Favorite Breeze BRS 862 MH 2.60m 10-30g выбор катушки
-
Томаш
Спиннинг весит 125 грамм, идеалный вес катушки по соотношению 2:1 должен быть порядка 250 грамм. Но Риоби Эксия 300 весит 290. Можно ли ее использовать с данным удилищем, или стоит выбрать что-то другое. Важно ли соотношение 2 к 1 для удилищ такой длинны, или тут действует другое правило?
-
churicko
думаю 2 к 1 ну никак не должно быть. баланс должен быть в районе шпули, имею лагуну длинной 2,40 и риоби экусима 302гр так вот баланс немного дальше от шпули , если держать его возле шпули кончик падает, 2,60 длина думаю будет падать еще сильнее
-
Alex92
Не надо заморачиваться с балансом. Excia 3000 как раз нормально.
Если есть деньги, можете поискать клон Excia/Zauber типа BlueArc, RedArc, Team Dragon.
Дешевые Daiwa/Shimano не советую., убъете быстро.
Еще могу посоветовать Daiwa-Cormoran Chronos XD 8pif.
Это копия с какой-то недешевой дайвовской катушки. Очень прочная главная пара,
ручка вкручивается на резьбе, металлический корпус. Плюс две металлические шпули.
Стоит она 1000 грн., но в одном инет -магазине до сих пор скидка 50%, т.е 500 грн.
Магазин называется Рыбмир. rybmir. Правда там остались только 2000-ки.
Но у них глубокая шпуля и шнура влезет чуть меньше, чем на Excia 3000. 135 м 10-либрового шнура влезет точно.
И бэкинга не надо будет мотать. Не совсем понятно как у нее с укладкой тонких шнуров,
но в вашем случае на среднем и средне-тяжелом джиге это не играет большой роли.
И последнее, вес этого Chronos-а меньше. чем указано в описании. в частности 2000-й весит 268 гр., а не 290 гр.
Если есть деньги, можете поискать клон Excia/Zauber типа BlueArc, RedArc, Team Dragon.
Дешевые Daiwa/Shimano не советую., убъете быстро.
ручка вкручивается на резьбе, металлический корпус. Плюс две металлические шпули.
Стоит она 1000 грн., но в одном инет -магазине до сих пор скидка 50%, т.е 500 грн.
Магазин называется Рыбмир. rybmir. Правда там остались только 2000-ки.
Но у них глубокая шпуля и шнура влезет чуть меньше, чем на Excia 3000. 135 м 10-либрового шнура влезет точно.
И бэкинга не надо будет мотать. Не совсем понятно как у нее с укладкой тонких шнуров,
но в вашем случае на среднем и средне-тяжелом джиге это не играет большой роли.
И последнее, вес этого Chronos-а меньше. чем указано в описании. в частности 2000-й весит 268 гр., а не 290 гр.
-
Томаш
Alex92 писал(а):Дешевые Daiwa/Shimano не советую., убъете быстро.
Посмотрел, заказал, рискну... ПО мощности должно ведь ее хватить?
-
Alex92
Ну вот и хорошо. По итогам сезона отчитаемся перед народом. Я себе взял 3000-ку и 2000-ку.
что касается мощности, то на киевском Домике человек написал, что такой Кронос благополучно прожил у него почти целый сезон без малейших признаков поломок. А обычно он убивает за сезон 2-3 Заубеоа. Правда к него 3000-ка, а у 1500/2000 механизм более мелкий. чем у 2500/3000.
Но я думаю, если не тягатьтупо катущкой корчи. пуки травы, да и крупную рыбу, то будет нормально.
что касается мощности, то на киевском Домике человек написал, что такой Кронос благополучно прожил у него почти целый сезон без малейших признаков поломок. А обычно он убивает за сезон 2-3 Заубеоа. Правда к него 3000-ка, а у 1500/2000 механизм более мелкий. чем у 2500/3000.
Но я думаю, если не тягатьтупо катущкой корчи. пуки травы, да и крупную рыбу, то будет нормально.
-
boatman69
Чтобы убить 3 заубера за сезон-единственный путь,это по пьяни после рыбалки,бить их о стену,ловя "зелёных человечеков".Alex92 меня терзают смутные сомнения,вы случайно не тот человек который на Домике продвигал в массы Кронос ?а следовательно убивал по 3 Заубера!Если нет-мои извинения!
