Плетенка PE Super
-
Zerger
- Site Admin
Испытал новый шнур PE Super: первые впечатления - лучшая плетенка из всех что я пробовал, ДОСТОИНСТВА: реальный диаметр субъективно очень близка к указанному 0,15 мм (в отличие от многих лесок и от той же PowerPro), реальная разрывная нагрузка, вообще уникальный случай - точно соответствует указанной. НЕДОСТАТКИ: быстро выцветает - из черной местами (вот странно, не по всей длине, а именно местами) становится серой после первой же продолжителньой рыбалки, после первой намотки с баббины на шпулю катушки пальцы, сквозь которые я пропускаю плетенку для натяжения красятся в черный цвет, во время рыбалки капли с плетенки, попавшие на руку или на борта лодки тоже черного цвета, т.е. окрас не стойкий. По поводу надёжности - ничего сказать не могу, пока всего одна рыбалка. Плетение плотное и при использовании катушки без бесконечника петель не было. Плетенка, насколько я понял, без пропитки. Шнур использовал как универсальный, т.е. ловил с ним и на микроджиг и на вертушки и на воблеры. Поднял с ним за рыбалку в общей сложности 8 браконьерских притопленных довольно тяжелых сетей, несколько раз поднимал со дна коряжки. Окуней тоже ловил без проблем, может быть помогла гибкая вершинка Сенсора, сходов из-за обрыва губ не было, хотя все окуни болтались на краешке губы.
-
Антон
Серега, у тебя сейчас эта же плетня стоит? Диаметр 0,15... а какая у нее разрывная нагрузка. В каком магазине брал и какой размотки, м ?
-
Zerger
- Site Admin
Да, эта, ловлю только с ней. Диаметр 0,15 мм, нагрузка 16 кг - заявленная, в прошлый раз испытывал - получилось чуть больше 7 кг. Новую плетню PE Джексоновской размотки не испытывал, но на последней рыбалке вытащил такую дубину-корягу - длиной метра 3, толщиной с руку, ещё и с ветками, думаю, что не меньше - это уж точно. Брал в Джексоне, там дешевле всего, размотка - по 100 метров, но мне её хватает с головой.Антон писал(а):Серега, у тебя сейчас эта же плетня стоит? Диаметр 0,15... а какая у нее разрывная нагрузка. В каком магазине брал и какой размотки, м ?
Сейчас хочу попробовать флюорокарбон без поводка, только вот не знаю, какую леску брать.
-
Jazz
Ничего плохого не хочу сказать - может просто не повезло, но у меня PE Super 0.15, серого цвета!(говорят флюо- гораздо удачнее) умерла за полсезона. Стала рваться как гнилая нитка, хотя поначалу , действительно, можно было подводную лодку вытащить.
Сейчас (третий сезон!) пользую Salmo Elite Bride. Есть трех диаметров - 0.1, 0.14, и 0.16. Все темно-зеленого цвета - флюо какая-то рыхлая показалась при рассмотрении. Доволен первыми двумя диаметрами, а 0.16 не оправдала ожиданий - на вид толстая плетня с хорошим запасом и заявленным усилием на разрыв, а на деле рвется примерно при половинной заявленной нагрузке. В-общем неудачный диаметр. Собираюсь 0.18 для джига взять ей на замену... или Spider возьму - очень скользкий на вид шнурок с хорошими параметрами.
Сейчас (третий сезон!) пользую Salmo Elite Bride. Есть трех диаметров - 0.1, 0.14, и 0.16. Все темно-зеленого цвета - флюо какая-то рыхлая показалась при рассмотрении. Доволен первыми двумя диаметрами, а 0.16 не оправдала ожиданий - на вид толстая плетня с хорошим запасом и заявленным усилием на разрыв, а на деле рвется примерно при половинной заявленной нагрузке. В-общем неудачный диаметр. Собираюсь 0.18 для джига взять ей на замену... или Spider возьму - очень скользкий на вид шнурок с хорошими параметрами.
-
Zerger
- Site Admin
Прошлогоднюю, которую я брал в июне 2005 г. оригинальной размотки я угробил за сезон, в основном благодаря использованию вертушек размером 2 и более без вертлюга, после дня такой ловли в конце рыбалки начинают слетать петли, а плетенка скручена до такой степени, что при ослаблении свивается косичка, так что в ноябре осталось от 100 м где-то метров 30.
Нынешнюю, Джексоновской размотки, я брал тоже, кажется, в июне сего года. Пока живее всех живых, но на всех вертушках, кроме номеров 1 и менее у меня стоят вертлюги, но в этом году я был на рыбалке всего 11 раз, хотя почти всегда целый день.
Нынешнюю, Джексоновской размотки, я брал тоже, кажется, в июне сего года. Пока живее всех живых, но на всех вертушках, кроме номеров 1 и менее у меня стоят вертлюги, но в этом году я был на рыбалке всего 11 раз, хотя почти всегда целый день.
