Спиннинги с лучшей чуйкой
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
В связи с постоянно возникающими дискуссиями по поводу чуйки разных спиннинговых удилищ создание этой темы просто напрашивалось.
Для начала составлю список из нескольких претендентов, которые не так давно упоминались на форуме:
Tict Ice Cube IC-79T-TOR 2.36м 0.8-12г: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 32#p952832
Azura Sawada 79M 2.37м 1.5-15г: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 70#p952770
Tict Inbite IB710-TB 2.4м 0.9-12г
St. Croix Legend Elite LES76MLXF2 2.28м 3.5-10.5гр
G.Loomis SR842-2 GLX 2.13м 1.75-8.75г
Graphiteleader Silverado GSIS-742ML 2,24m 3-15gr
Crazy Fish Arion ASR762LS 229cm 3-12g
Fishing ROI Gryphon 2.34m 3-12g
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS84 T 2,54 м 1,5-18 грамм
Azura X-Game X86ML 2.59м 3-18г Distance Arrow TZ
Graphiteleader Corto Nuovo Prototype GNCPS-802ML-HS
Legame X-Armatura XAG 67 TZ
Gamakatsu luxxe EX Yoihime S69FL-Solid
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX s74l-solid.rf
Gamakatsu LUXXE Yoihime Hana S63UL-solid
Gamakatsu LUXXE Yoihime Hana S54FL-solid
Tict UTR-75T caro-tor
Xesta Black Star TZ Tuned S-64S
Graphiteleader Finezza Nuovo Prototype S.T. Limited GNFPS-752L-T
Tict Sram UTR-68-TOR The Answer
Graphiteleader 17 Finezza Protototype 842ML
Evergreen Superior 83H
Apia Legacy'sc Bull Force 75MHT
Shimano Soare Ocea S 707 SULS
Shimano Soare Ocea S 707 SULT
Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS 762M 2.29м 5-28
Thirty 34 Four Advancement HSR 82
Xesta Black Star 2nd Generation S-83
Crazy Fish Arion 832LS
Graphiteleader Silverado GSIS-782M
Tict Icecube IC-69F
Gamakatsu Luxxe Yoihime S48AL-solid
NISSIN ARES Lester Boron 83ML
Thirty34Four Advancement HSR-73
Varivas Violente Light Game for Night Ranger 82-T (VLL-82-T)
Gamakatsu LUXXE CHINU 87ML
Tict Sram EXR-82T-Sis
Ever Green Superior SPRS-83H-T Mighty Huntsman
St.Croix Legend Xtreme ML 2,28м 3,5-10,5г Ex-Fast
THIRTY 34 FOUR Advancement HSR 80
Shimano Soare Ocea S706ULS
Evergreen Salty Sensation Superior SPRS-83H-T
Xesta Black Star Extra Tuned S84MH-T
UFM Pro4 XT-74FS
Crazy Fish Arion ASR762MLT
UFM Pro4 XT-77 SL-R
Если удилища нет в этом списке - предлагайте, добавим.
