Дайте совет по катушке Shimano Alivio 2500 RB
-
Tiny
хочу проиобрести сию катушку (бюджет ограничен 300 грн)
будет ставится на ультралайтовую палку,для твичинга,пойдет она,как себя зарекомендовала сия катушка?Стоит ли её покупать или может что то другое на эти деньги?
Буду очень благодарный за отзывы и подсказки.
будет ставится на ультралайтовую палку,для твичинга,пойдет она,как себя зарекомендовала сия катушка?Стоит ли её покупать или может что то другое на эти деньги?
-
воблер
Купите лучше "Кобру" за 40 гривен. И деньги секономите, и эффект тот же самый.
-
Tiny
есть катушки на порядок выше и качественней кобры,но хотелось бы иметь более именитую фирму в арсенале.
-
Ribak
Tiny
Не знаю как насчет оливии но катана новая справиться с поставленной задачей. И альтернативы сегодня ей нет. ИМХО!
Так что берите и не забивайте голову фигней.
Не знаю как насчет оливии но катана новая справиться с поставленной задачей. И альтернативы сегодня ей нет. ИМХО!
Так что берите и не забивайте голову фигней.
-
Chipollo
Re: Дайте совет по катушке Shimano Alivio 2500 RB
Tiny писал(а):хочу проиобрести сию катушку (бюджет ограничен 300 грн)
Можете спокойно брать, и никого не слушать. Если человек сравнивает эту катушку с коброй, значит он явно даже не держал ее в руках . Так же не плохая, правда немного подороже, катана, а еще лучше, если не смущает покупка б/у, поищите эксию риоби.
-
Tiny
спасибо за совет,держал и катану и аливию,катана немного дороже (чуть за 300 грн),думал на большую сумму не рассчитывать,теперь точно знаю,пусть переплачу но буду доволен результатом.
-
Tiny
разнуцу заметил между Аливией и катаной это 10 грамм веса,+ 1 подшибник у второй и предаточное отношение и в цвете другом,вроде все)
-
aleks1m
Не все, материалы главных пар разные, в аливии ось ротора с белого метала, у катаны с желтого.Tiny писал(а):разнуцу заметил между Аливией и катаной это 10 грамм веса,+ 1 подшибник у второй и предаточное отношение и в цвете другом,вроде все)
-
воблер
Я не ловил, но у моего знакомого такая через два года сдохла. Нет, я не отговариваю. Можно брать для начала.
-
витамин
Смотря что знакомый делал с катухой. Может от на ней лодку к зацепу подтягивал.воблер писал(а):Я не ловил, но у моего знакомого такая через два года сдохла. Нет, я не отговариваю. Можно брать для начала.
-
aleks1m
У меня была 1000ка, ничего ужасного с ней не делал, но почему-то стало как-то все разваливатся, петли слетали очень часто, дужка перестала полностью закрываться. Пластик на вид хоть и нормальный но в месте, где крутиться ось ротора, образовался конус и все это с осени до начала лета. Да и подшипников там точно не хватает
-
aleks1m
Tiny
В личку написал альтернативный вариант.
В личку написал альтернативный вариант.
-
Chipollo
Мой товарищ принципиально ловит дешевыми снастями, и очень успешно. Уже третий год, как основную катушку, использует шимано хиперлоп, без единого шарика. Ею он при мне спокойно вытягивал хайку почти на 6кг и случайно забагренного за бок карпа 4кг. Она до сих пор в отличном состоянии, присутствует лиш небольшой люфт ручки. От таке...
-
Jedai
Раз пошла такая пьянка, то и я про своего товарища расскажу. У него на спининге стоит аливия 2500 уже 4 год, если не ошибаюсь. На дальняк стоит на 1 удочке катана, а на второй аливия 1000 разницы я не заметил, возможно потому что максимум что я на них вытягивал это лещи по 1.5кг.
Сам использую ексейдж 2500 ФА, и весьма доволен
Сам использую ексейдж 2500 ФА, и весьма доволен
-
wkadet-
Что катана, что аливия- имхо в морг. Возьмите экузиму. Любые шнуры. КОгда шар в ролике лесоукладывателя сдохнет за 3-4 года( а это для бюджета огромный срок) , замените на такой же из шпули.Шпонку выковыряете и замените за 10мин.А в шимано катане или аливии его вообще нет в ролике лесоукладывателя. Там фторопластовая или пластиковая втулка вообще-то, которая деформируется при любой нагрузке за месяц насмерть. Если УЛ - то эксейдж на крайний случай подойдет, но цена вопроса в 600грн - уже занатто для начала. Шимано до 900-1000 грн имхо как катушки рассматривать нельзя. НЕТ там никакого имени в принципе у китайцев. Все сугубо имхо. Просто наремонтировался уже всякого говна за долгое время, потому и утверждаю так жестко. Из дешевых , доступных и одновременно надежных катушек осталось только РИОБИ. А петли на них сбрасываются только у тех, кому лень причины в себе искать. Сорри.