Катушка для твичинга крупных воблеров.
-
SHARK1248
Добрый вечер! Нужен совет! Хочу собрать снасть для твичинга воблеров типа 3Д минноу 100-ка, маг сквад, короче больше 10 см. И не могу определиться какую катушку взять что бы не сильно убивалась. Предполагаю покупку мульта. Но бюджет примерно 1000 грн. Смотрел на Абу Гарсию. Но там много Амбасадоров... Какие хорошие, какие не очень?? Еще смотрел на Банакс. В общем не знаю что будет лучше так как практики использования мульта пока нет.
Подскажите как поступить в данной ситуации, и какая катуха лучше в данном ценовом диапазоне?
Подскажите как поступить в данной ситуации, и какая катуха лучше в данном ценовом диапазоне?
-
Alladdin
Спросите у великого мастера интернет-твитчинга Андрея Швеца. Лучше, чем он, никто об этом не знает и не скажет.
-
SHARK1248
А где его можно найти??? Что здесь на форуме никто мультами не твичит??
-
lacet
На форуме есть раздел "мультклуб"....
-
Alladdin
С мультами обычно не твичят, а джеркчят. :lol:
-
Анатольевич
Не соглашусь с Alladdin, твичу мультом без проблем, мягко и агрессивно, воблерами 11-17гр. А мульты бывают разные и для твича, и для джерка (силовые). Думаю, что на агрессивном твиче убил бы безинерционку такими воблерами за 5-6 рыбалок.
-
Alladdin
Уважаемый Анатольевич. Так поделитесь с нами своим опытом: какие катушки Вы используете? Я думаю, такого опыта как у Вас ни у кого здесь не будет, поскольку в Харьковской области рыба размерами помельче, поэтому и твитчат люди мелкими воблерами, что естественно, лучше всего делать с мясорубкой.
-
jilik
SHARK1248
Банаксами не ловил, а вот Abu Garcia Ambassadeur Revo S-L LH осмелюсь порекомендовать.Немного заходит за Ваш бюджет, но она стоит своих денег.
Банаксами не ловил, а вот Abu Garcia Ambassadeur Revo S-L LH осмелюсь порекомендовать.Немного заходит за Ваш бюджет, но она стоит своих денег.
-
Анатольевич
Уважаемый Alladdin, не иронизируйте! А использую я обыкновенную Abu Garcia Ambassadeur Black Max, только на всех осях поставлены Шимановские подшипники и не так уж и давно, а с мультом сложилось все не так гладко и сразу… Думаю, чтоб с безинерционной катушки перенастроиться, да-да именно перенастроиться, в голове должен сработать переключатель на мульт.Alladdin писал(а): Я думаю, такого опыта как у Вас ни у кого здесь не будет, поскольку в Харьковской области рыба размерами помельче, поэтому и твитчат люди мелкими воблерами.
-
SHARK1248
Скажите, из Амбасадоров (какой "Макс") самый крепкий?
Опыт в использовании невки помогает ?
jilik Анатольевич Спасибо за подсказки!!
Опыт в использовании невки помогает ?
jilik Анатольевич Спасибо за подсказки!!
-
Анатольевич
Да, опыт обращения с невкой очень помогает. На счет, какой самый крепкий, возможно jilik скажет… :wink:
-
jilik
"Максами" не ловил, разницы между ними не знаю. Крутил в магазине, единственное что понравилось - вес...
-
Rensi
поскольку щучка даже в 300-400 грамм охотно атакует воблеры 90-120 мм, то...думаю и в Харькове тема твича мультами актуальна.Alladdin писал(а): поскольку в Харьковской области рыба размерами помельче, поэтому и твитчат люди мелкими воблерами, что естественно, лучше всего делать с мясорубкой.
-
Rensi
как наглядный пример:Rensi писал(а):поскольку щучка даже в 300-400 грамм охотно атакует воблеры 90-120 мм, то...думаю и в Харькове тема твича мультами актуальна.Alladdin писал(а): поскольку в Харьковской области рыба размерами помельче, поэтому и твитчат люди мелкими воблерами, что естественно, лучше всего делать с мясорубкой.

я бы даже сказал, что она охотнее берет большие воблеры, чем мелкие
Щука ,как и женщина,любит большие размеры.Только голодная щука и "голодная" женщина согласятся на альтернатву (Ренси) :wink:
-
Hydraulik
SHARK1248 писал(а):Добрый вечер! Нужен совет! Хочу собрать снасть для твичинга воблеров типа 3Д минноу 100-ка, маг сквад, короче больше 10 см. И не могу определиться какую катушку взять что бы не сильно убивалась. Предполагаю покупку мульта. Но бюджет примерно 1000 грн. Смотрел на Абу Гарсию. Но там много Амбасадоров... Какие хорошие, какие не очень?? Еще смотрел на Банакс. В общем не знаю что будет лучше так как практики использования мульта пока нет.
Revo-S можно назвать самым бюджетным из нормальных мультов. Два года отловил таким, никаких проблем, работает как часы. А по поводу покупки обратитесь к BOB . На Ебее есть много хороших предложений.jilik писал(а): SHARK1248
http://www.ebay.com/itm/Abu-Garcia-New- ... 2a134d6901
Обойдется примерно 950 грн с доставкой, так что в бюджет влезете. Маленький совет, не берите для начала слишком жесткую палку :wink: