Хрустит палка(
-
neuro
Всётаки решился купить БУ спин, всё новенькое,только ручка потёрта... не ломан,не бит по словам продавца. Привёз домой сложил - всё отлично, палочка супер, но слышен лёгкий "ЦОК" чуть выше ручки спина при изгибании нижней части. Ремонтирован там быть не может, так как хрустит вроде в том месте где красивая накатка производителя с люрексом и прочим фуфлом, всё залачено. Помогите с диагнозом и решением как быть дальше!
-
Freeman_ua
У меня была таже проблема правда на дешовом китайском стеклопластиковом спинниинге - и как раз чуть выше ручки спина. Я сначала не обращал внимания, но когда на одной из проводок цепунол кусок ветки из дна - то под нагрузкой в месте цоканья начали появляться трещины. ТАк что мой Вам совет - пока неотремонтируете - спиннигом лучше не ловить - так как он может совсем сламаться. Я решил проблему (правда уже когда появились трещины) - туго обмотав поврежденную часть изолентой. Хруста нет, даже под большой нагрузкой. Но если у Вас хороший дорогой спин - то лучше отнесите в мастерскую.
-
Slavik_
А что за спин?
Может быть трещина в лаке.
Может быть трещина в лаке.
-
ANOHIN
Добрый день! Если спин собран полностью(два колена) то часто цокает где первое кольцо соединено ниткой и залито лаком.
-
neuro
В том то и дело, что цокает не на кольцах, так бы и тему не создавал. Палка sakura stingray. цокает в месте где много люрекса и надпись Stingray
-
Freeman
- спиннингист
Чё гадать покажите спецу. На Лумисах частенько лак с спиннингистом "общается".
-
neuro
Ок, спасибо. Просто палка стоящая вроде, так что и возвращать не хочеться. Повезу к спецу, посмотрю что скажет.
-
dddnew

на многих спиннигах с подобной гайкой катушкодержателя имеется подобный стук - бланк об внутренний торец гайки :wink:
-
dddnew
либо бланк в раене железки
-
neuro
dddnew
Спасибо, наверное катушкодержатель. Только что перетряс,перегнул, но при этом держал за неопрен ниже подвижной части катушкодержателя. Возможно именно подвижная часть катушника стучит.
Спасибо, наверное катушкодержатель. Только что перетряс,перегнул, но при этом держал за неопрен ниже подвижной части катушкодержателя. Возможно именно подвижная часть катушника стучит.
-
neuro
Кстати, я с катушкой то ещё не пробовал его трясти и гнуть))))