ловил в том году на несколько монолесок:
1. Джексон крокодил 0,2 (что-то около 8 гривен) - быстро пошла колечками и начала рваться..
2. Джексон ХТ-Про 0,22 (15,00 гривен) - леска неплохая, отловил несколько рыбалок, но опять пошла колечками - по прочности заявили поляки 10 киллограммов, но думаю наврали, хотя определенный запас мощи есть...
3. Японское чудо 0,2 из "Серебрянного Ручья" (названия не помню - 42 гривны ) - отловил весь отпуск и еще одну рыбалку - юзал и в хвост и в гриву - прочная, эластичная, но как и любая монолеска пошла колечками... хотя если не ловить вертушками, то более чем достойная леска, но цена

- еще 30 гривен и можно взять шнур...
4. Daiwa Triforce 0.2 из магазина "ПроКарп" (около 22 гривен - судя по цене подделка) - достаточно прочная и жесткая, колечками практически не пошла, отловил на нее недолго, потому что перешел на шнур, но если буду брать моно (для ультралайта), то скорее всего возьму ее - мне она понравиласьпрежде всего по соотношению цена/качество..
Рекомендуют обратить внимание еще на леску от Mikado, но я на нее не ловил, так что конкретной информации дать не могу, хотя есть много позитивных отзывов о ней, в том числе и от моих знакомых..
Любая моно имеет свойство через какое-то время деформироваться и это не зависит от цены, так что выбор как мне кажется стоит делать в пользу недорогих монолесок, так как 3 катушки недорогой моно отслужат скорее всего дольше, чем 1 катушка более дорогой лески, но это всего лишь мое мнение..