Спиннинговые катушки Quantum

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Недавно "шарився" по просторам інтернету і надибав ось таку котушку
Изображение
http://www.quantumfishing.com/products/2278/Smoke.aspx
Quantum SL25PTI SMOKE. Така гарна катушенція. Ось як гугл перекладає ТТХ:
Революция продолжается в 2012 году с новым дыма PT вращающийся серии. Новый дизайн используя наши новые C4LF ™ углеродного волокна ротора и CSC ™ тормозной системы создает один из самых легких и самых эффективных спиннинговых катушек когда-либо.
Системе управления: Quantum эксклюзивные LMS ™ System Line Management, доступных на каждом квантовой PT спиннингом, повторно разработан в 2009 году, чтобы ваша линия должна быть направлена ​​на линии ролик еще более гладко при извлечь.
Залить на Соус: Quantum Горячий соус содержит специальную, запатентованную смесь синтетических и органических присадок, обеспечивающих оптимальный баланс производительности, защиты, прочность и гладкость как жир и масло для всех рыболовные снасти.
Индивидуальные Подшипники: Большинство барабанов, воспользуйтесь складе подшипники сделаны для других приложений. Не наша. Мы разработали наш собственный высококачественной нержавеющей подшипников точные спецификации, чтобы минимизировать вибрации и трения. Тогда мы соответствуем их в специальную клетку полимера для дополнительного чувствительность и защиту от коррозии.
Керамика Take The Heat: система PT сопротивления оснащены керамическими шайбами ​​для отвода тепла во время длинных. Мы также используем керамику для уменьшения износа в нашей baitcast систем levelwind.
Непреклонный металлоконструкций: Все PT барабанов начинается с цельной алюминиевых рам, каждая обрабатывается с компьютером наведения точности, чтобы держать все важные компоненты в идеальном выравнивании. Мы используем специальные высокопрочные сорта алюминия с получением легкие катушки, которая не будет изгибаться даже во время тяжелых запуска.

Хочу на виставці подивитись.Думаю,"Три Кита" виставлять, хоча це може бути модель для американського ринку. Я зазвичай не ведусь на такі речі, але ця гарна :D
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

ГЕННАДІЙ
Эффектное покрытие.
А как Вам их флагман?
Изображение
http://www.quantumfishing.com/consumer/popup.aspx?URL=http://www.quantumfishing.com/BPS/Zebco/Quantum/360View/EXO360SP_58fd1fc3-1_.swf
В размере 1500 весит всего 168 грамм.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Zerger
Да, я видел её, но больше понравилась ( визуально) брутально-чёрная, а поскольку пощупать возможности нет, то пока что только внешний вид катушки могу оценить. Квантум довольно уважаемый в штатах бренд, может что то и интересное сделали.
Все эти дырочки чистоты механизму не добавят, хотя и новая Сертэйт туда же :roll: . Вообще интересно : алюминиевая рама, карбоновый ротор, фрикционные шайбы керамические, подшипники защищены от корозии... Очччень интересно, ну и красиво :D
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

P.S. Нагрузка на фракцион 7 килограм - много :roll:
abb

Сообщение abb »

Весь прошлый сезон отловил EXОтом (презент от представителя Quantum в Латвии) .
Стояла на 706 Авиде, и в основном использовалась для отводного.
Субъективно мнение двойственое. Люфтов практически нет, механика работает как монолит, думаю по этому и ход по сравнению с Шиманами и Дайвами туговатый, особенно ощущается на очень медленной проводке, в некоторых положениях ручки даже создаётся впечатление что катушка подклинивает( думаю это влияние по максимуму облегченного ротора, снизилась энерция пропал эффект маховика ) . Недавно перебрал её, смазка внутри довольно густая, удалил старую и смазал более пластичной и по самому минимуму.
Ход стал значительно легче, но как это отразится в работе самой катушки покажет следующий сезон.
Ну а в остальном всё довольно неплохо. Вес конечно они снизили кардинально, за счёт выборки пустот где только можно, убрали даже систему отключения стопора обратного хода, так что стравить леску можно только откидывая дужку.
При цене в 200 сколько там баксов, думаю найти ей альтернативу из более проверенных брэндов - не проблема.
Как подарок конечно сойдёт - но за свои деньги брать бы не стал.
Vilya
Благодарил: 110 раз

Сообщение Vilya »

ГЕННАДІЙ писал(а):Недавно "шарився" по просторам інтернету і надибав ось таку котушку
Изображение
http://www.quantumfishing.com/products/2278/Smoke.aspx

Quantum - фирма немецкая, входит в состав концерна Zebco. Снасти добротные, качественные и относительно недорогие. Матовое покрытие на её катушках красивое, но абсолютно недолговечное, облазит на глазах..

ИзображениеИзображение
ВВ
Благодарил: 3 раз

Сообщение ВВ »

Есть Quantum SL25PTI SMOKE с прошлого сезона.
Хорошая катуха за свои деньги. Но не без косяков.
Per

Сообщение Per »

ВВ писал(а):Есть Quantum SL25PTI SMOKE с прошлого сезона.
Хорошая катуха за свои деньги. Но не без косяков.

А если не секрет - какие косяки? Понравилась на вид эта SMOKE :)
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»