Для начала составлю список из нескольких претендентов, которые не так давно упоминались на форуме:
Tict Ice Cube IC-79T-TOR 2.36м 0.8-12г: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 32#p952832
Azura Sawada 79M 2.37м 1.5-15г: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 70#p952770
Tict Inbite IB710-TB 2.4м 0.9-12г
St. Croix Legend Elite LES76MLXF2 2.28м 3.5-10.5гр
G.Loomis SR842-2 GLX 2.13м 1.75-8.75г
Graphiteleader Silverado GSIS-742ML 2,24m 3-15gr
Crazy Fish Arion ASR762LS 229cm 3-12g
Fishing ROI Gryphon 2.34m 3-12g
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS84 T 2,54 м 1,5-18 грамм
Azura X-Game X86ML 2.59м 3-18г Distance Arrow TZ
Graphiteleader Corto Nuovo Prototype GNCPS-802ML-HS
Legame X-Armatura XAG 67 TZ
Gamakatsu luxxe EX Yoihime S69FL-Solid
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX s74l-solid.rf
Gamakatsu LUXXE Yoihime Hana S63UL-solid
Gamakatsu LUXXE Yoihime Hana S54FL-solid
Tict UTR-75T caro-tor
Xesta Black Star TZ Tuned S-64S
Graphiteleader Finezza Nuovo Prototype S.T. Limited GNFPS-752L-T
Tict Sram UTR-68-TOR The Answer
Graphiteleader 17 Finezza Protototype 842ML
Evergreen Superior 83H
Apia Legacy'sc Bull Force 75MHT
Shimano Soare Ocea S 707 SULS
Shimano Soare Ocea S 707 SULT
Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS 762M 2.29м 5-28
Thirty 34 Four Advancement HSR 82
Xesta Black Star 2nd Generation S-83
Crazy Fish Arion 832LS
Graphiteleader Silverado GSIS-782M
Tict Icecube IC-69F
Gamakatsu Luxxe Yoihime S48AL-solid
NISSIN ARES Lester Boron 83ML
Thirty34Four Advancement HSR-73
Varivas Violente Light Game for Night Ranger 82-T (VLL-82-T)
Gamakatsu LUXXE CHINU 87ML
Tict Sram EXR-82T-Sis
Ever Green Superior SPRS-83H-T Mighty Huntsman
St.Croix Legend Xtreme ML 2,28м 3,5-10,5г Ex-Fast
THIRTY 34 FOUR Advancement HSR 80
Shimano Soare Ocea S706ULS
Evergreen Salty Sensation Superior SPRS-83H-T
Xesta Black Star Extra Tuned S84MH-T
UFM Pro4 XT-74FS
Crazy Fish Arion ASR762MLT
UFM Pro4 XT-77 SL-R
Если удилища нет в этом списке - предлагайте, добавим.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Серега(zerger),надо спросить народ,а что они понимают под словом ЧУЙКА(ЧУСТВИТЕЛЬНОЕ)?!Есть не сколько видов этих чуек:чуйка падения приманки на дно,чуйка касания рыбой приманки,чуйка самой поклевки,чуйка препятствия на дне(трава,корчик,ракушняк).Эти все чуйки,у всех спиннингов будут разные.Одни лучше стучат в руку при поклевке или касания препятствия,но совершенно не контролируют дно при падении приманки,другие выдают классный контроль визуалку дна,но глухие к поклевке.Из перечисленных,я не ловил Сильверадо и Тиктом 79,а среди остальных,выделить одного явного лидера.не возможно.Где не стучит Арион,не стучит и все остальные,а где он стучит в руку,то и Легенда 76,на верхах,так же стучит.По идее,по звонкости карбона,самый звонкий Арион,но теперь я сомневаюсь,когда в тех же условиях ловлю Х-Геймом,последний явно лучше контролирует дно!
П.С. Включи в список и Азура Х-Гейм 86.
П.С. Включи в список и Азура Х-Гейм 86.
- Nazariy
- Благодарил: 116 раз
Тож є вже такий topic
viewtopic.php?f=3&t=59580" onclick="window.open(this.href);return false;
- Zerger
- Site Admin
Начнём с простого.rex писал(а):может корректней разбить удочки по классам?
Для данной темы полезнее было бы погонять 7 удочек на одном шнуреserge 70 писал(а):Я одну удочку гоняю на 7ми шнурах ...везде чуйка разная.
Но раз на то пошло, могу создать тему - самый чувствительный шнур. У меня таковой - Sunline Small Game.
Спасибо! Добавил в рейтинг.Aleksej77 писал(а):Хоть и 10 лет на рынке, но звонче ПССС84 я невстречал.
