Пока остановился на Shimano Biomaster C2000 выпуска 2008 года.

Почему выбор остановил на нём:
1. Малый вес 200 грамм в совокупности с размером 2000, имеющим достаточно большую мощность, и шпулей обычной ёмкости, а не уменьшенной-shallow, даёт возможность оснастить им как спиннинг лёгкого, так и спиннинг ультралёгкого класса.
2. Новая версия Биоматера, выпуска 2008 года, имеет шпулю с бортиками скошенными под углом ~45 градусов, за счет чего достигается большая дальность заброса. Кроме того старая версия Биомастера весила на 40 грамм больше, т.е. 240 грамм.
3. Дужка плавно "перетекает" в ролик лесоукладывателя - ещё один плюс.
4. Присутствует бесконечник, ныне спорный по необходимости атрибут, но сила привычки заставляет выбирать катушку именно с ним.
5. Мгновенный стопор обратного хода - о нём и говорить нечего, это непременный атрибут любой "взрослой" катушки.
Из недостатков выделил бы:
1. малое количество подшипников, всё-таки их количество в нормальных, качественных катушках сильно влияет на плавность хода. Но, если выбирать из модельного ряда Шимано, то далее, уже с большим количеством подшипников идут некоторые варианты Сепии и Твин, которые стоят в 2, а то и более раза дороже, платить столько за несколько подшипников не хочется.
2. Неудобное лично для меня месторасположение переключателя стопора обратного хода. Мне больше по душе расположение этого элемента, как на катушках Daiwa или Ryobi.
Хотелось бы узнать - есть ли на рынке альтернатива моему выбору, исходя из описанных выше требований к снасти?
Наиболее важно для меня:
1. Малый вес (около 200 грамм) в сочетании с достаточной мощностью и шпулей нормальной, не уменьшенной, ёмкости.
2. Плавное "перетекание" дужки в ролик.
3. Хорошая работа с тонкими мягкими плетёнками.
4-ым атрибутом - скошенными бортиками шпули готов поступится при соответствующей стоимости изделия.