Фирменный дайвовский рокот в катушке
-
qaxxom
Собственно присутствует, как я понял, широко известный в узких кругах рокот в Daiwa Certate (2004 г.).Относил мастеру на ТО - все детали катушки в норме , но рокот не уходит. На морозе когда смазка густеет - практически пропадает. Интересует кто с этим сталкивался и какие методы борьбы ?
-
mike_zp
я так понял что методов борьбы нет :wink: . Ибо "шуршат" даже новые Экзисты...зайдите в любой магазин и покрутите. Если сильно напрягает-попробуйте поменять обгонную муфту...30 баксов у мастеров.
ПыСы. Сертейт появился не в 2004 а в 2006 году.
ПыСы. Сертейт появился не в 2004 а в 2006 году.
-
qaxxom
Это скорее не шорох , а постукивание исходящее где то из области главной пары по ощущениям.И при ловле на лайт джиг например , напрягает . Ну в 4 или 6 году не важно , видел на каком то сайте 2004 год написано было )
-
mike_zp
Попробуйте отдать какому нибудь авторитетному мастеру...именно с именем...вроде Максима (Джакал0 с Тернополя...донетчанам (Полотенчик). Диагноз поставят..и может вылечат. Лично у меня новая Сефия Магниевая (шимано) постукивает
...я не парюсь.
-
qaxxom
просто за вроде бы не малую сумму денег .. немного обидно как то , чтоли 
-
вовочка
думается, что это "шуршание" зависит от точности зазора в главной паре.mike_zp писал(а):"шуршат" даже новые Экзисты....
как по мне, то правильный зазор 0.05мм. его так-то просто поймать. + бывают ситуации, когда зубья гл шестерни бьют относительно оси...
у меня как-то попалась новая (!!) гл шестеренка с биением 0.2мм!!!!!!!!!! пол-дня протрахался, пока не понял в чем дело.
-
THUNDEROK
ДЕЛО в том,что причины этого рокота разные,у меня к примеру были сол и фримз,брались одновременно,эксплуатировались обе на лайтах(до 12грамм),фримз зашумел под конец второго сезона пользования,я подобрал шайбочку и установил на ось ведущей шестерни гп(со стороны рукоятке,с лева)шум исчез,еще сезон ней ловил-без нареканий,потом продал в идеальном состоянии.а вот на сол,через шесть рыбалок появился рокот,совсем не в гп,а в обгонке,ни более густые ни жидкие смазки не помогали,на работу не влияло,но неприятно,в этом случае наверное только менять муфту нужно.и действительно удивляет то , что подобное происходит на новых,топовых катушках,рассабачились на дайве...