Спининги на базе бланков MHX
-
Роман75
Хочу собрать спин на базе бланка S781-2-MHX.Как он дляМДЖ?
Может кто пользовал,интересны отзывы
Может кто пользовал,интересны отзывы
-
ROST
В Барахолке есть уже собранный спиннинг на этом бланке.Роман75 писал(а):Хочу собрать спин на базе бланка S781-2-MHX.Как он дляМДЖ?
Но он скорее лайтовый, чем МДЖ.
-
grigoriy_burchun
+1 :wink:ROST писал(а):В Барахолке есть уже собранный спиннинг на этом бланке.Роман75 писал(а):Хочу собрать спин на базе бланка S781-2-MHX.Как он дляМДЖ?
Но он скорее лайтовый, чем МДЖ.
Роман75
Понятие МДЖ у всех разное.
Под какие веса планируете?
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 12abfd289c
-
grigoriy_burchun
Сегодня был на воде со свежесобранным MHX S842-2-W
ИМХО.
Комфортно:
По джигу 4 , можно 3 но плетню по тоньше надо, - 7гр. Тяжелей головок нет.
Воблера, кркджек 48-й отлично.Джиб, юзури кристал 70-й -так себе.
Поперы, юзурик 3D, дайва попер, - почти никак
Волкер, макасин 80-й - интересная проводка получается, и впринципе комфортно.
Вывод.
Палка исключительно под джиг + мелкие воблера.
Опять же повторюсь - это мои личные руки.А как известно у всех они разные.
Как то так.
С уваж.
ИМХО.
Комфортно:
По джигу 4 , можно 3 но плетню по тоньше надо, - 7гр. Тяжелей головок нет.
Воблера, кркджек 48-й отлично.Джиб, юзури кристал 70-й -так себе.
Поперы, юзурик 3D, дайва попер, - почти никак
Волкер, макасин 80-й - интересная проводка получается, и впринципе комфортно.
Вывод.
Палка исключительно под джиг + мелкие воблера.
Опять же повторюсь - это мои личные руки.А как известно у всех они разные.
Как то так.
С уваж.
-
vik
также владею MHX S842-2, собрал в августе, был в отпуске, имел свободное время и свободный бланк,
поставил Fuji SIC
протестил и лежит без дела
ловил со шнуром Sunline ROCK FISH 0.3,
ловил как джигом, так и мелкими головлиными воблерками типа камиина 33юзика, 44юзик на течении уже загибает палку
в джиге работал от 2г+приманка, больше 5г не пробовал, но думаю больше 7г будет не комфортно
в основном гонял окушков до 300г
приятно удивил бросковостью, хорошо держит рыбу, неплохая чуйка
как по мне то прикольный прутик с закосом под универсал с тестом до 7г
поставил Fuji SIC
протестил и лежит без дела
ловил со шнуром Sunline ROCK FISH 0.3,
ловил как джигом, так и мелкими головлиными воблерками типа камиина 33юзика, 44юзик на течении уже загибает палку
в джиге работал от 2г+приманка, больше 5г не пробовал, но думаю больше 7г будет не комфортно
в основном гонял окушков до 300г
приятно удивил бросковостью, хорошо держит рыбу, неплохая чуйка
как по мне то прикольный прутик с закосом под универсал с тестом до 7г
-
grigoriy_burchun
Сегодня обрыбил "Белую ночь"
Выехал после обеда на щучий пруд.Хотя под этот пуд есть другая палка , решил взять 842 го дабы посмотреть как он себя ведет на рыбе.
Ловил в основном на кристал от юзури
На первой обкатке (как писал выше) работа юзурика показалась "так себе"Но оказывается надо просто менять стиль.До этого я его тягал легендой до7гр, а с мадхолом совсем другие рукодвижения нужны )
Во общем, приловчился

Экземпляры конечно не ахти, но что есть- то есть.
Все естественно утоплено.
Вывод:
Все равно , палка больше подходит под джиг
ИМХО.
С уваж.
Выехал после обеда на щучий пруд.Хотя под этот пуд есть другая палка , решил взять 842 го дабы посмотреть как он себя ведет на рыбе.
