как правильно наматывать леску?
-
churicko
я слышал что лучше всего наматывать леску на шпульку это из воды, тоесть опустить бабину с леской в воду и начать наматывать ее мокрой. так ли это или не имеет значения как ее наматывать?
-
Weeman
Помойму важно просто чтоб при намотке была небольшая тяжесть.
чтоб потом верхние витки при вываживании рыбы не продавливали нижние слабо уложеные.
чтоб потом верхние витки при вываживании рыбы не продавливали нижние слабо уложеные.
-
Мамай
Из воды наматывать? Это что-то новое, не пробовал. Но попробую.
-
churicko
да не из воды это помоему чуш)) это я так услышал давно от когото) а вот с Weeman я согласен этот способ самый верный))
тему можно закрывать))
тему можно закрывать))
-
Storm
да нормально из воды мотается. Бобина с леской вращается и становиться вертикально.
Леска мотается с некоторым усилием из-за сопротивления от воды.
Леска мотается с некоторым усилием из-за сопротивления от воды.
-
dddnew
Re: как правильно наматывать леску?
Правильно слышали, да не про леску, так шнур наматывают, леске достаточно обеспечить нагрузку, мочить ее не надо, а шнур мочат потому что он тянется когда намокает :wink:churicko писал(а):я слышал что лучше всего наматывать леску на шпульку это из воды, тоесть опустить бабину с леской в воду и начать наматывать ее мокрой. так ли это или не имеет значения как ее наматывать?
-
BigBen
А в чем смысл натянутости на шпуле высохшего потом шнура?
Чтоб леска не спиралилась от натяга, я ее при последней подмотке после рыбалки сушу...
Чтоб леска не спиралилась от натяга, я ее при последней подмотке после рыбалки сушу...
-
FisherKharkov
Можно по окончанию рыбалки распустить леску, и потом смотать ее без нагрузки. Т.о. и леска избавится от покрученности, и не будет перетягиваться при высыхании.BigBen писал(а):А в чем смысл натянутости на шпуле высохшего потом шнура?