Треугольные пропускные кольца на спиннинге

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Zerger
Site Admin
Треугольные пропускные кольца на спиннинге

Сообщение Zerger »

На одном из спиннингов, который сейчас находится у меня, стоят такие треугольные кольца:
Изображение
Изображение
Изображение
Кто сможет объяснить тайный смысл колец такой формы? В чем их преимущество перед круглыми? - ведь зачем-то их делают. Или смысл только в маркетинге - обратить внимание потенциального покупателя?
cashberry

Сообщение cashberry »

Занятно. А что за удилище, если не секрет?

з.ы. кольца в страшном состоянии...
RGB

Сообщение RGB »

Никакой тайны в треугольных кольцах нет,а смысл есть.Когда шнур проходит сквозь кольца,то трется по всей площади кольца.А в треугольных кольцах-трение в 3-х точках.
Riptor

Сообщение Riptor »

RGB писал(а):Никакой тайны в треугольных кольцах нет,а смысл есть.Когда шнур проходит сквозь кольца,то трется по всей площади кольца.А в треугольных кольцах-трение в 3-х точках.
А какой смысл трения именно в этих трех точках? Ведь получается что эти точки являются "слабым звеном" в кольце..
RGB

Сообщение RGB »

Олег,у тебя точно по физике частенько были шарабаны :lol: :lol: (шучу)
Riptor

Сообщение Riptor »

RGB писал(а):Олег,у тебя точно по физике частенько были шарабаны :lol: :lol: (шучу)
Гена, я все равно не понял в чем фишка! :D А по физике у меня в институте действительно были проблемы :)
RGB

Сообщение RGB »

Olegg писал(а):.....
А какой смысл трения именно в этих трех точках? Ведь получается что эти точки являются "слабым звеном" в кольце..
В этом случае "слабых" мест на кольце три,а в круглом весь периметр!Короче заброс с треугольными кольцами дальше получается.
cashberry

Сообщение cashberry »

RGB писал(а):Короче заброс с треугольными кольцами дальше получается.
Не факт. Точек трения шнура больше в треугольных кольцах, по-этому сопротивление при его проходе тоже больше, а значит дальность заброса будет ближе.
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Наооборот в треугольных кольцах всего 3 точки соприкосновения лески с кольцом, значит и трение соответсвенно меньше, знач и полёт дальше, хотя я думаю не намного он и дальше!
Andrew

Сообщение Andrew »

Привет всем!
Читаю переписку форума регулярно, но пишу редко.
В треугольных кольцах шнур, в основном, трется по сторонам треугольника, а в углах (вершинах) трение минимальное.
У самого такой спин Mikado Saphire до 10гр.
В ноябре 08г., при сильном боковом ветре, 4гр. джигу бросал метров на 35-40. Остался очень доволен, хотя опыт ловли спином минимальный.
Не знаю на сколько это показательно для бюджетного спина, но такова статистика.
cashberry

Сообщение cashberry »

Sh_Roman писал(а):Наооборот в треугольных кольцах всего 3 точки соприкосновения лески с кольцом, значит и трение соответсвенно меньше, знач и полёт дальше, хотя я думаю не намного он и дальше!
Когда шнур ложится в один из 3х углов, а при такой форме кольца он вероятно будет туда ложится, в углу трение его о стенки кольца должно быть сильнее. Шнур как бы попадает в паз, где точек соприкасновения больше, чем когда шнур гуляет по круглому кольцу. Такое у мну мнение :roll: могу ошибаться конечно :)
Andrew

Сообщение Andrew »

Вращаясь по окружности шнур проскакивает углы.
Простой пример: нарисовать равносторонний треугольник и затем из его центра циркулем вписать оружность (которую описывает предполагаемый шнур).
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Не думаю - что факел, сбегающей со шпули лески, точно образует окружность, проходя через кольцо. Факел будет гаситься кольцами в любом случае и чем сильнее - тем сильнее будет сопротивление движению приманки.
Вопрос только в том - чем сильнее будет гасится факел:
1. Круглым кольцом с трением лески по всему периметру
2. Треугольным кольцом, где леска соприкасается с кольцом в трех точках, но в этих трёх точках трение сильнее.
Andrew

Сообщение Andrew »

2Zerger

Думаю, что чем тяжелее приманка тем сильнее натяжение шнура и, как следствие ровнее окружность описываемая шнуром при сбеганииего со шпули.
Следовательно, в круглом кольце, из-за соприкосновения со всей окружностью кольца, трение больше.

Почему, по Вашему мнению, в "триангле" сопротивление больше, ведь все исходные данные неизменны, за исключением формы кольца?

Кстати, какой спин у Вас с такими кольцами?
intellipoint

Сообщение intellipoint »

дааааа....... помню такие. На древнем Zebco World Champion стоят. Продавцами такие кольца трактуются, как "снижающие трение" и "заставляющие лететь насадку дальше". Половил - особых отличий не ощутил.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»