Думаю - если человек отловил несколькими удилищами и считает чувствительность одного из них самой-самой, то уже не важно - что он вкладывает в это понятие, ведь оценивал чуйку он сам и в одинаковых условиях.NIKkoz писал(а):Серега(zerger),надо спросить народ,а что они понимают под словом ЧУЙКА(ЧУСТВИТЕЛЬНОЕ)?!Есть не сколько видов этих чуек:чуйка падения приманки на дно,чуйка касания рыбой приманки,чуйка самой поклевки,чуйка препятствия на дне(трава,корчик,ракушняк).Эти все чуйки,у всех спиннингов будут разные.Одни лучше стучат в руку при поклевке или касания препятствия,но совершенно не контролируют дно при падении приманки,другие выдают классный контроль визуалку дна,но глухие к поклевке.Из перечисленных,я не ловил Сильверадо и Тиктом 79,а среди остальных,выделить одного явного лидера.не возможно.Где не стучит Арион,не стучит и все остальные,а где он стучит в руку,то и Легенда 76,на верхах,так же стучит.По идее,по звонкости карбона,самый звонкий Арион,но теперь я сомневаюсь,когда в тех же условиях ловлю Х-Геймом,последний явно лучше контролирует дно!
Сделано, спасибо!NIKkoz писал(а):П.С. Включи в список и Азура Х-Гейм 86.
Не совсем - там я пытался оценить субъективную чуйку объективными измерениями. И информация в той теме исходила только от меня. А здесь каждый может поделиться своим мнением - чем больше будет мнений, тем точнее будет определение самых чувствительных удилищ.Nazariy писал(а):Тож є вже такий topic
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Був pssc-82t. Звичайний прут, нічого особливого, гарна чуйка, як і має бути у прута за 500 уо. Але тут спінові снасті, писати не буду, бо мультовик
- Zerger
- Site Admin
Рома, раз ты упомянул мульты, то я пока ничего более чувствительного, чем собранный самостоятельно под мульт MHX S842-2 в руках не держал. Может, действительно, чувствительный бланк. А может звёзды так сложились - что у меня удачно сборка вышла. Но под мульт он мне не очень зашел из-за строя, хотел было переделать под безынерционку, но жалко - уж очень удачный именно в плане чуйки спиннинг получился.Smolik писал(а):Був pssc-82t. Звичайний прут, нічого особливого, гарна чуйка, як і має бути у прута за 500 уо. Але тут спінові снасті, писати не буду, бо мультовик
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Интересная темка в плане посмотреть на результаты голосовалки.Но,боюсь,что смотреть на эти результаты можно как на статистику самозаблуждений и самовнушений...)Из предложенных вариантов проголосовал за Арион,потому что он реально был самой чуствительной палкой из тех,которыми довелось ловить.Ну и заодно хотел посмотреть на рейтинг в целом - тут все предсказуемо,тикт на втором месте...
Но весь "прикол" в том,что я проголосовал за палочку,которую продал,и к которой возвращатся 99,9% не хочу!))),хоть она и чесно заслужила свое первое место в предложенном рейтинге!
...помню,когда то в соцсетях была интересная тема,с формулировкой "Чувствительность спиннинга в руку - так ли она важна?"(ну,или что то в этом плане,дословно не помню).Может стоит и здесь создать подобную в качестве отрезвителя,особенно для новичков,опьяненных рейтингами)
П.с. - абсолютно никого не хотел обидеть или чем то задеть.Просто считаю,что голые рейтинги такого плана слегка опасны,особенно для людей,еще не набившых шишки в погоне за этим "самым-самым".А тут как бы счастье на блюдечке - купил номер один по рейтингу и вуаля)....на барахолку его!)))))
Но весь "прикол" в том,что я проголосовал за палочку,которую продал,и к которой возвращатся 99,9% не хочу!))),хоть она и чесно заслужила свое первое место в предложенном рейтинге!
