Kingfisher MicroJig vs Favorite BlueBird
-
Юрій1
Допоможіть з остаточним вибором Kingfisher MicroJig 0.6-8гр чи Favorite BlueBird 0.5-5 гр і катушкою Ryobi Exia 1000 чи Shimano Nexave 1000?Збираюся ловити на мікро гуму і мікро воблери.
-
Axel
Вряд ли Вам дадут объективный совет. Они принципиально разные, и не держав в руках оба спиннинга - не узнаете какой из них Ваш.
Эксия однозначно "не то пальто" для ББ.
Эксия однозначно "не то пальто" для ББ.
-
ОВОД
Re: Kingfisher MicroJig vs Favorite BlueBird
53 страницы в теме про КМД и 32 страницы по ББ. Я уже молчу об отдельных темах Фаворит и Кинг Фишер.Неужели этого мало? Зачем плодить новые темы, которые не имеют смысловой нагрузки?Юрій писал(а):Допоможіть з остаточним вибором Kingfisher MicroJig 0.6-8гр чи Favorite BlueBird 0.5-5 гр і катушкою Ryobi Exia 1000 чи Shimano Nexave 1000?Збираюся ловити на мікро гуму і мікро воблери.
-
Денис7
Favorite BlueBird 0.5-5 гр и Shimano Nexave 1000.Юрій писал(а):Допоможіть з остаточним вибором Kingfisher MicroJig 0.6-8гр чи Favorite BlueBird 0.5-5 гр і катушкою Ryobi Exia 1000 чи Shimano Nexave 1000?Збираюся ловити на мікро гуму і мікро воблери.
Именно такой комплект покупал себе для знакомства с МДЖ, отловил всё лето. Только положительные эмоции, дёшево и сердито. И с балансом снасти норма и вес катушки невелик, да и смотрится синий комплект как будто создавался друг для друга.
К тому же за эти деньги сможете купить только комплект из б/у Kingfisher MicroJig и б/у Эксии и то вряд ли.
Кстати, слухи о якобы кривых кольцах чуть ли не в каждом ББ преувеличены, у меня в руках побывало 7 штук в двух тестах 0,5-5г и 1-7г и ни в одном подобного бока не обнаружил.
-
Денис7
Смысловая нагрузка в оптимальном комплекте спин + катушка. А вообще человек уже определился с двумя вариантами, поэтому дальше не советы, а поход в магазин и хотя бы в руках подержать оба комплекта.ОВОД писал(а): 53 страницы в теме про КМД и 32 страницы по ББ. Я уже молчу об отдельных темах Фаворит и Кинг Фишер.Неужели этого мало? Зачем плодить новые темы, которые не имеют смысловой нагрузки?
-
Юрій1
Я хочу почути конкретну пораду, а не версії кожного із вас наприклад( хороший спін,але Сантакрой кращий)я спитав про конкретні моделі.ОВОД писал(а):53 страницы в теме про КМД и 32 страницы по ББ. Я уже молчу об отдельных темах Фаворит и Кинг Фишер.Неужели этого мало? Зачем плодить новые темы, которые не имеют смысловой нагрузки?Юрій писал(а):Допоможіть з остаточним вибором Kingfisher MicroJig 0.6-8гр чи Favorite BlueBird 0.5-5 гр і катушкою Ryobi Exia 1000 чи Shimano Nexave 1000?Збираюся ловити на мікро гуму і мікро воблери.
-
FisherKharkov
Юрій писал(а):Я хочу почути конкретну пораду
Денис7 писал(а):Favorite BlueBird 0.5-5 гр и Shimano Nexave 1000.
-
dddnew
Поддерживаю Favorite BlueBird 0.5-5 гр и Shimano Nexave 1000.
Но если подвернется в паре Kingfisher MicroJig 0.6-8гр и Ryobi Exia 1000
тоже вариант, Ryobi Exia для Favorite BlueBird тяжела
Но если подвернется в паре Kingfisher MicroJig 0.6-8гр и Ryobi Exia 1000
тоже вариант, Ryobi Exia для Favorite BlueBird тяжела
-
Юрій1
так що краще я готовий і Кінг Фішера з Ексією взяти аби мене вговорили,що краще )))),бо я вже запарився і читати і думати і вагатися.
-
ANOHIN
Что тут думать?! Надо покупать) У меня был комплект ББ до 5 грамм и катушка Шимана Нексейв, это оптимальное решение поскольку купивши КФМДЖ и Эксию вы большой разницы не почувствуете но зато денег отдадите поболее.
-
FisherKharkov
Юрій писал(а):Я хочу почути конкретну пораду
У нас тут шо ясли-сад? Надо еще и уговаривать? Может еще и купить вам их, а потом поуговаривать принять в дар?Юрій писал(а):я готовий і Кінг Фішера з Ексією взяти аби мене вговорили, що краще ))))
Зайдите в магазин, прицельтесь, примерьтесь и больше не парьтесь!
-
dp
Юрій
У меня Блу Берд до 5ти грамм, а катушка была Эксия (вес 285 грамм), сейчас купил Мичел, там грамм 210 (при мне взвешивали в магазине её), так вот, чувствительность в целом снасти кардинально поменялась и подигровку удилищем легко делать, так что если выберете ББ, то катухи веса грамм в 280 многовато... Если Риоби, то лучше тогда Экусима, у товарища как раз Экусима стоит тысячная (+он любит ловить на леску и шпулю ставит пластиковую, так там вес меньше намного, чем заявленые 262 гр), петель ноль ,как на твиче со шнуром,так на джиге!
У меня Блу Берд до 5ти грамм, а катушка была Эксия (вес 285 грамм), сейчас купил Мичел, там грамм 210 (при мне взвешивали в магазине её), так вот, чувствительность в целом снасти кардинально поменялась и подигровку удилищем легко делать, так что если выберете ББ, то катухи веса грамм в 280 многовато... Если Риоби, то лучше тогда Экусима, у товарища как раз Экусима стоит тысячная (+он любит ловить на леску и шпулю ставит пластиковую, так там вес меньше намного, чем заявленые 262 гр), петель ноль ,как на твиче со шнуром,так на джиге!
-
dp
Только для твича ББ как-то совсем не очень, там вклейка проваливается ужс....
-
sasha.1981
ББ (0.5-5) прекрасно можно твичить :Kosadaka Beagle XS,Pontoon 21 Crackjack 38SP- MR, Cheerful34 SP-MR,Cheerful 40 SP-mr,YO-ZURI Eba Popper,Strike Pro Midge,Smith Towadi,Jackall Tiny Fry 38 spdp писал(а):Только для твича ББ как-то совсем не очень, там вклейка проваливается ужс....
-
gornovoy
dp писал(а):Только для твича ББ как-то совсем не очень, там вклейка проваливается ужс
Вот-вот.У меня моделька до 7грм,твичить букашки им МОЖНО.sasha.1981 писал(а):ББ (0.5-5) прекрасно можно твичить