-
shaomen
Vova
в том то и вопрос что я в этом не силен вот и спрашиваю, и конечно же прислушаюсь к совету специалистов
а что посоветуете из японских плетенок за умеренную цену ?
ато у кого не спрошу, советуют РЕ-супер, а он то тоже разный бывает
в том то и вопрос что я в этом не силен вот и спрашиваю, и конечно же прислушаюсь к совету специалистов
-
Zerger
- Site Admin
Оригинальным не буду - PE Super. Ловил двумя видами:shaomen писал(а):Vova
1.) той, что сейчас продается на Рымарской (кстати, заходил сегодня - стоит 77 грн. в размотке по 100 метров, года 2 назад брал в оригинальной размотке по 150 метров, где брал и почем - уже не помню - или у Балтера или в Джексоне);
2.) PE Super в Джексоновской размотке (шпуля другая по виду и по оформлению) - качество аналогичное. Когда я покупал в Jaxon, а покупал последний раз примерно год назад - стоила 92 грн. в размотках по 150 метров.
Другими видами PE Super не ловил.
Пока ничего лучше PE Super для себя из плетёнок не нашел.
-
art.d
- Moderator
Покупал для Зай4ика PE Super на Рымарской там еще прикол, что шпули не разрезаны и когда берешь 2 шт - 200 метров шнура.
-
shaomen
(уже пошло немного не по теме, может перенести)
спасибо! в сторону этого шнура склоняеться большенство мнений
т.е. приемлемое качество за умеренную цену
типа катушек риоби
я думаю пора уже вводить термин что- то типа "НАРОДНАЯ МАРКА" :lol:
ЗЫ: а что на счет цвета шнура, влияет ли он на клев?
спасибо! в сторону этого шнура склоняеться большенство мнений
т.е. приемлемое качество за умеренную цену
типа катушек риоби
я думаю пора уже вводить термин что- то типа "НАРОДНАЯ МАРКА" :lol:
ЗЫ: а что на счет цвета шнура, влияет ли он на клев?
-
Zerger
- Site Admin
Хорошее название для новой темыshaomen писал(а):...
я думаю пора уже вводить термин что- то типа "НАРОДНАЯ МАРКА"...
Что по поводу цвета шнура, то лично я не заметил зависимости интенсивности клёва от цвета, но предрассудки берут своё - использую флюо-ярко-желтый(зелёный) только при необходимости контролировать проводку(полёт) приманки по шнуру.
-
Shaadan
Сегодня тоже заходил в магазин на рымарскую, я теперь туда часто буду ходить, работаю тоже на рымарской. Вобщем тоже советовали взять PE, жалко что размотка небольшая 100 метров. А так цена очень даже ничего. Еще думаю подождать завоза Suphix'ов. Если кто ловил Суфиксами отпишитесь пожалуста.
-
joker
Проловил Суфиксом Матрикс 0,14 весь прошлый год. Никаких нареканий. Тьфу-тьфу ниразу не было ни петель, ни бород, с катушки петли не скидывались. Использовал под него ZAUBER 2000. Вообщем надёжный мягкий шнур.
-
Vova
Некоторые рыболовы и я в том числе, используя шнуры с ядовитой окраской, первые пол-метра окрашивают маркером в черный цвет,видимо по той же причине, я имею ввиду предрассудки :wink:Zerger писал(а):Хорошее название для новой темыshaomen писал(а):...
я думаю пора уже вводить термин что- то типа "НАРОДНАЯ МАРКА"...
Что по поводу цвета шнура, то лично я не заметил зависимости интенсивности клёва от цвета, но предрассудки берут своё - использую флюо-ярко-желтый(зелёный) только при необходимости контролировать проводку(полёт) приманки по шнуру.
-
Vova
joker, а как насчет дальности заброса,шуршания по кольцам,соответствует ли заявленная прочность фактической,а петли и бороды это в большей степени "заслуга" катушки.joker писал(а):Проловил Суфиксом Матрикс 0,14 весь прошлый год. Никаких нареканий. Тьфу-тьфу ниразу не было ни петель, ни бород, с катушки петли не скидывались. Использовал под него ZAUBER 2000. Вообщем надёжный мягкий шнур.
-
joker
Дальность заброса нормальная, шуршание по кольцам отсутствует. Насчёт соответствия прочности: по крайней мере при зацепах за водоросли и ряску освобождал приманку свободно сильными рывками. Насчёт коряг не знаю справится или нетVova писал(а):joker, а как насчет дальности заброса,шуршания по кольцам,соответствует ли заявленная прочность фактической,а петли и бороды это в большей степени "заслуга" катушки.joker писал(а):Проловил Суфиксом Матрикс 0,14 весь прошлый год. Никаких нареканий. Тьфу-тьфу ниразу не было ни петель, ни бород, с катушки петли не скидывались. Использовал под него ZAUBER 2000. Вообщем надёжный мягкий шнур.