...помню,когда то в соцсетях была интересная тема,с формулировкой "Чувствительность спиннинга в руку - так ли она важна?"(ну,или что то в этом плане,дословно не помню).Может стоит и здесь создать подобную в качестве отрезвителя,особенно для новичков,опьяненных рейтингами)
П.с. - абсолютно никого не хотел обидеть или чем то задеть.Просто считаю,что голые рейтинги такого плана слегка опасны,особенно для людей,еще не набившых шишки в погоне за этим "самым-самым".А тут как бы счастье на блюдечке - купил номер один по рейтингу и вуаля)....на барахолку его!)))))
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Вот если бы ты легендарного Зерговича не забанил, он бы обязательно предложил бы "Крокодила" в список добавить.Zerger писал(а):Если удилища нет в этом списке - предлагайте, добавим.
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
Сергей, я бы добавилGraphiteleader Corto Nuovo Prototype GNCPS-802ML-HS
Отличная удочка с с такой же чуйкой!
Отличная удочка с с такой же чуйкой!
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Чуйка - это конечно хорошо, но не каждый чувствительный спиннинг будет таковым в руках разных людей.
Помню как когда-то с Zerger спорили о чувствительности КФ Микроджиг. Сергею от 2-х грамм в руку, а у меня никакой чуйки.. я с 4-х только слышать начинаю. Я со временем понял, что мне даже если Арион выдать - я ничего не чувствую, аж до 2/3 теста. А уж определить, какая палка звоноче - это вообще швах. Все кроется в восприятии мира. Есть несколько каналов восприятия:
1. Зрение
2. Слух
3. Осязание
4. Нюх
5. Вкус.
У каждого человека основной - это зрение, а дальше у каждого все по-своему. Есть люди, которые любят все потрогать, вот у них осязание развито - у них Арион раскроется по полной, а мне - мебаринговый рокфиш, что бы я как на кончик фидера смотрел, потому как у меня 3 канал вообще забитый... мне больше запахи и слух дополняют визуальную картину. Так что тема весьма спорная.
Помню как когда-то с Zerger спорили о чувствительности КФ Микроджиг. Сергею от 2-х грамм в руку, а у меня никакой чуйки.. я с 4-х только слышать начинаю. Я со временем понял, что мне даже если Арион выдать - я ничего не чувствую, аж до 2/3 теста. А уж определить, какая палка звоноче - это вообще швах. Все кроется в восприятии мира. Есть несколько каналов восприятия:
1. Зрение
2. Слух
3. Осязание
4. Нюх
5. Вкус.
У каждого человека основной - это зрение, а дальше у каждого все по-своему. Есть люди, которые любят все потрогать, вот у них осязание развито - у них Арион раскроется по полной, а мне - мебаринговый рокфиш, что бы я как на кончик фидера смотрел, потому как у меня 3 канал вообще забитый... мне больше запахи и слух дополняют визуальную картину. Так что тема весьма спорная.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Правильно. Є у мене два прути, обидва перероблені в кастинг (що в принципі, вже підвищує чуйку, мультова снасть дзвінкіша м'ясної - це факт): Legend Elite 70MLF2 та Soare 13 CI4+ s706ult. Так от, основний показник - з обох знятий лак, що теж позитивно вплинуло на вагу, сухість і чуйку. Якщо по Легедні зрозуміло, там титан, сухий бланк, і від стоку ні сліду не залишилось. А от Соарку на сьогоднішній день я вважаю найдзвінкішою. На піску 1-1,5м глибиною, в 10-12м 1гр вольфрам цокає в руку. Ось це я нащиваю чуйкою.
Але додавати в список не варто, бо прути кастомні.
Але додавати в список не варто, бо прути кастомні.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
В самую точку, ибо у меня тоже чтото забито. Не понимаю я это слово суйка, на любом я ловлю оыбу и слышу все, а вот от диаметра шнура один и тот же спиннинг показывает уже разные возможности спин. Так что то все то относительно по этой пресловутой чуйке.Андрей13 писал(а): Так что тема весьма спорная.