell-ю :)
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Стыдно, но встретился с рыбаками-фронтовиками 22.06.2009 в электричке, что идёт с Левады в 6.39, а пишу только сейчас. :oops:
Я ехал на работу с ноутбуком, а они на Донец, на рыбалку.
Все они утверждают, что подобный прут раньше продавался в "спорттоварах". А человек ранее работавший на харьковской центральной базе спорттоваров в этом году на речку не ездит - 92 года, плохо видит, вот он бы сказал на верняка...
Спиннингуэй

Сообщение Спиннингуэй »

Это не самопал. Есть у меня такой спиннинг - от бати в наследство достался :) Но вот о производителе не скажу, ибо не знаю...
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»