Хрустит палка(

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
neuro
Хрустит палка(

Сообщение neuro »

Всётаки решился купить БУ спин, всё новенькое,только ручка потёрта... не ломан,не бит по словам продавца. Привёз домой сложил - всё отлично, палочка супер, но слышен лёгкий "ЦОК" чуть выше ручки спина при изгибании нижней части. Ремонтирован там быть не может, так как хрустит вроде в том месте где красивая накатка производителя с люрексом и прочим фуфлом, всё залачено. Помогите с диагнозом и решением как быть дальше!
Freeman_ua

Сообщение Freeman_ua »

У меня была таже проблема правда на дешовом китайском стеклопластиковом спинниинге - и как раз чуть выше ручки спина. Я сначала не обращал внимания, но когда на одной из проводок цепунол кусок ветки из дна - то под нагрузкой в месте цоканья начали появляться трещины. ТАк что мой Вам совет - пока неотремонтируете - спиннигом лучше не ловить - так как он может совсем сламаться. Я решил проблему (правда уже когда появились трещины) - туго обмотав поврежденную часть изолентой. Хруста нет, даже под большой нагрузкой. Но если у Вас хороший дорогой спин - то лучше отнесите в мастерскую.
Slavik_

Сообщение Slavik_ »

А что за спин?
Может быть трещина в лаке.
ANOHIN

Сообщение ANOHIN »

Добрый день! Если спин собран полностью(два колена) то часто цокает где первое кольцо соединено ниткой и залито лаком.
neuro

Сообщение neuro »

В том то и дело, что цокает не на кольцах, так бы и тему не создавал. Палка sakura stingray. цокает в месте где много люрекса и надпись Stingray
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Чё гадать покажите спецу. На Лумисах частенько лак с спиннингистом "общается".
neuro

Сообщение neuro »

Ок, спасибо. Просто палка стоящая вроде, так что и возвращать не хочеться. Повезу к спецу, посмотрю что скажет.
dddnew

Сообщение dddnew »

Изображение
на многих спиннигах с подобной гайкой катушкодержателя имеется подобный стук - бланк об внутренний торец гайки :wink:
dddnew

Сообщение dddnew »

либо бланк в раене железки
neuro

Сообщение neuro »

dddnew
Спасибо, наверное катушкодержатель. Только что перетряс,перегнул, но при этом держал за неопрен ниже подвижной части катушкодержателя. Возможно именно подвижная часть катушника стучит. :)
neuro

Сообщение neuro »

Кстати, я с катушкой то ещё не пробовал его трясти и гнуть))))
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»