Zerger
Плетенка fire line,очень жесткая,как проволока!До етого использовал
salmo но замучали бороды(она мягкая была)
Безинерционная катушка для плетенки
-
Zerger
- Site Admin
Хорошая, значит, плетенка. Многие отмечают высокую разрывную способность этой плетенки в период, когда она новая.Oleg_dv писал(а):Zerger
Плетенка fire line,очень жесткая,как проволока!До етого использовал
salmo но замучали бороды(она мягкая была)
А бороды мучают, скорее всего, не из-за плетенки, а из-за катушки - она у Вас не предназначена для работы с плетеными лесками.
-
Oleg_dv
Катушка shimano nexave 1000,думаю менять на другую.
Подскажите какие дружат с плетней?
-
Zerger
- Site Admin
Я лично использую Ryobi Excia MX 3000, дружит с любой, даже самой тонкой и мягкой, плетенкой отлично.Oleg_dv писал(а):Катушка shimano nexave 1000,думаю менять на другую.
-
Riptor
Я 2000 Эксию использую на лайте.. В принципе хорошо, петель особо нет, но дужку я по привычке рукой закрываю, и одновременно контролирую при этом как шнурок идет..
Еще мне люди хорошо отзывались о Корморане Хроносе 11-ти шаровом, он подороже, но и полегче. Ход мне у него нравится, но сам я им не ловил..
Еще мне люди хорошо отзывались о Корморане Хроносе 11-ти шаровом, он подороже, но и полегче. Ход мне у него нравится, но сам я им не ловил..
-
Donets
Катушка Shimano Sephia отлично дружит с плетней! Под неё и создавалась. На шпуле указано соотношение диаметр-длинна только для РЕ. О леске речь не идёт. Может это и не очень хорошо, так как люблю в определённых условиях половить леской. Последнюю пока не пробовал мотать на эту катушку за неимением пока второй шпульки, но думаю дружить будет. В целом катушка великолепная, ловить с ней - одно удовольствие, однозначно стоит своих денег!
-
Dukatto
Подскажи какие диаметры лучше себя ведут на 3000? и что приглянулосьZerger писал(а): Я лично использую Ryobi Excia MX 3000, дружит с любой, даже самой тонкой и мягкой, плетенкой отлично.
-
Zerger
- Site Admin
Любые, минимум использовал PE Super и Salmo Elite Braid 0,12мм.Dukatto писал(а):Подскажи какие диаметры лучше себя ведут на 3000? и что приглянулосьZerger писал(а): Я лично использую Ryobi Excia MX 3000, дружит с любой, даже самой тонкой и мягкой, плетенкой отлично.
Моя рабочая плетенка PE Super 0,15мм.
-
Dukatto
Спасибо! орентир есть будем пробоватьZerger писал(а): Любые, минимум использовал PE Super и Salmo Elite Braid 0,12мм.
Моя рабочая плетенка PE Super 0,15мм.
-
Stone
Не рекомендовал бы слишком тонкие Salmo.По-моему оптимально 0,14.