Ловил в основном на кристал от юзури
На первой обкатке (как писал выше) работа юзурика показалась "так себе"Но оказывается надо просто менять стиль.До этого я его тягал легендой до7гр, а с мадхолом совсем другие рукодвижения нужны )
Во общем, приловчился

Экземпляры конечно не ахти, но что есть- то есть.
Все естественно утоплено.
Вывод:
Все равно , палка больше подходит под джиг
ИМХО.
С уваж.
-
1стас1
раскажите кто то что это такое МНХ, а то пару лет на слуху и не пойму так что же это!? это копии или как его понимать!?
-
grigoriy_burchun
-
1стас1
прикол? там по импортному написано
-
Dohtur
Стас,це ніякі не копії,а бланки MudHolА ... Такий собі "середнячок" ... Мені навіть два рази випадала нагода покидати спіннінгами на базі таких (маркування не пам'ятаю,бо іх там ...1стас1 писал(а):раскажите кто то что это такое МНХ, а то пару лет на слуху и не пойму так что же это!? это копии или как его понимать!?
Особисто для тебе також порада в цей бік не дивитися,бо це,свого роду крок назад ,після XLS і ін ... Тим паче,який сенс займатися "переводом" якісної фурнітури,кілець,дорогоцінного часу людини,котра буде це все робити і власних коштів на бланки далеко не найліпшої якості ?! НЕМАЄ ЗМІСТУ !
-
1стас1
Dohtur
так мне просто интересно что это! чтоб для себя понимать.
-
Dohtur
Тепер зрозумів ?1стас1 писал(а):Dohtur
-
1стас1
ну примерно.
еслиб ещё в маркировках разобратся 8)
еслиб ещё в маркировках разобратся 8)
-
111katana111
Позволю себе с вами не согласиться в корне. Существенное отличие бланков МНХ от остальных - это цена при достаточном качестве бланка. Что-то я не припомню кардинальную переделку или вставку недорогой вклейки на палках Кроя, Деда, Феникса. СТС, Мотыги и Сидюка. Цена явно не позволяет курочить такие бланки. При своей цене МНХ позволяет методы проб и ошибок. Еще раз позволю себе напомнить, что качество и запас прочности бланков достаточен. А вот шаблонная сборка удилищ - это уже разговор в другой теме. Нисколечко не хочу обидеть участников темы, но родбилдинг лично для меня не хобби сборки по картам, наставлениям и инструкциям, а полет конструкторской мысли. Да, нельзя пренебрегать чужим опытом, но не стоит загонять себя в стандарты. Я знаю одного любителя (с которым долго еще сравниться не смогу), так он из незаводского Китая такие переделки ваяет, что дух захватывает. И язык не повернется сказать, мол, что за бред, это же Китай! Человек в режиме поиска и оттачивания мастерства творит ВЕЩИ!Dohtur писал(а):Стас,це ніякі не копії,а бланки MudHolА ... Такий собі "середнячок" ... Мені навіть два рази випадала нагода покидати спіннінгами на базі таких (маркування не пам'ятаю,бо іх там ...1стас1 писал(а):раскажите кто то что это такое МНХ, а то пару лет на слуху и не пойму так что же это!? это копии или как его понимать!?) бланків,то для себе відразу раз і назавжди зробив висновок в цю сторону не дивитися,хоча, можливо, і дарма ... Правда,по-моєму,там ще є якась категорія НМ,то ці не тримав ...
Особисто для тебе також порада в цей бік не дивитися,бо це,свого роду крок назад ,після XLS і ін ... Тим паче,який сенс займатися "переводом" якісної фурнітури,кілець,дорогоцінного часу людини,котра буде це все робити і власних коштів на бланки далеко не найліпшої якості ?! НЕМАЄ ЗМІСТУ !
Мое мнение - МНХ нужен на рынке палкостроя как слой мало-среднеценовой категории ОДНОЗНАЧНО!
А что выбрать для себя, право каждого! Оно придет попозже по опыту и по наличию "тенге" в карманах.
С уважением!