На потрях показалась как до 8гр на ощупь доверия по мощности не внушила. Но надпись "TENRYU" говорила сама за себя. И руки сами потянулись обнимать изящную "луну"
Сразу надо отметить вся новая линейка кардинально другая по типажую. Строгий бланк с живинькой верхушкой, кажется натянутой жилой.
Что долго думать- на водоём. Долой съедобный изврат - 5гр+2"предатель, 7гр+2,5"предатель на #0,3 "санлайне"...
5гр+2"предатель
полет 40-45м заброс комфортный(вкладываться не надо) - палочка не требует особого трепета в обращении, все естественно, будто мы с ней водой не разлей
С пятой проводки "тук" на выбросе.Я тебя вычислил. Выматываю. Туда...Тук...НАААА! И царемониться не будем - травища,да и я в воде по пояс. Подымаю на свечку(не за рыбой пришел) шнурка в 700гр-пусть погуляет эти 30-35м, палочка оказалась не сливной- жало двойника сидит в самом краю пасти. Ощущение запаса мощности не подлежит сомнению - спортивных килушек и полторашек можно "вязать" влегкую.
7гр+2,5"предатель
Не напрягаясь, прут эти 7гр посылает на добрых около 55м. "Зуд" от 2,5-го на дистанции 40м позволяет не напрягать шею. Что можно сказать, легендарные катапульты получили звонкий бланк не в ущерб надежности.
7-это не предел, думаю 10+2,5" ближе к границе верхнего комфорта.
Покидался плотно,получил пару тычков в хвост на дальняке и всё(текуху выключили- зеленая разбрелась и клюв неохотно раскрывалла,она у нас струйная)
Палочка шикарная, выполнена срого, но с лоском. Бланк звонкий как струна, чуйка...чуйка такой и должна быть!Водросли слышу, песок от глины отличаю и как по мне чего еще надо!? А ветерок 5-6м боковой был.
Палочка сбалансироавна так, что 90 грам в руке лежат легче моей Мебары80ки. Матовость покрытия бланка создаёт ощущение некой соломистости , но только до первого заброса!
Идиальным комплектом будет 2000к и 0.4 шнурок. 0,3 даже подмывало стрельнуть, но не стал
Общие ощущения палка - БОМБА!