МоноЛеска для ультралайта

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучшая монолеска для ультралайта

Daiwa Presso
9
25%
VARIVAS SUPER TROUT ADVANCE
4
11%
P-Line CXX
0
Голосов нет
Varivas Light Game
2
6%
Silver Stream Tournament Class Match
1
3%
Balzax RXR Kameleon
1
3%
Jaxon Krokodile
0
Голосов нет
Jaxon XT-Pro
0
Голосов нет
Daiwa TriForce
1
3%
Salmo Grand Victory
0
Голосов нет
Owner Broad
3
8%
Maver Smart
1
3%
Shimano Technium
1
3%
LineAeffe Take Fast Line
0
Голосов нет
Maver Red Devil
0
Голосов нет
Maver Dual Band
1
3%
COLMIC LURS COSMO
0
Голосов нет
ASSO ULTRA SOFT
0
Голосов нет
Sunline Siglon
4
11%
SUNLINE TROUTIST
4
11%
Formax Casting Pro
0
Голосов нет
Shimano Ultegra
3
8%
Colmic Xilo
0
Голосов нет
Maver Smart TT
0
Голосов нет
Fox Soft Steel Match
0
Голосов нет
Rapala Finesse
0
Голосов нет
Salmo Hi-Tech Evolution
0
Голосов нет
YGK Nitlon Flash V
0
Голосов нет
YGK Ambercord
0
Голосов нет
Trabucco T-Force XPS Match Sinking
1
3%
Fudo Hooks FDN-1
0
Голосов нет
Toray Mountain Streaм Preмiuм
0
Голосов нет

Всего голосов: 36

diesel

МоноЛеска для ультралайта

Сообщение diesel »

Хочу попробывать половить УЛ.
Палку и мясорубку уже прикупил, а леску вибрать не могу :( .
Помогите а...
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

ловил в том году на несколько монолесок:

1. Джексон крокодил 0,2 (что-то около 8 гривен) - быстро пошла колечками и начала рваться..

2. Джексон ХТ-Про 0,22 (15,00 гривен) - леска неплохая, отловил несколько рыбалок, но опять пошла колечками - по прочности заявили поляки 10 киллограммов, но думаю наврали, хотя определенный запас мощи есть...

3. Японское чудо 0,2 из "Серебрянного Ручья" (названия не помню - 42 гривны ) - отловил весь отпуск и еще одну рыбалку - юзал и в хвост и в гриву - прочная, эластичная, но как и любая монолеска пошла колечками... хотя если не ловить вертушками, то более чем достойная леска, но цена :( - еще 30 гривен и можно взять шнур...

4. Daiwa Triforce 0.2 из магазина "ПроКарп" (около 22 гривен - судя по цене подделка) - достаточно прочная и жесткая, колечками практически не пошла, отловил на нее недолго, потому что перешел на шнур, но если буду брать моно (для ультралайта), то скорее всего возьму ее - мне она понравиласьпрежде всего по соотношению цена/качество..

Рекомендуют обратить внимание еще на леску от Mikado, но я на нее не ловил, так что конкретной информации дать не могу, хотя есть много позитивных отзывов о ней, в том числе и от моих знакомых..

Любая моно имеет свойство через какое-то время деформироваться и это не зависит от цены, так что выбор как мне кажется стоит делать в пользу недорогих монолесок, так как 3 катушки недорогой моно отслужат скорее всего дольше, чем 1 катушка более дорогой лески, но это всего лишь мое мнение..
diesel

Сообщение diesel »

А Sаlmо Grаnd Victory некто не пробывал. Один мужик в стати про поплавочну рыбалку так ее хвалил... А потом еще один но со спиннингом...
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

diesel, по Salmo-вским лескам встречал вроде неплохие отзывы. Товарищ бюджетную купил,но был только на одной рыбалке - вроде леска неплохая, но полная картина будет только через несколько рыбалок..
diesel

Сообщение diesel »

Андрей13 а как у Вас и у Ваших знакомых с продукцыею АDАMS? Больно уж много ее в магазинах:).
LVS

Сообщение LVS »

Использовал леску Owner Broad 0.14 и 0.16. Довольно не плохая.
Николя

Сообщение Николя »

LVS
Поддерживаю.Мне она тоже нравится.Сейчас перешол только на неё в диаметре 0.16.
GEORG

Сообщение GEORG »

Прошлый сезон пользовался микадо ультравиолет-довольно жёсткая,
малая растяжимость и неплохой плюс-цена 12гривен за 150метров.
В этом году /правда на одной рыбалке/ пользовался леской
робинсон- польская размотка типа японской лески :wink: ,но
понравилась больше микадовской/20 гривен 150м/ 0.161 указано на
упаковке.
jenca

Сообщение jenca »

Андрей13 писал(а):Японское чудо 0,2 из "Серебрянного Ручья" (названия не помню - 42 гривны ) - отловил весь отпуск и еще одну рыбалку - юзал и в хвост и в гриву - прочная, эластичная, но как и любая монолеска пошла колечками... хотя если не ловить вертушками, то более чем достойная леска, но цена - еще 30 гривен и можно взять шнур...