-
Alex92
Нет, это писал greyushka, звать его Сергей,, а я Александр. И купил я Кроносы по его рекомендации. Первые впечатления у меня от них только положительные.
Кстати я уже видел объяву на Домике продам такой Кронос 2000 за 700 грн. Один хитрожопый товарищ уже решил подзаработать. он там и Эксию 2000 за 500 грн. продает ( как я понимаю купил в Флагмане за 350 грн).
Кстати я уже видел объяву на Домике продам такой Кронос 2000 за 700 грн. Один хитрожопый товарищ уже решил подзаработать. он там и Эксию 2000 за 500 грн. продает ( как я понимаю купил в Флагмане за 350 грн).
-
Alex92
А Сергей greyushka он много времени проводит на воде, плюс увлекается экстремальной рыбалкой. Он сам писал, что сломал десяток палок, пока в руки не попали Абу Роксвиперы, один с тестом до 50 гр. а втооой до 25 гр. . причем вторым он легко кидает 40 гр. И Боизы у него все с тестом 15-45.
-
RUS.O
Не секрет ,что палки и катушки ломаются,но при каких обстоятельствах.У меня из личного опыта не одна палка не сломалась на рыбе,хотя и делал то что делать нельзя(перегружал).Ну а чтобы убитьь Заубер эт наверно надо быть дюжим умельцем(про три вообще молчу).Там и STELLA не поможет с EXISTом
-
Alex92
ну да, ну да. Попробуйте периодически выдергивать приманку из корчей катушкой и увидите. На самом деле убить катушку очень просто. Еще один Сергей, Серый, с Луганщины , писал что у него щука трешка срезала кулачковый вал на Заубере 1000. Причиной был максимально затянутый фрикцион.
-
teny
Судя по характеристикам должно хватить. А по поводу Exciй то и 2000й с головой хватит.Томаш писал(а):Alex92 писал(а):Дешевые Daiwa/Shimano не советую., убъете быстро.
Посмотрел, заказал, рискну... ПО мощности должно ведь ее хватить?
-
Томаш
Cormoran Chronos XD 8PiF
Катушку осмотрел после доставки тщательно, сделана она очень добротно, разобрал, проверил, все на месте, работает плавно, мягко.
В связи с необходимостью подмотать бэкинг на свой Ул-РедАрк перегнал на Корморан плетню с него. С сожалением отметил, что укладка шнура 8 либров у нее препаршивая, наверное с такими диаметрами катушка просто не предназначена работать. В итоге после намотки у бортика шпули образовался бугор, а у нижней части провал. Как только начал мотать бэкинг леской 0.2 провал был аккуратно заполнен и все стало ровно.
Плюнул, перемотал с бэкингом обратно на свой РедАрк 1000, оказалось удачно, намоталось ровнехонько где-то недоставая 0.7-1мм до шпули))). Хоть какая-то польза.
Пока не покупал основной шнур на будущий спин. Но думаю меньше 14 либров брать нет смысла для теста 7-35. Подскажите с этим. И может ли кто-то посоветовать хороший шнур для речной рыбалки под такие условия. Спин 2.6 - тест 7-35, катуха 2000 Хронос.
В связи с необходимостью подмотать бэкинг на свой Ул-РедАрк перегнал на Корморан плетню с него. С сожалением отметил, что укладка шнура 8 либров у нее препаршивая, наверное с такими диаметрами катушка просто не предназначена работать. В итоге после намотки у бортика шпули образовался бугор, а у нижней части провал. Как только начал мотать бэкинг леской 0.2 провал был аккуратно заполнен и все стало ровно.
Плюнул, перемотал с бэкингом обратно на свой РедАрк 1000, оказалось удачно, намоталось ровнехонько где-то недоставая 0.7-1мм до шпули))). Хоть какая-то польза.
Пока не покупал основной шнур на будущий спин. Но думаю меньше 14 либров брать нет смысла для теста 7-35. Подскажите с этим. И может ли кто-то посоветовать хороший шнур для речной рыбалки под такие условия. Спин 2.6 - тест 7-35, катуха 2000 Хронос.