Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Mazdovuy
Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Сообщение Mazdovuy »

Подсажите пожалуйста подойдёт ли Finezza Corto Gofcs-682UL - T или Finezza Corto Gofcs-702UL - T под ловлю окуня мелкими воблерами (твиччинг) до 55 мм и джиг весом 2-5 гр. Есть вариант ещё лунакия до 5 гр.
Или подскажите может какую то другую палочку, которая подходит под мои условия?!
Заранее благодарен!
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Мне кажеться за такиее деньги под твич я бы взял St.Croix LES66LF2 , финки больше под мдж ИМХО... , да и эти вклейки ненадёжные как по мне, а если денег много к легенде можно взять Graphite Leader CАLZANTE. Есть ещё один вариант - (родбилдинг) посоветоваться с мастерами и подобрать универсал под свои требования...
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Мне кажеться за такиее деньги под твич я бы взял St.Croix LES66LF2 , финки больше под мдж ИМХО... , да и эти вклейки ненадёжные как по мне, а если денег много к легенде можно взять Graphite Leader CАLZANTE. Есть ещё один вариант - (родбилдинг) посоветоваться с мастерами и подобрать универсал под свои требования...
Тоже знакомый очень хвалил но не двух частник, а цельник... Двухчастник не понравился, слишком сопливым показался, а одночастника на выставке небыло и у москанелы их нет в наличии почему то, но со слов пользователей на много интереснее двух частника (не такой сопливый)...

А у финки "T" разве вклейка стоит, там цельный кончик вроде бы, потому и спрашивал за неё!
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Не підійде вам фінка для твіча - буде гнутись кінчик. Подивіться дійсно щось з Легенд, або Вігур грам до семи і чим довший.
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Не підійде вам фінка для твіча - буде гнутись кінчик. Подивіться дійсно щось з Легенд, або Вігур грам до семи і чим довший.
Так довшими не зручно буде... Максимум, що хочу це 7-футів!
ROST

Сообщение ROST »

Обратите внимание на Bosco Nuovo
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Я мав на увазі, що при однаковому тесті по приманкам довший спінінг буде м"якшим . Ось зверніть увагу є такі моделі : GVIS-64UL і GVIS-64L. Але всерівно треба дивитись і трусити самому. Тут вам можуть порадити на що звернути увагу, але чи підійде, чи ні - це вам вирішувати. Ще одна порада: якщо будете підшукуати у Вігурах, то вибирайте серед фастових моделей. Регуляр не беріть - він для твіча нікакой (моя думка).
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Я мав на увазі, що при однаковому тесті по приманкам довший спінінг буде м"якшим . Ось зверніть увагу є такі моделі : GVIS-64UL і GVIS-64L. Але всерівно треба дивитись і трусити самому. Тут вам можуть порадити на що звернути увагу, але чи підійде, чи ні - це вам вирішувати. Ще одна порада: якщо будете підшукуати у Вігурах, то вибирайте серед фастових моделей. Регуляр не беріть - він для твіча нікакой (моя думка).
Вігори трусив на виставці і на мою думку тест у них дуже занижений... навіть той, що був до 7 гр. нагадував чомусь дрючьок який би я якщо і використовував то на злого судака (моє імхо).
Обратите внимание на Bosco Nuovo
Тоже етот прут взят во внимание, но хочеться чего то из высшей линейки так как более дешёвые пруты хуже дружат с джигом по чуйке и надёжности (тоже имхо) тем более с джигом до 5 гр.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Mazdovuy писал(а):Вігори трусив на виставці і на мою думку тест у них дуже занижений... навіть той, що був до 7 гр. нагадував чомусь дрючьок який би я якщо і використовував то на злого судака (моє імхо).
Це басова серія, вони мусять бути такими. Повірте, що з джигом все буде добре. Тест... ну можна трохи перегружати, але без фанатизму. Я вам і вказав на дві моделі одна до семи грм., а інша до 5_ти. Вам вибирати.
GVIS-722L 7'2'' / 2.19 Light Fast 1/32~1/4 Ось ще ця гарна модель.
Mazdovuy писал(а):Тоже етот прут взят во внимание, но хочеться чего то из высшей линейки так как более дешёвые пруты хуже дружат с джигом по чуйке и надёжности (тоже имхо) тем более с джигом до 5 гр.
Однозначно!
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

GVIS-64UL
Заинтересовал даный спиннинг но отзывов про него не нашёл! Знаю, что нужно самому пробовать но у нас в Черкассах нет их в магазинах, а до выставки ещё далеко!
Интересует как ведёт себя в низах?!
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Думаю, що ніхто вам не скаже. Ідьте в Київ в маг. "Рибалка" - там повинні бути, або гляньте у них в інет.магазині.
THUNDEROK

Сообщение THUNDEROK »

банакс зандер 2.13,2-10-дешево и сердито!
Malu4ok
Re: Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Сообщение Malu4ok »

Mazdovuy писал(а):Подсажите пожалуйста подойдёт ли Finezza Corto Gofcs-682UL - T или Finezza Corto Gofcs-702UL - T под ловлю окуня мелкими воблерами (твиччинг) до 55 мм и джиг весом 2-5 гр. Есть вариант ещё лунакия до 5 гр.
Или подскажите может какую то другую палочку, которая подходит под мои условия?!
Заранее благодарен!
Если не дип, то неплохо справляется Matagi Rozy Figaro UL 6'9"
Старпом

Сообщение Старпом »

THUNDEROK писал(а):банакс зандер 2.13,2-10-дешево и сердито!
А меня в магазине отговорили от зандера по окуню. Сказали, что будет много "сливов" из-за жесткости.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Неполучится обьять не обьятное. Микроджиг с возможностями твича исключён - разные цели там чуйка просковость парабола, в твиче жёсткость и строй фаст и длинну желательно не большую.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»