42 гривны за что?? У нас специально заточенная под УЛ тонущая леска 0.22 стоит 27.50 А меньшие по диаметру соответственно еще меньше стоят. В Харькове цены ниже чем в Крыму, странно.
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

И как на леске 0.22 летят приманки весом 2-3г ? :)
Мне кажется, что для ультралайта максимум 0.16 подходит. Я пользуюсь 0.12 . А 0.20 я уже использовал на спиннинге с тестом до 20г
diesel

Сообщение diesel »

А какая тонущая леска :?: (конкретные названия есле можно).
Я слыхал только зимние тонущие лески, а чтоб спиннинговые...
А на счет 0,22 - ето скорей к хэви-ультра-лайту относится :) .
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Помогите с выбором монолески для ульталайта.

Сообщение Zerger »

diesel писал(а):Хочу попробывать половить УЛ.
Палку и мясорубку уже прикупил, а леску вибрать не могу :( .
Помогите а...

Если для микроджига, то нужна тонущая матчевая, например Maver Smart, продаётся в магазине "Рыболовные снасти" на пр. Ленина, недалеко от ст. метро "Ботанический сад", стоит гривен 25.
У меня под ультралайт, да и не только, прошлую осень ловил в большинстве случаев с этой леской даже на 9 см Карася и Хардкор-нулевик, моно Sunline 0,165мм (покупал в "Рыболов Про" гривен за 65), леска из флюорокарбона, прочная, но жесткая, с ней в удовольствие работать с приманками от 1,5-2-х грамм, но, например для вертушек "Маньяка" массой менее грамма или микроджига с груз-головкой массой менее 2-х грамм не очень подходит - жестковата, у меня для таких сверхлёгких приманок монолеска 0,147мм LINEAEFFE - уже не помню, но реально на разрыв она уступает флюорокарбоновой очень сильно, зато гораздо мягче - на ней вертушки "Маньяка" и очень маленький джиг и летают и чуствуются очень хорошо, однажды поленился поменять шпулю на другую с более толстой леской и поставил Блю Фокс №2 - получил поклёвку щуки около 2 кг и обрыв, удалось подтянуть только к лодке от коряжника, дальше накоротке - никаких шансов. Есть и Maver Smart, но 0,18мм, что интересно - реальный диаметр меньше заявленного, ловить на микроприманки можно, но не так приятно, как на моно от LINEAEFFE.
jenca

Сообщение jenca »

Юра писал(а):И как на леске 0.22 летят приманки весом 2-3г ?
Мне кажется, что для ультралайта максимум 0.16 подходит. Я пользуюсь 0.12 . А 0.20 я уже использовал на спиннинге с тестом до 20г

это я для примера привел - самую толстую, у меня 0.14 намотана, но за сколько покупал - не помню :lol:
diesel

Сообщение diesel »

А чем лутше флюрокарбоновая леска обычной?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

diesel писал(а):А чем лутше флюрокарбоновая леска обычной?

Флюорокарбоновая леска в воде менее заметна, чем обычная, т.к. угол преломления света в материале из которого сделана леска очень незначительно отличается от угла преломления света в воде, но это теория. На практике же, если засунуть "флюрик" в банку с водой - Вы его увидите. Бытует мнение, что флюорокарбон создаёт иллюзию более тонкой лески, например 0,18мм в воде выглядит как 0,12мм и т.д., поэтому осторожная рыба на "флюрик" берёт охотнее, подтвердить или опровергнуть это не могу. Единственное, что могу сказать - на расстоянии в 3-4 метра в воде леска незаметна, по крайней мере я свою 0,165мм не вижу, ближе - можно напрячь зрение и разглядеть. Но точно так же она мне малозаметна и в воздухе, отсюда и развешивание приманок на последней рыбалке по деревьям при смене достаточно толстой плетни на "флюрик". Единственный недостаток у "флюрика" - жесткость, это очень жесткие лески, поэтому применяя сверхлёгкие приманками работать с этими монолесками тяжело - приманка не летит, леска в кольца собирается при послаблении и не даёт отслеживать состояние приманки. Т.е. нельзя однозначно говорить, что флюорокарбоновые лески лучше обычных. И у обычных лесок и у флюорокарбоновых есть свои преимущества и недостатки. Что мне понравилось ещё в моей флюорокарбоновой леске - прочность на разрыв, вот уж не ожидал от 0,165мм, (поэтому и использую даже с достаточно крупными приманками, а на последней рыбалке пулял 10 граммовую джигу достаточно далеко и ни разу не было отстрела) но, думаю - дело здесь не в материале, а в производителе - всё-таки считается, что Sunline производит качественную продукцию.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»